Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

родина предков

Прекрасная земля Волыни, на которой 250 мне уже известных лет рождались, жили и служили мои предки Гапановичи, как оказывается - древний священнический род. В процессе поисков корней, к ним добавились фамилии Рафальские, Майбороды и еще все впереди...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: Luche
Luche
Модератор раздела

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1778
город Ковель
А это - Воскресенкая соборная церковь в г.Ковеле, где с 1866 по 1877г.служил свящ. Полиевкт Иванович Гапанович ( известный волынский археограф, краевед, преподаватель, публицист), правда еще в старой Воскресенской церкви, а за ним с 1878 года по 1885-ый год - мой прадед Юлий Иванович Гапанович, уже во вновь построенной в 1877году , в которой мы побывали. В этой же Воскресенской соборной церкви крестили моего дедушку Ю.Ю.Гапановича в 1883 году, о чем свидетельствует сохранившееся метрическое свидетельство.

Прикрепленный файл: Воскресенский собор Ков..JPG
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Luche
Модератор раздела

Luche

На сайте с 2007 г.
Левее виднеется восстанавливаемый старинный храм, внутри которого под стеклом видны фундаменты древней церкви во имя Благовещения Пресвятой Богородицы ( там еще велись строительные работы).

Прикрепленный файл: Воскр соб 2.JPG
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Luche
Модератор раздела

Luche

На сайте с 2007 г.
И интерьеры Воскресенского собора в Ковеле:

Прикрепленный файл: Ков инт2.JPG
---
Luche
Модератор раздела

Luche

На сайте с 2007 г.
Интерьер Воскресенского собора

Прикрепленный файл: Ков инт 3.JPG
---
Luche
Модератор раздела

Luche

На сайте с 2007 г.
Интерьер Воскресенской церкви

Прикрепленный файл: Ков инт4.JPG
---
Luche
Модератор раздела

Luche

На сайте с 2007 г.
Интерьер Воскресенской церкви. Мне там очень понравилось, все так изящно, уютно, красиво.

Прикрепленный файл: Ковель интерьер1.JPG
---
Luche
Модератор раздела

Luche

На сайте с 2007 г.
А это- симпатичная книжно-иконная лавка на территории церкви Святого Воскресения

Прикрепленный файл: иконная лавка при соборе.JPG
---
Luche
Модератор раздела

Luche

На сайте с 2007 г.
И замечательные весенние цветы

Прикрепленный файл: цветочки.JPG
---
Luche
Модератор раздела

Luche

На сайте с 2007 г.
Восстанавливаемая древняя церковь Ковеля во имя Благовещения Пресвятой Богородицы. Об этой церкви упоминается в грамоте королевы Боны 17 августа 1549 года "Привилей попу Михаилу на держание церкви городовой Благовещенской в Ковлю..." Хоть и не прослеживается связь моих предков с этой церковью, но все равно интересно. В Ковеле издревле господствовало православие.

Прикрепленный файл: ц.Благовещения Пресвятой Богородицы.JPG
---
Luche
Модератор раздела

Luche

На сайте с 2007 г.
надпись на соборе:

Прикрепленный файл: Благовещ.собор в Ковеле.JPG
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: Luche
Вверх ⇈