Куртамыш
Экскурсия по моей малой родине - городу Куртамышу
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5331 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10023 | Наверх ##
25 мая 2011 12:39 Юляша,спасибо за фото,красиво у вас ,мне нравится --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
smil Россия Сообщений: 14337 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9463 | Наверх ##
25 мая 2011 14:24 25 мая 2011 14:34 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3191 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4467 | Наверх ##
25 мая 2011 14:57 JuliaEl А мне нравиться эта тихая заводь днем и на закате. Спокойствие и таинственность. Глядишь и сомище усатый кого -нибудь утянет к себе на дно. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 5189 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
25 мая 2011 14:58 Smil написал: [q] Юля, привет! а вот и не платье!!! а ступу и баа Яга метлой рулит сейчас скачаю твою фотку и обведу, что я вижу [/q]
О! Теперь понятно!!!!!!!!!!!!!! --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
Gul Сообщений: 12764 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38215 | Наверх ##
25 мая 2011 15:06 Юля, здравствуйте! С большим удовольствием прошла по улицам и улочкам Вашего Куртамыша. Мне Ваш городок показался очень замечательным, русским... Удивительно хорошо здесь сохранился кирпичный стиль. В конце 19-го-- нач. 20-го его было много по всей России. В Москве и Подмосковье он уже почти исчез. А у Вас много таких построек. Правда, кирпич почти везде уже забелен, к сожалению. И плохо виден декор. И многие дома достроены И еще... церковь Петропавловская Ваша известна. Она и не перестраивалась? Стиль русский ампир. А икона Абалакская, кажется, Ваша? Побольше фотографируйте эти старые дома, пожалуйста. И церковь... Удачи и успехов! | | |
25 мая 2011 15:11 Gul написал: [q] Побольше фотографируйте эти старые дома, пожалуйста.[/q]
поддерживаю просьбу и деталей побольше: кокошники, фризы, резьбу , ручки старые и т.п. в этих мелочах столько любви видно прежних жителей наших деревень и городов к своему жилищу и населенному пункту, т.е. к малой родине. Очень жаль, что всё уходит безвозвратно... --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
25 мая 2011 15:14 mari2347 написал: [q] сомище усатый кого -нибудь утянет к себе на дно. [/q]
ой, Маша  не пугай  я такая впечатлительная, испугаешь меня я и побоюсь фотки Юлины разглядывать --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
JuliaElМодератор раздела  ЯНАО Сообщений: 2203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2386 | Наверх ##
25 мая 2011 18:32 25 мая 2011 18:39 Друзья мои, а я бегаю по делам и даже не подозреваю, что у меня в гостях столько народу сегодня побывало!  Я так рада, что вам понравился мой скромный городок! Smil написал: [q] а вот и не платье!!! а ступу и баа Яга метлой рулит сейчас скачаю твою фотку и обведу, что я вижу [/q]
Надюш, привет! Спасибо за "рисунок"! Вот что значит - взгляд художника!  А я ступу не видела.. mari2347 написал: [q] А мне нравиться эта тихая заводь днем и на закате. Спокойствие и таинственность. Глядишь и сомище усатый кого -нибудь утянет к себе на дно. [/q]
Маш, да ты романтик..  Я рада, что тебе понравилась наша речушка. Надюшка, не бойся! В нашем ручейке эти рыбки не водятся.. Крупнее пескаря уже не бывает. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
JuliaElМодератор раздела  ЯНАО Сообщений: 2203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2386 | Наверх ##
25 мая 2011 19:54 Gul Гюльнара, здравствуйте! Рада приветствовать Вас в своем дневнике!  Спасибо за интерес к моему городку и добрые слова!. Насколько я знаю, церковь не перестраивалась. Но надо уточнить у директора музея. Никогда об этом не слышала.. Абалакская икона у нас, да. Откуда все это известно в Москве? Вы меня удивляете.. Я слышала, читала, что наши святыни знают за пределами области, но чтобы настолько.. Гюльнара и Надюша, обязательно учту ваши пожелания и постараюсь снимать больше и чаще нашу местную старину.  Вообще-то я и сама очень люблю все старое. Но стесняюсь слишком задерживаться у домов и подходить слишком близко - тем более. Люди стали подозрительными.. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
25 мая 2011 20:17 JuliaEl написал: [q] Люди стали подозрительными..[/q]
на такие случаи обзавидись какими -нибудь корочками, например стань внештатным корреспондентом местной газеты, предлажи им свою рубрику , люди сами будут искать с тобой общения, если интересно и грамотно материал о старине подать --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
|