МосАрхив впервые прислал фото дела в"недоступном"состоянии.
Мосархив впервые показал дело в состоянии "недоступном для сканирования". Правда, для этого пришлось привлечь МосГордуму. Можете скачать ответ архива и требовать такого же отчёта и от своих архивов по каждой невыдаче.
| Semionoff Vitaly | Наверх ##
18 апреля 2019 6:59 | | |
гжельская Москва Сообщений: 231 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 581 | Наверх ##
18 апреля 2019 17:13 А судебные органы не могут привлечь сам архив за такое "хранение"? --- Ищу сведения о Гжельских, Злыгостевых, Шеурлен, Евреиновых, Панферовых | | |
| Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5163 | Наверх ##
18 апреля 2019 17:18 гжельская, а есть способ доказать наличие виновных действий архива? И потом, архив всегда может сказать "так былО". | | |
| Semionoff Vitaly | Наверх ##
18 апреля 2019 19:22 Ну, я думаю, что на самом деле действительно очень часто архив получает дела в таком состоянии. Из ЗАГСов, я часто видел, они приходтя просто в состоянии трэша. | | |
| kgvista Антарктида Сообщений: 182 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 525
| Наверх ##
18 апреля 2019 20:20 Вот и отфоткали бы сразу все страницы, а не только некоторые --- Галичские и Пшеничниковы (Варнавинский у.), Бодуновы и Веригины (Осташков), Нечаевы (Максатиха), Дьяковы и Манаковы (Прилуки Онеж.у.).
Трембачевы (Острогожский у.), Черноволовы (с.Ильинка Оренбургский у.), Пелипенко (х.Нижнетиховский ОВД), Ляпины (Ундол), Лариковы (Карасан), Тубасовы (Крым) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25547 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
18 апреля 2019 21:32 гжельская если это приходской вариант, то виноваты в ЗАГсе --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 603 | Наверх ##
6 мая 2019 5:47 В данном случае (судя по фото) даже сложно сказать, что именно в ЗАГС виноваты в таком состоянии. Измочалены первые страницы, дальше с виду блок нормальный. Вполне вероятно, что ненадлежащее хранение было еще до ЗАГСа. Отреставрировать первые страницы - и дело вполне проживет еще свой срок. Но ведь как обычно у архива ресурсов, соответствующих размеру проблемы, нет ни на реставрацию, ни на оцифровку.
Видел в районном архиве весь фонд метрик (после ЗАГСа) именно в таком состоянии. И дела выдаются для работы, и сами сотрудники по запросам регулярно эти дела туда-сюда листают.
| | |
|