Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152  153 154 155 156 157 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Roman1993
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Омельчук Сергей Александрович 1972 г.р. Украина, Винницкая обл. Калиновский р-н. с.Иванов ищу прадеда Скрипника Ивана. К сожалению ето вся информация.18.03.13
alex wepr
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Прошу Вас сообщить данные о удьбе репрессированого в 1937-1938 г.г. Шеляг Марка г.р/.отчество неизв./ ,сбежавшего с Куйбышевской или Одесской тюрьмы
---
"Годы идут,похищая одного за др
угим"
/лат./
SazhaN

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 43
Может, кому-нибудь будет интересно и познавательно: выложила на нашем семейном сайте Историю поиска при реабилитации :

https://sites.google.com/site/...abilitacia

(Реабилитация век спустя, Знакомство с делом, Фотодокументы из дела №344).
---
С уважением, Наталия.
Интересующие фамилии: Тюр(ь)морезов ( ОВД ), Соловых, Горохов, Бугаенко, Богданов, Братанов, Черкесов, Захаров(Донская обл), Нелидин
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9304
Из моих отношений с ФСБ по поводу репрессированных родственников:
-ЦА ФСБ подтвердил наличие у них дел на двух моих двоюродных дедов и выслал копию дела и фото одного из них;по второму ещё действует правило 75 лет(родство не доказать);
-Тульское УФСБ выслало очень подробные справки ещё на двух дедов(братьев предыдущих);
-Читинское УФСБ выслало копию дела 1923г из 33-х листов формата А3(!) на одного из братьев и сообщило,что направлены материалы в прокуратуру Забайкальского края для реабилитации (правда,в 1939г он был расстрелян и реабилитирован в 1958г).
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
winter37

winter37

москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 209
Получается,чем дальше от первопрестольной,тем лояльнее к запросам?! целых 33 листа!!
мне тоже надо обращаться в Тульский ФСБ-скрещиваю пальцы на удачу to_keep_order.gif
---
Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка
sv-sent
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11
Ищу сведения о брате прадеда, арестованном во второй половине 30-х

Барков Марк Климентьевич, 1903 г.р., с. Григорьевка/Живаново Компанеевского района Кировоградской области
В Кировоградском областном архиве сказали, что сведений нет. Попробую обратиться в архив СБУ.
А вот как искать, если арестован не по месту жительства?

По рассказам родственников, он попал куда-то под Воркуту, а после начала ВОВ добился перевода на фронт, где и погиб. На сайте Мемориала не нашел сведений о нем.

Заранее спасибо за любую помощь!
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16848

sv-sent написал:
[q]
[/q]

Для этого нужно апрашивать ГИЦ МВД и ФСБ Росии в Москве, а если там сведений нет,то все территориальные подразделения ИЦ МВД и ФСБ России.
Удачи.
P.S. Девичья фамилия моей мамы-Барко
sv-sent
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11

Vitaly написал:
[q]

sv-sent написал:
[q]
[/q]

Для этого нужно апрашивать ГИЦ МВД и ФСБ Росии в Москве, а если там сведений нет,то все территориальные подразделения ИЦ МВД и ФСБ России.
Удачи.
P.S. Девичья фамилия моей мамы-Барко
[/q]

Спасибо за информацию! А запрашивать именно ГИЦ, не архивы в Москве? Может, еще какую структуру?А какая форма подачи заявления?
Если нужна более подробная информация о Барковых - поделюсь. Девичья фамилия моей мамы - Баркова.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16848

sv-sent написал:
[q]
А запрашивать именно ГИЦ, не архивы в Москве?
[/q]

Именно ГИЦ т.к. какое отношение имеют архивы Москвы к сведениям об отбывающих наказание?

sv-sent написал:
[q]
А какая форма подачи заявления?
[/q]

Форма вольная,поменьше "воды"
Doc 69

Doc 69

Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 432
Помогите установить, где находился населенный пункт:
освобожден из плена ст.Горли (Гарли).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152  153 154 155 156 157 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