Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Куртамыш

Экскурсия по моей малой родине - городу Куртамышу

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: JuliaEl
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10023
Юляша,спасибо за фото,красиво у вас ,мне нравится biggrin1.gif yahoo.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9463

JuliaEl написал:
[q]
Ручки..А вторая за ней сосна платье имитирует
[/q]

Юля, привет! а вот и не платье!!! tongue.gif а ступу и баа Яга метлой рулит biggrin1.gif
сейчас скачаю твою фотку и обведу, что я вижу a_003.gif

[
Изображение на стороннем сайте: 4f52003c1d9et.jpg ]

вот как-то так biggrin1.gif
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4467
JuliaEl
А мне нравиться эта тихая заводь днем и на закате. Спокойствие и таинственность. Глядишь и сомище усатый кого -нибудь утянет к себе на дно.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6538

Smil написал:
[q]
Юля, привет! а вот и не платье!!! а ступу и баа Яга метлой рулит
сейчас скачаю твою фотку и обведу, что я вижу
[/q]

О! Теперь понятно!!!!!!!!!!!!!! yahoo.gif
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38215
Юля, здравствуйте!
С большим удовольствием прошла по улицам и улочкам Вашего Куртамыша.
Мне Ваш городок показался очень замечательным, русским...
Удивительно хорошо здесь сохранился кирпичный стиль.
В конце 19-го-- нач. 20-го его было много по всей России.
В Москве и Подмосковье он уже почти исчез.
А у Вас много таких построек. Правда, кирпич почти везде уже забелен, к сожалению.
И плохо виден декор. И многие дома достроены
И еще... церковь Петропавловская Ваша известна. Она и не перестраивалась?
Стиль русский ампир. А икона Абалакская, кажется, Ваша?
Побольше фотографируйте эти старые дома, пожалуйста.
И церковь...
Удачи и успехов!
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.

Gul написал:
[q]
Побольше фотографируйте эти старые дома, пожалуйста.
[/q]

поддерживаю просьбу и деталей побольше: кокошники, фризы, резьбу , ручки старые и т.п. в этих мелочах столько любви видно прежних жителей наших деревень и городов к своему жилищу и населенному пункту, т.е. к малой родине. Очень жаль, что всё уходит безвозвратно...
---
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.

mari2347 написал:
[q]
сомище усатый кого -нибудь утянет к себе на дно.
[/q]

ой, Маша shok.gif не пугай biggrin1.gif я такая впечатлительная, испугаешь меня я и побоюсь фотки Юлины разглядывать lol.gif lol.gif
---
JuliaEl
Модератор раздела

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2386
Друзья мои, а я бегаю по делам и даже не подозреваю, что у меня в гостях столько народу сегодня побывало! yahoo.gif Я так рада, что вам понравился мой скромный городок! biggrin1.gif

Smil написал:
[q]

а вот и не платье!!! tongue.gif а ступу и баа Яга метлой рулит
сейчас скачаю твою фотку и обведу, что я вижу
[/q]

Надюш, привет! Спасибо за "рисунок"! Вот что значит - взгляд художника! blink.gif А я ступу не видела.. dntknw.gif biggrin1.gif

mari2347 написал:
[q]

А мне нравиться эта тихая заводь днем и на закате. Спокойствие и таинственность. Глядишь и сомище усатый кого -нибудь утянет к себе на дно.
[/q]

Маш, да ты романтик.. biggrin1.gif Я рада, что тебе понравилась наша речушка. blink.gif
Надюшка, не бойся! В нашем ручейке эти рыбки не водятся.. Крупнее пескаря уже не бывает. dntknw.gif

---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
JuliaEl
Модератор раздела

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2386
Gul Гюльнара, здравствуйте! Рада приветствовать Вас в своем дневнике! biggrin1.gif Спасибо за интерес к моему городку и добрые слова!.
Насколько я знаю, церковь не перестраивалась. Но надо уточнить у директора музея. Никогда об этом не слышала..
Абалакская икона у нас, да. Откуда все это известно в Москве? Вы меня удивляете..
Я слышала, читала, что наши святыни знают за пределами области, но чтобы настолько.. dntknw.gif

Гюльнара и Надюша, обязательно учту ваши пожелания и постараюсь снимать больше и чаще нашу местную старину. 101.gif Вообще-то я и сама очень люблю все старое. Но стесняюсь слишком задерживаться у домов и подходить слишком близко - тем более. Люди стали подозрительными.. sad.gif
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.

JuliaEl написал:
[q]
Люди стали подозрительными..
[/q]

на такие случаи обзавидись какими -нибудь корочками, например стань внештатным корреспондентом местной газеты, предлажи им свою рубрику , люди сами будут искать с тобой общения, если интересно и грамотно материал о старине подать a_003.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: JuliaEl
Вверх ⇈