Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123  124 125 126 127 128 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Doc 69

Doc 69

Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 432
Подскажите, пожалуйста, куда писать в Узбекистан по поводу реабилитации жертв репрессий?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8932
Doc 69
В Генеральную Прокуратуру.
Travpolka
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Материалы репрессий Травинского Станислава 1892 г. и Людвига Иосифовичей 1906 г. есть, хочу знать дальнейшую судьбу Травинского Станислава, которого после ареста выпустили т Травинского Людвига, которого выслали в Акмалу на 5 лет с женой Ольгой и дочерью Генриетой.Жена Травинского Станислава -Сокольницкая София Эдуардовна. Все проживали в г.Фастове
---
Pol
***Наталья

***Наталья

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 210
N_Volga

Вопрос немного не по теме. Вы писали, что добились реабилитации многих своих родных. А Вы сведения о родных потом вносили в Книгу памяти?
Заранее спасибо.
С уважением, Наталья
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35254
***Наталья

Нет, вопросом с Книгой Памяти я не занималась
Я отсканировала все документы, полученные из различных организаций в процессе реабилитации, и разослала их известным мне потомкам репрессированных (в том числе и тем троюродным племянникам, которых нашла недавно).
То же самое сделала и по бойцам, которые считались пропавшими без вести, но оказались погибшими или умершими от ран ( с местами захоронения).

Таким образом получилась как бы наша собственная Книга Памяти.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 595

N_Volga написал:
[q]
[/q]

какой замечательный труд вы провели! и такие восхитительные результаты! Вот к чему нужно стремиться!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Helena-rnd

Так получилось, что я в основном "дружу" с более молодым поколением родни, т. к. оно в больше "дружит" c Интернетом, чего не скажешь о моих родственниках-ровесниках, а тем более о старших. Вот через молодое поколение (у которых уже у самих по 2-3 ребенка) я и распространяю информацию о наших общих предках. Особенно хорошо у меня складываются отношения с парнями (наверное потому, что я сама мама двоих взрослых сыновей).
Стареньким родственницам, у которых нет молодежи с Интернетом, посылаю ксерокопии и фотографии почтой России.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
***Наталья

***Наталья

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 210
N_Volga

А как воспринимают Ваши родственники то, чем Вы занимаетесь? Им это интересно?
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
***Наталья

В том то и дело, что им это интересно (возраст тех, с кем я общаюсь в основном 35-45 лет). У всех семьи, много работают, растят детей и благодарны мне за то, что я для всех нахожу , что останется их детям.
Отдельное спасибо создателям Интернета - с родственниками по линии маминого отца мы встретились на его просторах, а до этого даже не знали о существовании друг друга. Всех, кто остался жив, разбросала по свету судьба.

С уважением, Наталья.
---
Екатерина Сергеевна

Екатерина Сергеевна

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35
я тоже нашла благодаря интернету родственников во Владивостоке)))) до 2010 года мы даже не знали о существовании друг друга.

причем, своими поисками я уже увлекла маму и отца)))) они мне теперь даже помогают))) а бабушка, которая в принципе не эмоциональный человек, всегда радуется, когда я нахожу информацию о ее родне)))
---
священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123  124 125 126 127 128 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