Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022, 2023

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Djoliok
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Добрвый день, прошу помочь с поиском или что еще запросить?

Бобров Федор Иванович 1901 г.р.
Место рождения: Ивановская обл, Комсомольский р-н, д.Толстиково (в 1901 г Владимирская губерния, Шуйский уезд, Семеново-Сарская волость)
Всю жизни прожил в деревне.
Призван на Великую Отечественную войну, вернулся.
Почти сразу 1946-1947гг. осужден на 10 лет без права переписки, по непроверенным данным по статье 58. Умер, как я думала, отбывая наказание в тюрьмпе/лагере. Но 100% данных: по какой статье, куда посажен сведений нет.

Начинала поиск с архива Ивановской области-нашли его рождение;
Запросы МВД, ФСБ, ФСИН, анал.отдел МВД везде ответы - нет данных по этому человеку. То есть нет ничего, не статей, ни как осужден, ничего!
РВК нет нигде: ни к призывниках, ни в демобилизованных. Нет сведений вообще!
ЗАГС, обращалась несколько раз, но все просят место и год смерти, а я его не знаю!
Архив Комсомольского района по деревне похозяйствееные книги только с 1970-ых годов(.
В списках репрессированных его нет, на сайтах память ВОВ его нет(.

В очередной раз пройдя все круги мне сказали, как я и прочитала потом, что 10 лет без права переписки - это расстрельная статья, то есть скорее всего сразу растреляли!
Но архив 1 и 2 изолятора Ивановской области, куда должны были бы доставить, тоже не имеет сведений!

Буду пробовать еще раз обращаться в ЗАГС, указывая место смерти Ивановскую область, но как мне пояснили в 50-е годы не указывали в карточках о смерти год и место рождения(.

Как мне найти хотя бы сви-во о смерти, а лучше еще какие-нибудь данные, хочу попробовать реабилитировать прадеда? Помогите!

---
Дунаевы,Цветковы,Бобровы Ивановская обл.
Соловьевы, Миловы, Антоновы Яр.обл.
Привизенцевы, Кальцовы, Пичуковы Калужская обл.
Пьяновы, Долговы Рязанская обл.
Гусевы, Пуховы,Максимовы Ярославская обл.
Киселевы Могилевская обл.
Хвостовы Муромская обл.
Косаревы, Великановы Нижегородская обл.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4989
ГИАЦ МВД и ЦА ФСБ запрашивали?
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 842
Djoliok

Напишите ещё запрос в архив ФСБ Владимирской области.
Лайк (1)
Терсинец

г. СПб, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18589

Djoliok написал:
[q]
Писала, нет ничего, во Владимирский ФСБ и МВД тоже, ничего. Нет такого человека(
[/q]

Если Центральный архив ФСБ сообщил, что сведениями о Боброве Федоре Ивановиче, 1901 г.р., уроженце д. Толстиково Ивановской области не располагают, то может быть, что он:
1) учтён, но с другим годом рождения;
2) учтён, но с другим местом рождения;
3) не подвергался репрессиям по политической статье.
Djoliok
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9

Терсинец написал:
[q]

Djoliok написал:
[q]

Писала, нет ничего, во Владимирский ФСБ и МВД тоже, ничего. Нет такого человека(
[/q]

Если Центральный архив ФСБ сообщил, что сведениями о Боброве Федоре Ивановиче, 1901 г.р., уроженце д. Толстиково Ивановской области не располагают, то может быть, что он:
1) учтён, но с другим годом рождения;
2) учтён, но с другим местом рождения;
3) не подвергался репрессиям по политической статье.
[/q]

1. первый круг писем был без года рождения и места, я не знала их.
3. обвинен по 58 статье по словам родственников, но, все может быть
ФСИН тоже не нашел, если не по политическим, то по уголовным, еще была версия морадерство, но и тут опять тупик
---
Дунаевы,Цветковы,Бобровы Ивановская обл.
Соловьевы, Миловы, Антоновы Яр.обл.
Привизенцевы, Кальцовы, Пичуковы Калужская обл.
Пьяновы, Долговы Рязанская обл.
Гусевы, Пуховы,Максимовы Ярославская обл.
Киселевы Могилевская обл.
Хвостовы Муромская обл.
Косаревы, Великановы Нижегородская обл.
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2699

