⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 186 187 188 189 190 191 192 193 194 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
panas Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | спасибо |
vizavi Россия, .г Магнитогорск Сообщений: 367 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 142 | Не нашла нужной темы, может здесь подскажут. Получила ответ из ИЦ МВД, в ксерокопии архивной справки на раскулаченного не могу прочесть строчку в анкете. Есть пункт "имущественное положение до раскулачивания", ниже - "имущественное положение до революции и в ?олеж(?)??е годы". Точно что не "следующие (букв не хватает). Первая буква похожа на "б", тоже ничего не выходит. Анкета стандартная. может, кто встречал? |
Olichka Начинающий Краснодарский край. Сообщений: 48 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 12 | Всем привет! Как и обещала, делюсь впечатлениями о посещении ЦА ФСБ г. Москвы. Мне прислали два дела на моих родственников (были репрессированы в 30-х годах. Меня встрели, сопроводили в кабинет для ознакомления. В самих делах содержится масса полезной информации!) ![]() |
Mit777 Ростов-на-Дону Сообщений: 391 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 272 | Olichka написал: документы подтверждающие родство Olichka написал: посещении ЦА ФСБ г. Москвы. Меня вообще смутила необходимость что-то подтверждать в ФСБ, тем более г. Москвы Кто как не они знают всё лучше тебя))) Вот она русская бюрократия! Получается, что если нет подтверждения - то и прощай "дело"! что делать если вот нет у тебя подтверждения, но ты хочешь разобраться что же там было или просто узнать о своем родственнике - кто он был и кем? Ждать 75 лет? ![]() |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4243 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2558 | Mit777 написал: что делать если вот нет у тебя подтверждения, но ты хочешь разобраться что же там было или просто узнать о своем родственнике - кто он был и кем? ФСБ может предоставить архивную справку по материалам дела, в том числе и с указанием членов семьи, которые в деле указаны. Помимо этого, ФСБ, лояльно относится к подтверждению родства. Если Вы выведете линию родства с ребенком, братом, отцов репрессированного, указанного в деле, то этого будет достаточно. Olichka написал: " Мы руководствуемся двумя законами, которые противоречат друг другу! Согласно одному закону, с делом о репрессированном может ознакомиться только родственник, соответственно нужно доказать, что ты таким являешься. Согласно второму закону, спустя 75 лет, дела были рассекречены". На мой взгляд, что-то тут не так. По сути, все именно так =) |
Olichka Начинающий Краснодарский край. Сообщений: 48 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 12 | Ну в любом случае, сотрудники, очень лояльные и вежливые. |
Marga13 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Доброго времени суток. Мой дед Дорофеев Илья Панфилович, 1914 г.р. г.Куйбышев, был сослан в Сибирь без права переписки, проживал в с. Повалиха Алтайский край, работал сельским учителем, погиб на войне в 1943. Если возможно узнать за что он был сослан, куда можно обратиться? У них в семье почему-то нельзя было даже говорить на эту тему... |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11966 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9141 | Marga13 написал: Мой дед Дорофеев Илья Панфилович, 1914 г.р. г.Куйбышев, был сослан в Сибирь 1)Запросите архивы ФСБ-Центральный в Москве и Самарский;работают и по электр.письмам.Адреса-здесь : http://www.fsb.ru/fsb/regions.htm Здесь нет http://lists.memo.ru/index5.htm 2)Запрос в ИЦ УВД Алтайского края (о нахождении в ссылке);потребуются заверенные документы о родстве. 3)Он есть на ОБД МЕМОРИАЛ http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=54462138 Дорофеев Имя Илья Отчество Панфилович Дата рождения/Возраст __.__.1914 Место рождения Куйбышевская обл., г. Куйбышев Дата и место призыва Барнаульский РВК, Алтайский край, Барнаульский р-н Последнее место службы 29 отд. лыж. Бр. Воинское звание мл. сержант Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 10.03.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 1443 4)На ОБД ПОДВИГ НАРОДА нет |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14595 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8859 | Marga13 написал: погиб на войне в 1943 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=451810236 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=554462138 Marga13 написал: был сослан в Сибирь Запрашивайте УФСБ РФ по Самарской области и Центральный архив ФСБ РФ -- по факту репрессии, Информационный центр при УВД по Алтайскому краю -- по отбыванию наказания. Marga13 написал: без права переписки Это формулировка для ВМН -- расстрела. |
Marga13 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Спасибо огромное, попробую. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 186 187 188 189 190 191 192 193 194 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |