Текущий поиск.
geosearcher | Наверх ##
7 апреля 2022 0:42 В рамках одного из заказанных мне поисков работал с документами СПб охранного отделения. Цитата просто эпична:
Поведения хорошаго, трезвый образ жизни. Знаком с офицером Арбузовым и мичманом Михаилом Гордей, а также к нему ходит молодой человек в штатском платье по фамилии Боль, где живет – неизвестно. --- Макарычевы (Шуя, Владимирская губ.), Сошниковы (Владимирская губ., Гороховецкий уезд), Гришины, Волковы (Владимирская губ., Муромский уезд), Смолкины (Жекино Владимирская губ., Муромский уезд). Населенные пункты: Бабасово, Звягино, Жекино, Большое Загарино, сельцо Новинки, Мошково. | | Лайк (1) |
geosearcher | Наверх ##
14 апреля 2022 9:31 14 апреля 2022 9:32 Еще немного из практики поиска. Работаю в архиве с микрофильмом. Не все листы пронумерованы, некоторые номера - двойные, второй номер - в кружочке. Все бы ничего, но после листа 14 далее идет 12... Хотя по продолжению текста - все соответствует. И как нумеровать кадры? Это испытание для моего перфекционизма. И еще, как думаете, на 2 фото в верхнем углу - что за цифра? 1 или 2? Это не важно, просто привожу пример написания. #генеалогия #архивы #архивы_спб #частный_генеалог
 --- Макарычевы (Шуя, Владимирская губ.), Сошниковы (Владимирская губ., Гороховецкий уезд), Гришины, Волковы (Владимирская губ., Муромский уезд), Смолкины (Жекино Владимирская губ., Муромский уезд). Населенные пункты: Бабасово, Звягино, Жекино, Большое Загарино, сельцо Новинки, Мошково. | | |
geosearcher | Наверх ##
17 апреля 2022 1:25 Маленькая прелюдия. В начале февраля я оформил платную подписку на облако в gmail. Интерфейс удобный, денег немного (139 р в месяц), почему бы и да? И вот получаю извещение, что, мол, нам жаль, что вы (!!!) решили не продлевать подписку... Я - не против! А вот они заблочили сбер. И - нормально... Даже в такой мелочи не могут честно написать. НЕЗАЧЕТ. --- Макарычевы (Шуя, Владимирская губ.), Сошниковы (Владимирская губ., Гороховецкий уезд), Гришины, Волковы (Владимирская губ., Муромский уезд), Смолкины (Жекино Владимирская губ., Муромский уезд). Населенные пункты: Бабасово, Звягино, Жекино, Большое Загарино, сельцо Новинки, Мошково. | | |
geosearcher | Наверх ##
26 мая 2022 21:26 26 мая 2022 21:33 Позавчера поработал в ЦГИА. Самостоятельно копировал часть документов из двух дел. К сожалению, старый любимый цифровик окончательно умер, пришлось снимать на мобильный. Правда, он у меня с неплохой камерой, недавно обновил. На всякий случай на каждый лист делал по 2 кадра. И не прогадал! Один оказался совершенно нерезким, и если бы не второй, даже не знаю, как заново в эту тему вписался бы...
Теперь время работы в ЦГИА формируется слотами + добавились 15 - ти минутные перерывы + очереди ждать пришлось почти 2 месяца... Одним словом, каждая минута на счету, и фотографируешь очень шустро. Прямо в зале отсмотреть снятое тоже неразумно, поэтому фишка с 2 кадрами вполне оправданна, советую!
