Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025
елена жабинаУчастник  г.Бангкок Сообщений: 85 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
19 сентября 2022 10:39 Gogin10 написал: [q] Здравствуйте. У Вас же прямая линия. Отца же знаете? Там и до деда недалеко, а по отчеству и до прадеда вполне возможно.
[/q]
Меня смущает, что они просят нотариально заверенное подтверждение родства. От меня до деда есть св-ва о рождении, а вот от деда до прадеда - только отчество и подтверждает.. Я ещё ко всему прочему нахожусь не в России. Вот и думаю - то ли пытаться получить документы без нотариального подтверждения, то ли инструктировать родню как им это сделать, то ли в алфавитных карточках кроме ФИО ничего особо нет и не стоит заморачиваться. --- РЕЗУЛЬТАТЫ МОИХ ПОИСКОВ - https://www.youtube.com/channel/UC6D9RfdrQCRpqlBM7xGjvuA
Жабин, Балакин, Хорохорин, Мальцев, Чуриков, Труфанов, Ловчиков, Янов - Оренбургская Губерния
Киричинский, Рондяк, Добыш, Бойко, Савчак, Билас, Береской, Яремовский - Галичина | | |
Gogin10 Сообщений: 3906 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4214
| Наверх ##
19 сентября 2022 11:34 елена жабина написал: [q] Вот и думаю - то ли пытаться получить документы без нотариального подтверждения, то ли инструктировать родню как им это сделать, то ли в алфавитных карточках кроме ФИО ничего особо нет и не стоит заморачиваться.[/q]
Попробуйте сначала так. Инструктаж родственников всегда пригодится, запасной вариант. Третий вариант не совсем подходит  , если размер выгоды просчитывать,то лучше поиск чего-то вообще изначально не начинать, слишком большая вероятность чего-то не найти. Поиск сведений в идеале должен приносить радость. | | Лайк (1) |
Ekaterina Vyalova Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
24 сентября 2022 11:18 Здравствуйте! Мною получен ответ от МВД по Республике Карелия о моём праде. Отбывал наказание в ББлаг. Указано место смерти или регистрации смерти - с/з 3 Водоразд. отд.. Если кто знает, подскажите, пожалуйста, что это могло значить/как расшифровать/что за место.
Где еще может быть личное дело?
Также был сделан запрос в Управление ЗАГС Карелии о справке о смерти - запись отсутствует. Может надо обратиться в местные ЗАГС? Например, Медвежьегорский, Сегежский или Кондопожский?
 --- Вяловы (с.Никитское Тульская губерния), Ястребовы/Ястребковы (Тульская губерния), Белоусовы (с.Никитское Тульская губерния/Москва), Чугуновы (Натальино, Тульская губерния), Зорковы/Зарковы (с.Никитское Тульская губерния/Москва) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12034 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9184 | Наверх ##
24 сентября 2022 15:48 24 сентября 2022 15:57 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Shabanov1956 Сообщений: 380 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 185
| Наверх ##
18 октября 2022 18:20 Подскажите, есть какие-то данные о военном трибунале 4 ударной армии?
За что могли репрессировать в 1944 году? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12034 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9184 | Наверх ##
18 октября 2022 18:33 18 октября 2022 19:44 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
Olgachibireva Новичок
21 октября 2022 22:41 Здравствуйте! Я ищу данные по прадедушке Голиков Александр Фёдорович, Год рождения не известен , приблизительно 1900г. Арестован НКВД в 1937 году в Волгоградской области. 1930-1937 проживал там. До этого в Черновцы , Западная Украина. Подскажите пожалуйста как искать? Куда делать запрос ? | | |
21 октября 2022 22:50 Olgachibireva написал: [q] Здравствуйте! Я ищу данные по прадедушке Голиков Александр Фёдорович, Год рождения не известен , приблизительно 1900г. Арестован НКВД в 1937 году в Волгоградской области. 1930-1937 проживал там. До этого в Черновцы , Западная Украина. Подскажите пожалуйста как искать? Куда делать запрос ?[/q]
Начните с запроса в архивы ФСБ- Волгоградской области и в Центральный в Москве. Работают и по электрон.почте. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
NatalyaVP Сообщений: 213 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 141
| Наверх ##
25 октября 2022 22:10 Здравствуйте. Получила копии дела из ФСБ. В постановлении ОГПУ указан срок отбывания в 3 года в концлагере. А вот в каком и куда отправили человека данных нет. На словах в семье говорили, что на лесоповал в Подмосковье. Реально ли узнать какой концлагерь ? Или это бесполезный вариант --- Ищу Дьяковых и Щербаковых. Кавказ, станицы Калиновская и Савельевская | | |
25 октября 2022 22:29 25 октября 2022 22:33 NatalyaVP написал: [q] Здравствуйте. Получила копии дела из ФСБ. В постановлении ОГПУ указан срок отбывания в 3 года в концлагере. А вот в каком и куда отправили человека данных нет. На словах в семье говорили, что на лесоповал в Подмосковье. Реально ли узнать какой концлагерь ? Или это бесполезный вариант[/q]
Запросите ГИАЦ МВД РФ в Москве по отбыванию наказания. В случае обнаружения дела может потребоваться подтверждение родства. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
|