Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 294 295 296 297  298 299 Вперед →
TatianaDrozdova

TatianaDrozdova

Челябинск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 147

ygv написал:
[q]
А в Базе Амбургера ваших нет ? Там человек 30 Фрезе...
http://dokumente.ios-regensburg.de/amburger/tabellen/F.htm
[/q]

спасибо за ссылку. не знала о такой базе.
дело в том, что наша фамилия на немецком пишется Froese или Frӧse. Таких в списке пятеро всего, все скорее всего не наши.
---
Goertzen, Froese, Peters, Regier, Kornelsen, Braun, Penner, Isaak, Harms - меннонитские колонии Кубань, Молочная, Хортица
Шишковы, Мясниковы, Матачины (Сергачский у. Нижегор.губ.)
Копейкины, Корабельниковы, Берещиновы, Лодыгины, Черданцевы, Лапаевы (пригород Заинск - ст.Нижнеувельская)
Ezhova_M

Ezhova_M

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 206
для prochor2016

Ларин Прохор Артамонович
Родился в 1893 г., Спасский р-н, с.Антоновка; русский; рабочий, лесничество.. Проживал: Спасский р-н, с.Антоновка.
Арестован 8 мая 1942 г.
Приговорен: Судебной коллегией Верховного суда ТАССР 18 июля 1942 г., обв.: 58-10 ч.2. ("агитация против мероприятий Сов.вл., пораженческие измышления, клевета на материальное положение трудящихся").
Приговор: 10 лет лишения свободы, конфискация имущества, поражен. прав на 5 лет. Реабилитирован 3 апреля 1996 г.
Источник: Книга памяти Республики Татарстан

Информация с сайта list.memo.
---
Матвеевы, Анисьины (Маколово Ардатовского уезда Симбирской губ.)
Ежовы, Клиновы (Малмыжка Мамадышского уезда Казанской губ.)
Фокины, Бурдины из г. Мамадыш
Поповы (Силкина Соликамского уезда Пермской губ.)
Эта тема была выделена из темы "КП жертв политических репрессий Республики Татарстан" (11 декабря 2016 2:22)
NSuhih
Новичок

Алматы
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте! Я ищу сведения о своем прадедушке Абб Борисе Ивановиче (немец). Родился в 1904г. Работал в Баку на нефтеперерабатывающем заводе. Он был в выселен в 1941-1942г в Карагандинскую область Нуринский район. Умер в 1948г. Помогите пожалуйста найти сведения.
---
Ищу сведения о Абб
Андрей Печурин
Новичок

Владикавказ
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 34

psevdo777 написал:
[q]
[/q]

Документ о смерти не обязательно, главное цепочку документов о родстве собери. Я имеено у них получил на своего прадеда справку. Дела у них не оказалось. Скорее всего дела уже уничтожены. Есть только карточки алфавитные. Но из этой карточки я узнал, что через полгода освободили прадеда
Часть сообщений этой темы была выделена в тему " Поиск сведений о жертвах политрепрессий 2017" (9 января 2017 20:54)
К данной теме присоединена тема "Макаренко Тихон Кузьмич" (17 сентября 2017 17:52)
К данной теме присоединена тема "Ищу Осколковых (г. Златоуст)" (17 сентября 2017 17:53)
К данной теме присоединена тема "Священослужитель" (17 сентября 2017 17:55)
К данной теме присоединена тема "Левандовский Даниил" (17 сентября 2017 18:14)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 294 295 296 297  298 299 Вперед →
Вверх ⇈