#генеалогия #цгиа #архивы_спб #частный_генеалог #самостоятельное_копирование --- Макарычевы (Шуя, Владимирская губ.), Сошниковы (Владимирская губ., Гороховецкий уезд), Гришины, Волковы (Владимирская губ., Муромский уезд), Смолкины (Жекино Владимирская губ., Муромский уезд). Населенные пункты: Бабасово, Звягино, Жекино, Большое Загарино, сельцо Новинки, Мошково. | | Лайк (2) |
geosearcher | Наверх ##
19 июня 2022 15:20 В начале августа буду работать в Госархиве Владимирской области. Могу поработать и для вас. Пишите в личку. --- Макарычевы (Шуя, Владимирская губ.), Сошниковы (Владимирская губ., Гороховецкий уезд), Гришины, Волковы (Владимирская губ., Муромский уезд), Смолкины (Жекино Владимирская губ., Муромский уезд). Населенные пункты: Бабасово, Звягино, Жекино, Большое Загарино, сельцо Новинки, Мошково. | | |
geosearcher | Наверх ##
24 июня 2022 0:13 24 июня 2022 0:13 Поработал в РГИА. Выявил несоответствие названия дела в каталоге (на сайте), спросил у сотрудника, есть ли вариант исправить. Нет, сказала она, никто исправлять не будет... Вообще, это беда большинства архивов, с которыми имел дело - почти полное отсутствие обратной связи с пользователями. --- Макарычевы (Шуя, Владимирская губ.), Сошниковы (Владимирская губ., Гороховецкий уезд), Гришины, Волковы (Владимирская губ., Муромский уезд), Смолкины (Жекино Владимирская губ., Муромский уезд). Населенные пункты: Бабасово, Звягино, Жекино, Большое Загарино, сельцо Новинки, Мошково. | | Лайк (1) |
geosearcher | Наверх ##
4 июля 2022 1:13 4 июля 2022 23:27 Предварительно, в этот четверг, 7 июля, в 19 вечера по Москве буду участвовать в прямом эфире, посвященном работе в архивах. Эфир рассчитан на новичков. Ссылку на трансляцию во ВКОНТАКТЕ размещу позже. Интервьюировать меня будет участник форума вгд - Nasstle https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=list_warn4&u=478575#архивы #генеалогия #ищу_не_только_в_архивах #geosearcher #nasstle #прямой_эфир --- Макарычевы (Шуя, Владимирская губ.), Сошниковы (Владимирская губ., Гороховецкий уезд), Гришины, Волковы (Владимирская губ., Муромский уезд), Смолкины (Жекино Владимирская губ., Муромский уезд). Населенные пункты: Бабасово, Звягино, Жекино, Большое Загарино, сельцо Новинки, Мошково. | | Лайк (2) |
Nassstle Нижний Новгород Сообщений: 450 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1043 | Наверх ##
4 июля 2022 14:32 geosearcher написал: [q] Предварительно, в этот четверг, 7 июля, в 19 вечера по Москве буду участвовать в прямом эфире, посвященном работе в архивах. Эфир рассчитан на новичков. Ссылку на трансляцию во ВКОНТАКТЕ размещу позже. Интервьюировать меня будет участник форума вгд - Nasstle https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=list_warn4&u=478575
[/q]
Время согласовано! 07.07 в 19:00 по мск --- Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе | | Лайк (1) |
geosearcher | Наверх ##
7 июля 2022 22:55 7 июля 2022 22:59 --- Макарычевы (Шуя, Владимирская губ.), Сошниковы (Владимирская губ., Гороховецкий уезд), Гришины, Волковы (Владимирская губ., Муромский уезд), Смолкины (Жекино Владимирская губ., Муромский уезд). Населенные пункты: Бабасово, Звягино, Жекино, Большое Загарино, сельцо Новинки, Мошково. | | |
geosearcher | Наверх ##
18 июля 2022 22:20 Начал работать удаленно с оцифрованными документами Госархива Владимирской области. Не все в сервисе мне нравится, но работать можно. Уже обработал МК церкви Муромского уезда: Яковцево - 1866, 1865, 1872, Большое Загарино 1866, 1867, Красно 1866 и 1867, Липовицы 1866. Обращайтесь. --- Макарычевы (Шуя, Владимирская губ.), Сошниковы (Владимирская губ., Гороховецкий уезд), Гришины, Волковы (Владимирская губ., Муромский уезд), Смолкины (Жекино Владимирская губ., Муромский уезд). Населенные пункты: Бабасово, Звягино, Жекино, Большое Загарино, сельцо Новинки, Мошково. | | |
|