елена жабина написал:
[q]
Мне не понятно, почему Егор не отбыл всех 10 лет и как был освобождён. Он вернулся в Челябинскую обл. примерно в 1942 году, и спустя несколько недель умер в родном селе.
В его уголовном деле об этом ничего нет.
[/q]

елена жабина написал:
[q]
это будет очень сложно предоставить);
[/q]
Здравствуйте. У Вас же прямая линия.
Отца же знаете? Там и до деда недалеко, а по отчеству и до прадеда вполне возможно.
Вероятно по болезни, просто отпустили перед смертью, встречается такое.
елена жабина
Участник

елена жабина

г.Бангкок
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 65

Gogin10 написал:
[q]

Здравствуйте. У Вас же прямая линия.
Отца же знаете? Там и до деда недалеко, а по отчеству и до прадеда вполне возможно.
[/q]

Меня смущает, что они просят нотариально заверенное подтверждение родства. От меня до деда есть св-ва о рождении, а вот от деда до прадеда - только отчество и подтверждает..
Я ещё ко всему прочему нахожусь не в России. Вот и думаю - то ли пытаться получить документы без нотариального подтверждения, то ли инструктировать родню как им это сделать, то ли в алфавитных карточках кроме ФИО ничего особо нет и не стоит заморачиваться.
---
РЕЗУЛЬТАТЫ МОИХ ПОИСКОВ - https://www.youtube.com/channel/UC6D9RfdrQCRpqlBM7xGjvuA

Жабин, Балакин, Хорохорин, Мальцев, Чуриков, Труфанов, Ловчиков, Янов - Оренбургская Губерния
Киричинский, Рондяк, Добыш, Бойко, Савчак, Билас, Береской, Яремовский - Галичина
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2699

елена жабина написал:
[q]
Вот и думаю - то ли пытаться получить документы без нотариального подтверждения, то ли инструктировать родню как им это сделать, то ли в алфавитных карточках кроме ФИО ничего особо нет и не стоит заморачиваться.
[/q]
Попробуйте сначала так. Инструктаж родственников всегда пригодится, запасной вариант.
Третий вариант не совсем подходит101.gif, если размер выгоды просчитывать,то лучше поиск чего-то вообще изначально не начинать, слишком большая вероятность чего-то не найти. Поиск сведений в идеале должен
приносить радость.

Лайк (1)
Ekaterina Vyalova
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Мною получен ответ от МВД по Республике Карелия о моём праде. Отбывал наказание в ББлаг. Указано место смерти или регистрации смерти - с/з 3 Водоразд. отд..
Если кто знает, подскажите, пожалуйста, что это могло значить/как расшифровать/что за место.

Где еще может быть личное дело?

Также был сделан запрос в Управление ЗАГС Карелии о справке о смерти - запись отсутствует.
Может надо обратиться в местные ЗАГС? Например, Медвежьегорский, Сегежский или Кондопожский?

Прикрепленный файл: ББлаг с-з Водоразд. отд.JPG
---
Вяловы (с.Никитское Тульская губерния), Ястребовы/Ястребковы (Тульская губерния), Белоусовы (с.Никитское Тульская губерния/Москва), Чугуновы (Натальино, Тульская губерния), Зорковы/Зарковы (с.Никитское Тульская губерния/Москва)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6881

Ekaterina Vyalova написал:
[q]
Указано место смерти или регистрации смерти - с/з 3 Водоразд. отд..
Если кто знает, подскажите, пожалуйста, что это могло значить/как расшифровать/что за место.
[/q]

http://old.memo.ru/history/nkvd/gulag/
"В Центр. ГА Республики Карелия: приказы и приказания по Упр. ББК, , дислокация подразделений ББК".Попробуйте сделать запрос

http://www.gulagmuseum.org/sho...language=1
http://www.gulagmuseum.org/sho...language=1

По поводу ЗАГСа-сейчас ведь единая база ЗАГС, в местных можно только уточнить доп.сведения.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)