Свящ. Мраморного дворца СПб. Самуил Михайловский
Родной брат прямого предка моего мужа. Духовный писатель, священник Константиновского дворца, законоучитель детей Великого князя Константина Николаевича Романова.
anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4443
| Наверх ##
23 февраля 2012 14:16 JuliaEl написал: [q] Или Вы все в мой огород камни кидаете? [/q]
Ну мы же все рассматриваем относительно Вас. С вашим мужем не знакомы. | | |
JuliaElМодератор раздела  ЯНАО Сообщений: 2203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2386 | Наверх ##
23 февраля 2012 14:22 anto написал: [q] Ну мы же все рассматриваем относительно Вас[/q]
Знала бы, что Вы так щепетильны..  Но я же честная, честно и призналась, что НЕ МОИ предки. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
JuliaElМодератор раздела  ЯНАО Сообщений: 2203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2386 | Наверх ##
23 февраля 2012 14:24 anto написал: [q] А жениться он мог еще и в Тверской губернии.[/q]
С чего бы это? После ТДС он еще и в СПб Дух. Академии учился, потом служил при ней бакалавром.. Или Вы думаете, что он уже женат был? --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4443
| Наверх ##
23 февраля 2012 14:28 JuliaEl написал: [q] С чего бы это?[/q]
А с чего это он (см. первое сообщение темы) в 1862 году ездил домой? Мог даже проживая в Петербурге жениться дома в отпуску. | | |
23 февраля 2012 14:31 23 февраля 2012 14:32 anto написал: [q] в 1862 году ездил домой? Мог даже проживая в Петербурге жениться дома в отпуску[/q]
Домой ездил на крестины к племяннику своему родному и единственному, между прочим, чтобы его крестным отцом стать. Антон! Да не пойду я в этот ЦСИ, даже не уговаривайте! --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
23 февраля 2012 14:33 В ЦГИА есть клировые ведомости по церкви Спиридония Тримифунтского при Елизаветинском институте за 1831-1908 гг. Осталось узнать, есть ли КВ за 1857-1861... --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
elena_krd Сообщений: 6601 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11352 | Наверх ##
23 февраля 2012 15:33 JuliaEl написал: [q] В семействе у него жена Софья Михайлова 25 лет.[/q]
Т.е. опровергнуть тезис о том, что первым целибатным священником у нас стал рукоположенный в 1860-м Горский, не удалось. Дальнейших успехов Вам, Юлия! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4420 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15669 | Наверх ##
23 февраля 2012 15:43 anto написал: [q] А ведь С. Михайловский из Тверской. А жениться он мог еще и в Тверской губернии.[/q] anto написал: [q] А с чего это он (см. первое сообщение темы) в 1862 году ездил домой? Мог даже проживая в Петербурге жениться дома в отпуску. [/q]
JuliaEl написал: [q] Послужной список Священника церкви Елисаветинского училища магистра Самуила Михайловского, определенного церкви Константиновского двора. 1861. ...В семействе у него жена Софья Михайлова 25 лет.[/q]
Так что если и женился в Тверской губернии, то в какой-то другой год. JuliaEl В послужном должны быть указаны отпуска, были таковые? --- С уважением, Ирина. | | |
elena_krd Сообщений: 6601 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11352 | Наверх ##
23 февраля 2012 15:51 Irina Ol написал: [q] Так что если и женился в Тверской губернии, то в какой-то другой год.[/q]
Или совсем не в Тверской!!! Подчас наиболее вероятными претендентками на руку и сердце будущих батюшек становились сетрички их однокашников. А в СПбДА однокашники могли быть ого-го из каких краев. Одно знаю точно, что это было не позже вот этой даты JuliaEl написал: [q] Определен законоучителем в СПб Елизаветинское училище, с производством в священники к церкви сего училища. 23.02.1857.[/q] --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
23 февраля 2012 16:43 elena_krd написал: [q] опровергнуть тезис о том, что первым целибатным священником у нас стал рукоположенный в 1860-м Горский, не удалось[/q]
Упаси меня Бог - опровергать! Спасибо Вам за пожелания, Елена! Irina Ol написал: [q] Так что если и женился в Тверской губернии, то в какой-то другой год.[/q]
elena_krd написал: [q] Одно знаю точно, что это было не позже вот этой даты[/q]
Спасибо, Ирина и Елена!  Это настолько очевидно, что я даже обсуждать это не стала с Антоном.. К тому же Антона беспокоит совсем не вопрос женитьбы Самуила Васильевича.. Irina Ol написал: [q] В послужном должны быть указаны отпуска, были таковые?[/q]
Мне выписали все, что было в этом деле.. Видимо, не было. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
|