Родные и близкие в Великой Отечественной
о тех кого знал или нашёл в ходе поиска
istМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
22 февраля 2012 14:05 13 апреля 2012 23:15 Пискулин Михаил Иванович (старший брат деда) 1908 Рядовой 41 СД По всем документам значится погибшим 18.02.1944 Его имя есть на братской могиле в Гомельской обл. Светлогорский р-н, д. Чернин На самом деле вернулся живым!!! После войны у него родилось ещё четверо детей…. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (2) |
istМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
22 февраля 2012 14:06 1 июня 2012 12:55 Семёнов Владимир Тимофеевич(младший брат бабушки) 1922-1943 Рядовой 250 СД, 918 СП 13-14 июля под д.Березовец Орловской обл. получил осколочное ранение в живот , Дальнейшая судьба не известна…. За последний бой представлен к медали «За отвагу» более подробно здесь https://forum.vgd.ru/619/36099...mp9lcuriq6
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
22 февраля 2012 20:52 18 июля 2013 15:23 Семёнов Афанасий Максимович (племяник бабушки) 1920-1942 Рядовой 13 СД 119 СП Попал в плен 2.07.1941 На 22.06.1941г. дивизия дислоцировалась на границе на участке Замбров — Снядово. 22 июня 1941 года приняла первый бой, 23 июня отступает в направлении Белостока, 24 июня занимает оборону по реке Нарев. К началу июля дивизия практически прекратила своё существование Умер в лагере 22.01.1942. шталаг VIII E (308) --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
13 апреля 2012 19:23 13 апреля 2012 19:24 Николай Кириллович Игнатович (1906 г.р.) Алексей Кириллович Игнатович(1903 г.р.)
При подходе немецких войск к Петергофу, оба брата ушли добровольцами на фронт и первоначально оказались в 4-ой Ленинградской стрелковой дивизии народного ополчения., в последствии это 86 СД (2-го формирования) 330 СП , воины полка были среди первых защитников Невского Пятачка…. Братья Игнатович были в их числе… Алексей был ранен 9 ноября 1941г, умер в госпитале 20 ноября… Николай умер по дороге в госпиталь 28 ноября 1841года,….Оба похоронены на Пискарёвском кладбище!!!! Девочка Тоня(дочка Николая в 1941-м ей едва исполнилось 8 лет) страшной зимой блокадного Ленинграда 1941 года отвезёт свою маму на саночках в пункт приёма умерших…… далее будут – большая земля, детский дом, педучилище…В последствии Антонина Николаевна. выйдет замуж за младшего брата моей бабушки Семёнова Вольдемара Тимофеевича….. P.S. просматривая документы касающиеся 330 СП встретил один интересный факт Во-первых бойцы этого полка были среди последних защитников Невского пятачка , остатки полка там и остались на всегда!!!!! Второй факт тоже интересный, в это же время т.е. в октябре-ноябре 1941г. в полку воевал другой доброволец из Ленинграда (имя его сына сейчас широко известно) , звали красноармейца Владимир Путин….. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (2) |
Lucy* Сообщений: 1137 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5510
| Наверх ##
15 мая 2012 19:57 Случайно забрела на эту тему и даже не знаю как описать свои ощущения. Я сделала то же самое -только на бумаге - по всем веткам наших деревьев: деды, дядья, отцы...Пропавшие без вести, убитые, погибшие в лагерях и вернувшиеся с войны. Наш вклад в победу- 9 орденов и 6 медалей. (только то, что сейчас было доступно найти).Уцелевшие фото, выписки из книг Памяти, фото памятников ....Мне казалось, что это очень личный материал, только для своих. Я была неправа. Спасибо, что Вы выложили это здесь. Пусть хотя бы еще один человек о них будет знать. Они это заслужили всей своей жизнью. Мой плюс Вам - это ничто. --- Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)
| | Лайк (1) |
1 июня 2012 12:59 Lucy* Спасибо!!! Просто подумалось, что если создать что-то вроде семейной Книги Памяти.... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (2) |
1 июня 2012 13:01 Александр Фадеевич Усенков Я не знаю судеб этих Дубынских ребят снятых в далёком 1934-м , мне известен только мальчик отмеченный на фото. Это Саша Усенков (племянник бабушки)….. 5 сентября 1944г. его танк в числе первых форсирует реку Нарев в Польше, займёт плацдарм на правом берегу реки и до последнего будет его удерживать..... Гвардии сержант 15-ой Гв. танковой бригады Александр Фадеевич Усенков посмертно награждён орденом "Отечественной войны"…. P.S.Мать Александра Мария Семёновна Усенкова (Семёнова) после войны, отдаст орден и документы в школьный музей, где их успешно потеряют….
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
1 июня 2012 13:02 Яков Михайлович Черепашков (племянник бабушки) гвардии лейтенант, командир взвода автоматчиков 63 Гв. СД. погибнет 27 июля 1943г. во время атаки на Ленинградском фронте в районе д. Арбузово, посмертно награждён орденом "Отечественной войны" ( в это же время , буквально в десяти километрах под д.Синявино будет воевать и получит первое тяжелое ранение другой лейтенант из Дубынки, Василий Петрович Истомин) --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
7 декабря 2012 21:07 17 февраля 2014 22:48 Агафонов Николай Андреевич 1924 г.р., Ворошиловоградская обл., Кагановичский район, г. Первомайск закончил спецшколу украинского штаба партизанского движения. С февраля 1943 г. по март 1944 г. связист в партизанском соединении генерала Наумова Михаила Ивановича (кстати Наумов М. И. стал генералом сразу после ст. лейтенанта в апреле 1943г). Участник всех трех рейдов, прошёл по тылам противника около 10 000 км( только вдумайтесь в эту цифру)...
25 июля 1944 в Канторской долине у Липтовской Осады недалеко от Ружомберка была десантирована партизанская группа в количестве 11 человек под командованием советского офицера ст. лейтенанта Петра Алексеевича Величко, которая имела задачу организовать регулярные партизанские отряды и место приема десантирующихся групп.... Из этой группы выросла 1-я Словацкая партизанская бригада им. М. Р. Штефаника. На 1 октября бригада насчитывала 1434 бойца..... В этой группе был Агафонов Николай Адреевич, в качестве начальника узла связи....
Ни имея ни какого воинского звания Николай Андреевич закочил войну кавалером орденов "Красного знамени" и "Отечественной войны"
На просторах интернета нашёлся снимок партизанской поры 1943г..... В подписи к фото есть Агафонов Н.А. есть ли он на фото установить не удалось...(много там странностей в подписи)
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (2) |
HelenAnt Сообщений: 431 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1055
| Наверх ##
5 февраля 2023 20:41 Спасибо! очень нужная тема...тоже нужно сделать, правда у меня почти все погибли и фотографий нет. | | |
|