Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022, 2023

Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Anilochka
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 48
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по поводу запроса УФСИН - туда надо документы о родстве сразу прикладывать?
Shobanov
Участник

Электроугли
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 90

Anilochka написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по поводу запроса УФСИН - туда надо документы о родстве сразу прикладывать?
[/q]

Добрый день.
Не берусь утверждать, но вроде как да.
Во всяком случае я прикладывал документы о подтверждении родства во все запросы, дабы избежать лишних уточнений и потери времени.
vareshka
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!

Не знаю, в какой раздел лучше разместить сообщение. Я знаю, что мой родственник (родом из с. Алтата, Дергачевского района, Саратовской области) был репрессирован и расстрелян в 1937 году. Где можно поискать информацию? (о тех событиях в этом селе, приговор). И я хотела бы еще уточнить имена его родителей. Куда мне можно обратиться?
По национальности - татары, церковные книги не подойдут.
Leontiya
ПОИСКИ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ Петербурга и др.

Leontiya

Частный специалист

Волгоград, Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7293

vareshka написал:
[q]
Я знаю, что мой родственник (родом из с. Алтата, Дергачевского района, Саратовской области) был репрессирован и расстрелян в 1937
[/q]

Напишите в обл. управление ФСБ
---
ПРИГЛАШАЕМ В НАШЕ СООБЩЕСТВО https://vk.com/infogen
nastasy_and
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21
Знатоки, подскажите, куда обратиться?

Фокин Дмитрий Ильич
Род. в 1902, Тверь, русский, обр.: низшее, член ВКП(б). Проживал: Воронеж, 5-й шлакобетонный дом завода № 18, кв.3. Секретарь Сталинского райкома ВКП(б).
Арестован 04.07.1937. Обв. в к.-р. организационной деятельности и подготовке терактов. Приговор: ВК ВС СССР, 28.09.1937 – ВМН. Расстрелян 28.09.1937, г.Москва.
Реабилитирован ВК ВС СССР 15.02.1958
Источник: Москва, расстрельные списки - Донской крематорий

В Центральном архиве ФСБ ответили, что материалов нет.
---
Тверская обл, Ржевский р-н, дер Переварово, Холнино Афанасьев, Крылов, Царев
Тверская обл, Старицкий р-н, дер Калошино, Заозерье Капитонов, Макурин
Тверская обл, г Осташков Тверь Фокин Мосягин
Вологодская обл, Бабаевский р-н, д Дедовец Лухач Давыдов Локачев
Тверская обл, Рамешковский р-н, дер. З
tata_pe
Участник

tata_pe

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 41
Здравствуйте. Знатоки, напомните пожалуйста, могу ли я получить архивную справку с общими биогр. данными по уголовному делу 1950 г. производства без подтверждения родства. Не имею понятия о причине осуждения, т.е. репрессии ли это.
ФСБ в информационном письме о наличии дела сразу отметило - для получения сведений из дела документы о родстве нужны. То есть как будто сразу предвосхитили мой запрос о справке.
2017

tata_pe написал:
[q]
Не имею понятия о причине осуждения, т.е. репрессии ли это.
[/q]

Любое осуждение(законное или нет) является репрессией. Вы наверное хотели узнать является ли осуждение политической репрессией и подпадает ли под соответствующий Закон.

tata_pe написал:
[q]
То есть как будто сразу предвосхитили мой запрос о справке.
[/q]

А Вы запросите теперь не наличии дела,а именно архивную справку с интересующими Вас биографическими данными.
По идее должны дать без родства, а как будет в реалии,узнаете из ответа и поделитесь с нами.
Лайк (1)
tata_pe
Участник

tata_pe

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 41

2017 написал:
[q]
Вы наверное хотели узнать является ли осуждение политической репрессией и подпадает ли под соответствующий Закон.
[/q]

Именно. Если бы я точно знала что он полит. репрессированный, то смело бы запросила справку, а вот как обстоит дело со всеми остальными не знаю.

2017

tata_pe написал:
[q]
, то смело бы запросила справку,
[/q]

Ничего страшного не произойдет,если Вы также "смело" запросите архивную справку о которой спрашиваете.
nnero
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Мой прадед: Ведерников Нестер Тихонович, 1861г.р., крестьянин земель Войска Донского ,Нижневолжского края, не выезжавший из своего хутора. Как в 69 лет он мог попасть в Москву? В семье говорили: забрали, и больше не видели.
Его фамилия в https://www.ria1914.info/index...-1931_гг.,
В открытом доступе https://ru.openlist.wiki/ - дело по обвинению подготовка вооруженного восстания и шпионаж, фото заключенного, приговор: ВМН.
В списках Ваганьковского кладбища http://old.memo.ru/memory/vagankovo/index.htm расстрелянные в 1931г.
Реабилитирован на основании ст.1 УПВС от 6.01.1989.
По книге Ярослава Тинченко "Голгофа русского офицерства в СССР 1930-1931 годы"- сведения ГАСБУ, фп., д.67093, т.267. дело оперативно-следственной разработки в рамках операции "Весна".
Подскажите пожалуйста, в каком архиве можно искать информацию: том дела Ведерникова Н.Т. и было ли оно вообще; справку по арестованным, показания обвиняемого? Попробовать Центральный оперативный архив ФСБ РФ, ф. Р-40164? или архив ФСБ Волгоградской обл.?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)