ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ для сайта: online.archives.ru
Как зайти на сайт Государственной информационной системы удаленного использования архивных документов и выбрать дела для он-лайн поиска
KoLenkaМодератор раздела  Питерская я Сообщений: 2492 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13452 | Наверх ##
8 октября 2025 22:47 Я сегодня положила в корзину 6 дел На час - мне достаточно. Сейчас самый ответственный момент-ОПЛАТА ВОт теперь, когда все дела выбраны-переходим к оплате. У меня 1 час и 90 рублей Жмем кнопку.  Система АВТОМАТОМ переводит Вас обратно на сайт ГОСУСЛУГ Заполняем и вводим реквизиты банковской карты  Подтвердив реквизиты, увидите крутящееся колесо. Идёт обработка заказа.  НЕ ПАНИКУЙТЕ и не хватайтесь за голову, заказы могут обрабатываться довольно долго и 5 и почти 10 минут. Свой час ВЫ при этом НЕ ТЕРЯЕТЕ. Отсчёт времени начнётся, как только откроете первый документ при просмотре Сформированный заказ появится в папке ОФОРМЛЕННЫЕ\  Так как я заказывала ранее дела, то у меня там уже есть два заказа. Сегодня добавился третий  нажимайте на свой заказ и увидите все заказанные документы  ДАЛЕЕ нажимаете на тот документ, что хотите посмотреть первым и жмёте кнопку ПРОСМОТРЕТЬ ДОКУМЕНТ  КАК ТОЛЬКО ВЫ НАЖАЛИ КНОПКУ ПРОСМОТРЕТЬ ДОКУМЕНТ ПОШЁЛ ОТСЧЁТ ВРЕМЕНИ. Его ВЫ будете видеть постоянно  Ну вот и всЁЁЁЁ | | Лайк (16) |
KoLenkaМодератор раздела  Питерская я Сообщений: 2492 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13452 | Наверх ##
8 октября 2025 22:52 --- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд
| | Лайк (4) |
8 октября 2025 22:55 Если ВЫ, например, взяли сутки и решили посмотреть дела сразу нескольких архивов, делаем ВСЁ тоже самое, только выбираем другой архив и всё аналогично по схеме выше. --- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд
| | Лайк (7) |
8 октября 2025 23:04 Если система ВАС вдруг выплюнула и не подавилась не пугаемсяидем в личный кабинет ( он в правом верхнем углу) и жмём кнопку ЗАКАЗЫ  если так не получилось, то система ВАс сама переведет на ГОСуслуги. НО логиниться там не надо. Достаточно жмакнуть по надписи. Если после того, как вылетели, потеряли свою страницу с делами ЗАШЛИ и жмёте ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ - ЗАКАЗЫ | | Лайк (22) |
15 ноября 2025 23:30 Очень радостно от того, что он-лайн архив постоянно усовершенствует свою программу. Во-первых, перестал каждые пол-часа час плеваться и выкидывать исследователя на берег, сообщая, что он Вас не видит. И это прямо прогресс Во-вторых,  документы постоянно добавляются в разные архивы. В третьих, я узнала, что LonerD написал: [q] Накладывать дела в корзину можно заранее. У меня ещё с сентября заказ начал формироваться. С тех пор висел на Госуслугах и требовал денег (ещё одно странное решение). [/q]
Дополню от себя. Я вчера взяла час, выбрала 4 дела посмотреть формуляры и система ни разу не попросила меня оплатить, как было ранее. ТО что можно постоянно пополнять корзину- это очень круто, конечно. В-четвертых, оказывается, заказ можно сохранить, если не успел всё просмотреть   У меня всё --- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд
| | Лайк (4) |
15 ноября 2025 23:37 По просьбам трудящихся, а именно Олега VC, я сделала подробную инструкцию, как делать скрины целой страницы, чтобы потом можно было прочитать и сделать пдф-книгу из скринов. Всё, что я хотела посоветовать, я написала на самих фото-инструкциях.  --- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд
| | Лайк (3) |
15 ноября 2025 23:38 --- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд
| | Лайк (3) |
15 ноября 2025 23:39 --- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд
| | Лайк (3) |
15 ноября 2025 23:40 --- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд
| | Лайк (6) |
15 ноября 2025 23:42 15 ноября 2025 23:53 Если у ВАс возникли вопросы или трудности, не пишите в личку, пожалуйста, пишите сюда https://forum.vgd.ru/430/174030/0.htm?a=stdforum_view&o= Тут поможем все вместе быстрее Всем, кто интересуется он-лайн архивом и не только, очень рекомендую телеграмм - канал https://t.me/genealogi4no/56 нашего форумчанина Дмитрия КУдинова https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=list_warn4&u=634 Там есть совершенно потрясающая программа, написанная Дмитрием https://forum.vgd.ru/go/go.php...uiad#rgali Если что-это не реклама. Я с Дмитрием не знакома и денеХ не получаю А вот благодарность ему написала, найдя на форуме. И ВЫ можете сделать тоже самое, если зацените его труды. Скажу по секрету, там в тг-канале совершенно потрясающие программы, чтобы сделать таблицы с выборкой по сайту ПАмять Народа. --- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд
| | Лайк (6) |
|