Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022, 2023
Djoliok Начинающий
14 сентября 2022 16:43 16 сентября 2022 9:49 Добрвый день, прошу помочь с поиском или что еще запросить?
Бобров Федор Иванович 1901 г.р. Место рождения: Ивановская обл, Комсомольский р-н, д.Толстиково (в 1901 г Владимирская губерния, Шуйский уезд, Семеново-Сарская волость) Всю жизни прожил в деревне. Призван на Великую Отечественную войну, вернулся. Почти сразу 1946-1947гг. осужден на 10 лет без права переписки, по непроверенным данным по статье 58. Умер, как я думала, отбывая наказание в тюрьмпе/лагере. Но 100% данных: по какой статье, куда посажен сведений нет.
Начинала поиск с архива Ивановской области-нашли его рождение; Запросы МВД, ФСБ, ФСИН, анал.отдел МВД везде ответы - нет данных по этому человеку. То есть нет ничего, не статей, ни как осужден, ничего! РВК нет нигде: ни к призывниках, ни в демобилизованных. Нет сведений вообще! ЗАГС, обращалась несколько раз, но все просят место и год смерти, а я его не знаю! Архив Комсомольского района по деревне похозяйствееные книги только с 1970-ых годов(. В списках репрессированных его нет, на сайтах память ВОВ его нет(.
В очередной раз пройдя все круги мне сказали, как я и прочитала потом, что 10 лет без права переписки - это расстрельная статья, то есть скорее всего сразу растреляли! Но архив 1 и 2 изолятора Ивановской области, куда должны были бы доставить, тоже не имеет сведений!
Буду пробовать еще раз обращаться в ЗАГС, указывая место смерти Ивановскую область, но как мне пояснили в 50-е годы не указывали в карточках о смерти год и место рождения(.
Как мне найти хотя бы сви-во о смерти, а лучше еще какие-нибудь данные, хочу попробовать реабилитировать прадеда? Помогите! --- Дунаевы,Цветковы,Бобровы Ивановская обл.
Соловьевы, Миловы, Антоновы Яр.обл.
Привизенцевы, Кальцовы, Пичуковы Калужская обл.
Пьяновы, Долговы Рязанская обл.
Гусевы, Пуховы,Максимовы Ярославская обл.
Киселевы Могилевская обл.
Хвостовы Муромская обл.
Косаревы, Великановы Нижегородская обл. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10408 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4989
| Наверх ##
14 сентября 2022 17:20 ГИАЦ МВД и ЦА ФСБ запрашивали? | | |
Malus_domestica Сообщений: 1041 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 842
| Наверх ##
15 сентября 2022 12:40 Djoliok
Напишите ещё запрос в архив ФСБ Владимирской области. | | Лайк (1) |
Терсинец г. СПб, г. Пушкин Сообщений: 12186 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18589
| Наверх ##
15 сентября 2022 19:49 Djoliok написал: [q] Писала, нет ничего, во Владимирский ФСБ и МВД тоже, ничего. Нет такого человека([/q]
Если Центральный архив ФСБ сообщил, что сведениями о Боброве Федоре Ивановиче, 1901 г.р., уроженце д. Толстиково Ивановской области не располагают, то может быть, что он: 1) учтён, но с другим годом рождения; 2) учтён, но с другим местом рождения; 3) не подвергался репрессиям по политической статье. | | |
Djoliok Начинающий
15 сентября 2022 20:22 16 сентября 2022 9:49 Терсинец написал: [q] Djoliok написал:
[q] Писала, нет ничего, во Владимирский ФСБ и МВД тоже, ничего. Нет такого человека(
[/q]
Если Центральный архив ФСБ сообщил, что сведениями о Боброве Федоре Ивановиче, 1901 г.р., уроженце д. Толстиково Ивановской области не располагают, то может быть, что он: 1) учтён, но с другим годом рождения; 2) учтён, но с другим местом рождения; 3) не подвергался репрессиям по политической статье.[/q]
1. первый круг писем был без года рождения и места, я не знала их. 3. обвинен по 58 статье по словам родственников, но, все может быть ФСИН тоже не нашел, если не по политическим, то по уголовным, еще была версия морадерство, но и тут опять тупик --- Дунаевы,Цветковы,Бобровы Ивановская обл.
