Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Текущий поиск.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: geosearcher
geosearcher
Модератор раздела

Частный специалист

Петергоф
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 806
В рамках одного из заказанных мне поисков работал с документами СПб охранного отделения. Цитата просто эпична:

Поведения хорошаго, трезвый образ жизни. Знаком с офицером Арбузовым и мичманом Михаилом Гордей, а также к нему ходит молодой человек в штатском платье по фамилии Боль, где живет – неизвестно.
---
Макарычевы (Шуя, Владимирская губ.), Сошниковы (Владимирская губ., Гороховецкий уезд), Гришины, Волковы (Владимирская губ., Муромский уезд), Смолкины (Жекино Владимирская губ., Муромский уезд). Населенные пункты: Бабасово, Звягино, Жекино, Большое Загарино, сельцо Новинки, Мошково.
Лайк (1)
geosearcher
Модератор раздела

Частный специалист

Петергоф
На сайте с 2009 г.
Еще немного из практики поиска. Работаю в архиве с микрофильмом. Не все листы пронумерованы, некоторые номера - двойные, второй номер - в кружочке. Все бы ничего, но после листа 14 далее идет 12... Хотя по продолжению текста - все соответствует. И как нумеровать кадры? Это испытание для моего перфекционизма. И еще, как думаете, на 2 фото в верхнем углу - что за цифра? 1 или 2? Это не важно, просто привожу пример написания.
#генеалогия
#архивы
#архивы_спб
#частный_генеалог

2.jpg

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Макарычевы (Шуя, Владимирская губ.), Сошниковы (Владимирская губ., Гороховецкий уезд), Гришины, Волковы (Владимирская губ., Муромский уезд), Смолкины (Жекино Владимирская губ., Муромский уезд). Населенные пункты: Бабасово, Звягино, Жекино, Большое Загарино, сельцо Новинки, Мошково.
geosearcher
Модератор раздела

Частный специалист

Петергоф
На сайте с 2009 г.
Маленькая прелюдия. В начале февраля я оформил платную подписку на облако в gmail. Интерфейс удобный, денег немного (139 р в месяц), почему бы и да? И вот получаю извещение, что, мол, нам жаль, что вы (!!!) решили не продлевать подписку... Я - не против! А вот они заблочили сбер. И - нормально... Даже в такой мелочи не могут честно написать. НЕЗАЧЕТ.
---
geosearcher
Модератор раздела

Частный специалист

Петергоф
На сайте с 2009 г.
Позавчера поработал в ЦГИА. Самостоятельно копировал часть документов из двух дел. К сожалению, старый любимый цифровик окончательно умер, пришлось снимать на мобильный. Правда, он у меня с неплохой камерой, недавно обновил. На всякий случай на каждый лист делал по 2 кадра. И не прогадал! Один оказался совершенно нерезким, и если бы не второй, даже не знаю, как заново в эту тему вписался бы...

Теперь время работы в ЦГИА формируется слотами + добавились 15 - ти минутные перерывы + очереди ждать пришлось почти 2 месяца... Одним словом, каждая минута на счету, и фотографируешь очень шустро. Прямо в зале отсмотреть снятое тоже неразумно, поэтому фишка с 2 кадрами вполне оправданна, советую!

#генеалогия
#цгиа
#архивы_спб
#частный_генеалог
#самостоятельное_копирование
---
Лайк (2)
geosearcher
Модератор раздела

Частный специалист

Петергоф
На сайте с 2009 г.
В начале августа буду работать в Госархиве Владимирской области. Могу поработать и для вас. Пишите в личку.
---
geosearcher
Модератор раздела

Частный специалист

Петергоф
На сайте с 2009 г.
Поработал в РГИА. Выявил несоответствие названия дела в каталоге (на сайте), спросил у сотрудника, есть ли вариант исправить. Нет, сказала она, никто исправлять не будет... Вообще, это беда большинства архивов, с которыми имел дело - почти полное отсутствие обратной связи с пользователями.
---
Лайк (1)
geosearcher
Модератор раздела

Частный специалист

Петергоф
На сайте с 2009 г.
Предварительно, в этот четверг, 7 июля, в 19 вечера по Москве буду участвовать в прямом эфире, посвященном работе в архивах. Эфир рассчитан на новичков. Ссылку на трансляцию во ВКОНТАКТЕ размещу позже. Интервьюировать меня будет участник форума вгд - Nasstle https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=list_warn4&u=478575

#архивы
#генеалогия
#ищу_не_только_в_архивах
#geosearcher
#nasstle
#прямой_эфир
---
Лайк (2)
Nassstle

Nassstle

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1043

geosearcher написал:
[q]
Предварительно, в этот четверг, 7 июля, в 19 вечера по Москве буду участвовать в прямом эфире, посвященном работе в архивах. Эфир рассчитан на новичков. Ссылку на трансляцию во ВКОНТАКТЕ размещу позже. Интервьюировать меня будет участник форума вгд - Nasstle https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=list_warn4&u=478575
[/q]

Время согласовано!
07.07 в 19:00 по мск
---
Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе
Лайк (1)
geosearcher
Модератор раздела

Частный специалист

Петергоф
На сайте с 2009 г.
Эфир состоялся. С некоторыми накладками. Вот ссылка на запись в вк: https://vk.com/video672013768_456239122
---
geosearcher
Модератор раздела

Частный специалист

Петергоф
На сайте с 2009 г.
Начал работать удаленно с оцифрованными документами Госархива Владимирской области. Не все в сервисе мне нравится, но работать можно. Уже обработал МК церкви Муромского уезда: Яковцево - 1866, 1865, 1872, Большое Загарино 1866, 1867, Красно 1866 и 1867, Липовицы 1866. Обращайтесь.
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: geosearcher
Вверх ⇈