⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 125 126 127 128 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Doc 69![]() Тверь Сообщений: 930 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 432 | Подскажите, пожалуйста, куда писать в Узбекистан по поводу реабилитации жертв репрессий? |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14587 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8932 | Doc 69 В Генеральную Прокуратуру. |
Travpolka Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Материалы репрессий Травинского Станислава 1892 г. и Людвига Иосифовичей 1906 г. есть, хочу знать дальнейшую судьбу Травинского Станислава, которого после ареста выпустили т Травинского Людвига, которого выслали в Акмалу на 5 лет с женой Ольгой и дочерью Генриетой.Жена Травинского Станислава -Сокольницкая София Эдуардовна. Все проживали в г.Фастове |
***Наталья Сообщений: 237 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 210 | N_Volga Вопрос немного не по теме. Вы писали, что добились реабилитации многих своих родных. А Вы сведения о родных потом вносили в Книгу памяти? Заранее спасибо. С уважением, Наталья |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35254 | ***Наталья Нет, вопросом с Книгой Памяти я не занималась Я отсканировала все документы, полученные из различных организаций в процессе реабилитации, и разослала их известным мне потомкам репрессированных (в том числе и тем троюродным племянникам, которых нашла недавно). То же самое сделала и по бойцам, которые считались пропавшими без вести, но оказались погибшими или умершими от ран ( с местами захоронения). Таким образом получилась как бы наша собственная Книга Памяти. |
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 632 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 595 | N_Volga написал: какой замечательный труд вы провели! и такие восхитительные результаты! Вот к чему нужно стремиться! ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35254 | Helena-rnd Так получилось, что я в основном "дружу" с более молодым поколением родни, т. к. оно в больше "дружит" c Интернетом, чего не скажешь о моих родственниках-ровесниках, а тем более о старших. Вот через молодое поколение (у которых уже у самих по 2-3 ребенка) я и распространяю информацию о наших общих предках. Особенно хорошо у меня складываются отношения с парнями (наверное потому, что я сама мама двоих взрослых сыновей). Стареньким родственницам, у которых нет молодежи с Интернетом, посылаю ксерокопии и фотографии почтой России. |
***Наталья Сообщений: 237 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 210 | N_Volga А как воспринимают Ваши родственники то, чем Вы занимаетесь? Им это интересно? |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35254 | ***Наталья В том то и дело, что им это интересно (возраст тех, с кем я общаюсь в основном 35-45 лет). У всех семьи, много работают, растят детей и благодарны мне за то, что я для всех нахожу , что останется их детям. Отдельное спасибо создателям Интернета - с родственниками по линии маминого отца мы встретились на его просторах, а до этого даже не знали о существовании друг друга. Всех, кто остался жив, разбросала по свету судьба. С уважением, Наталья. |
Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | я тоже нашла благодаря интернету родственников во Владивостоке)))) до 2010 года мы даже не знали о существовании друг друга. причем, своими поисками я уже увлекла маму и отца)))) они мне теперь даже помогают))) а бабушка, которая в принципе не эмоциональный человек, всегда радуется, когда я нахожу информацию о ее родне))) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 125 126 127 128 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |