Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 183 184 185 186  187 188 189 190 191 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34603

lobster10 написал:
[q]
Я насчет формулировок
[/q]

Заявление пишется в свободной форме, только вверху указывается организация, в которую Вы обращаетесь, и Ваши ФИО и почтовый адрес для ответа, а внизу запроса - подпись (в эл. письме ФИО) и дата.

lobster10 написал:
[q]
это может подойти?
[/q]

Это может Вам точно сказать только тот работник, которому Вы эти документы будете предъявлять. Поэтому я и описала выше возможность обратиться лично в УФСБ по месту Вашего жительства. Если у Вас примут запрос, то уже гарантировано Ваше ознакомление с делом.

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
lg0609
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Мой дедушка Осминин Яков Николаевич, проживавший в Челябинской обл, был репрессирован в 1937-38 гг, осужден на 10 лет, из тюрьмы не вышел . Интересует его судьба.
---
осминина
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9152

lg0609 написал:
[q]
[/q]

Ознакомиться с делом можно,если был реабилитирован.
Только запросы в архивы ФСБ-Центральный(Москва) и Челябинский(отвечают и на эл.почту ),
адреса-здесь
http://www.fsb.ru/fsb/regions.htm
И в ГИАЦ МВД (Москва) и ИЦ ГУВД Челябинска о б отбывании срока,потребуются заверенные копии документов о родстве.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Elena26

Elena26

Ставропольский край г.Невинномысск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 293
Мои родственники были раскулачены и выселены на спец. Поселение. Я обратилась ИЦ ГУМВД РФ по Ставропольскому краю( по месту их жительства и в дальнейшем спец. Поселения) . доказала родство , мне прислали официальный ответ , что их раскулачили и подвергли краевому расселению по состоянию на 20.07.1930года. В 1999году было принято решение о их реабилитации.
Так же мне сообщили: «При необходимости получения архивной справки в в отношении вышеуказанных лиц Вы можете обратится с соответствующим заявлением в Гос. Архив Став. Края». Я обратилась, отправила те же документы подтверждающее родство( только не стала справки о смерти отправлять). Они мне ответили:
«Что эта информация относится к сведениям о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни( ФЗ №125 п.3.ст25) доступ к ним разрешен после 75лет . ПРОШЛО уже 84года.
Предоставление инф-ции до окончания огранич. Срока возможно при наличии письменного нотариально заверенного разрешения гражданина ( его наследников) .» Из наследников мой папа, я , мои брат и сестра.
Я не могу понять в чем дело во первых прошло уже 84 года, со дня создания указанных документов, во вторых в ИЦ ГУМВД РФ мне даже дали с делом ознакомится и справку прислали( только там не было сведений о раскулачивании, они архивную справку отправляли моей родственнице, она ей не нужна была, она её и выкинула), а в архиве отказали " произвести поиск и копирование документов об раскулачивании семьи моих родных" почему не могу понять? С ув. , Елена.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2558
Elena26

Для начала - позвоните в архив, объясните тихо спокойно, что уже и сроки все прошли и МВД с делом дало ознакомится и т.п. Если не подействует - пишите в архивную комиссию или службу области, мол архив нарушает законодательство.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Elena26

Elena26

Ставропольский край г.Невинномысск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 293
Andrey Maslennikov
Спасибо большое, за совет. извините, за столь эмоциональный пост. Просто очень расстроилась, то ли они считать не умеют, то ли не читают и не смотрят документы и просто отфутболивают, чтобы не отвечать ... Я сама родилась по месту спец.поселения моего дедушки и прадедушки( интересно, от кого они берегут мою семейную тайну) , мои родственники не стали возвращаться на прежнее место жительство и поэтому все, долгое время после снятия запрета на выезд жили по месту спец.поселения. Попробую позвонить все объяснить и спросить в чем причина отказа, но все же думаю, придется, скорее всего, жаловаться.
Darya1990
Новичок

На сайте с 2014 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где мне можно еще поискать информацию о прадедушке. Вилков Никифор (отчество неизвестно, предположительно Никитьич). Знаю лишь только то, что он жил в Рязанской области, село котелино, у него была своя мельница, его раскулачили. Из-за того что дал люлей мужику, который начал бить забранную единственную лошадь, его отправили в какой то лагерь. В последнем письме к сыну он написал что строит котласскую железную дорогу, и что домой ему не вернуться, т.к. заключенные мрут сотнями, и хоронят их прямо под шпалы. Потом не было никаких вестей. просмотрела книги памяти рязанской области, но ничего нет( Помогите, пожалуйста, если можете
Darya1990
Новичок

На сайте с 2014 г.
Спасибо, буду обращаться в ГИАЦ МВД, а Рязанский архив не предоставляет информацию, слишком занят.
200159900791
Новичок

Владивосток
На сайте с 2014 г.
Мой прадед работал в г.Артеме Приморье главным инженером шахты №2, и №5 Горячих В.И. в 1936 году его увезли без объяснений Где искать?
---
Superi69
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9152

200159900791 написал:
[q]
[/q]

1)Начните здесь
http://lists.memo.ru/index11.htm
2)Запросы в архивы ФСБ-Центральный в Москве и местный,можно и по электр.почте.Адреса здесь
http://www.fsb.ru/fsb/regions.htm
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 183 184 185 186  187 188 189 190 191 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