Соловьевы, Миловы, Антоновы Яр.обл.
Привизенцевы, Кальцовы, Пичуковы Калужская обл.
Пьяновы, Долговы Рязанская обл.
Гусевы, Пуховы,Максимовы Ярославская обл.
Киселевы Могилевская обл.
Хвостовы Муромская обл.
Косаревы, Великановы Нижегородская обл. | | |
Gogin10 Сообщений: 3762 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2699
| Наверх ##
19 сентября 2022 9:10 елена жабина написал: [q] Мне не понятно, почему Егор не отбыл всех 10 лет и как был освобождён. Он вернулся в Челябинскую обл. примерно в 1942 году, и спустя несколько недель умер в родном селе. В его уголовном деле об этом ничего нет.[/q]
елена жабина написал: [q] это будет очень сложно предоставить);[/q]
Здравствуйте. У Вас же прямая линия. Отца же знаете? Там и до деда недалеко, а по отчеству и до прадеда вполне возможно. Вероятно по болезни, просто отпустили перед смертью, встречается такое. | | |
елена жабинаУчастник  г.Бангкок Сообщений: 69 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
19 сентября 2022 10:39 Gogin10 написал: [q] Здравствуйте. У Вас же прямая линия. Отца же знаете? Там и до деда недалеко, а по отчеству и до прадеда вполне возможно.
[/q]
Меня смущает, что они просят нотариально заверенное подтверждение родства. От меня до деда есть св-ва о рождении, а вот от деда до прадеда - только отчество и подтверждает.. Я ещё ко всему прочему нахожусь не в России. Вот и думаю - то ли пытаться получить документы без нотариального подтверждения, то ли инструктировать родню как им это сделать, то ли в алфавитных карточках кроме ФИО ничего особо нет и не стоит заморачиваться. --- РЕЗУЛЬТАТЫ МОИХ ПОИСКОВ - https://www.youtube.com/channel/UC6D9RfdrQCRpqlBM7xGjvuA
Жабин, Балакин, Хорохорин, Мальцев, Чуриков, Труфанов, Ловчиков, Янов - Оренбургская Губерния
Киричинский, Рондяк, Добыш, Бойко, Савчак, Билас, Береской, Яремовский - Галичина | | |
Gogin10 Сообщений: 3762 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2699
| Наверх ##
19 сентября 2022 11:34 елена жабина написал: [q] Вот и думаю - то ли пытаться получить документы без нотариального подтверждения, то ли инструктировать родню как им это сделать, то ли в алфавитных карточках кроме ФИО ничего особо нет и не стоит заморачиваться.[/q]
Попробуйте сначала так. Инструктаж родственников всегда пригодится, запасной вариант. Третий вариант не совсем подходит  , если размер выгоды просчитывать,то лучше поиск чего-то вообще изначально не начинать, слишком большая вероятность чего-то не найти. Поиск сведений в идеале должен приносить радость. | | Лайк (1) |
Ekaterina Vyalova Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
24 сентября 2022 11:18 Здравствуйте! Мною получен ответ от МВД по Республике Карелия о моём праде. Отбывал наказание в ББлаг. Указано место смерти или регистрации смерти - с/з 3 Водоразд. отд.. Если кто знает, подскажите, пожалуйста, что это могло значить/как расшифровать/что за место.
Где еще может быть личное дело?
Также был сделан запрос в Управление ЗАГС Карелии о справке о смерти - запись отсутствует. Может надо обратиться в местные ЗАГС? Например, Медвежьегорский, Сегежский или Кондопожский?
 --- Вяловы (с.Никитское Тульская губерния), Ястребовы/Ястребковы (Тульская губерния), Белоусовы (с.Никитское Тульская губерния/Москва), Чугуновы (Натальино, Тульская губерния), Зорковы/Зарковы (с.Никитское Тульская губерния/Москва) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 8912 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6881 | Наверх ##
24 сентября 2022 15:48 24 сентября 2022 15:57 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
|