Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Анкетирование исследователей в архивах Нижегородской области

Общественный совет при комитете по делам архивов Нижегордской области проводит анкетирование исследователей

← Назад    Вперед →Модератор: Maksim Andreevich
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822
С 11 по 25 мая Общественный совет при комитете по делам архивов Нижегордской области проводит анкетирование исследователей , работающих с архивами области
Общественный совет просит прислать свои предложения об достоинствах и недостатках в работе архивах, а также прислать свои предложения по улучшению работ в читальных залах архивов Особенно волнует проблема перенаселения ЧЗ в ЦАНО. И как эту проблему решить совместными усилиями. По результатам анкетирования будут подведены итоги и ОС предполагает провести круглый стол осенью.
Со своей стороны была бы очень благодарна, если Вы пришлете свои предложенияна по электронному адресу комитета на имя Гусевой Татьяны Владимировны-председателя Совета
official@arhiv.kreml.nnov.ru
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Данное мероприятие стало возможным благодаря Кирилл Белоусова из Петербурга. В настоящее время , за полгода после его обращения работа в ЦАНО улучшилась в лучшую сторону. Но проблемы есть и очень бы хотелось, чтобы нас услушили. И по тому как кнам обращалась в чЗ Татьяна Владимировна Гусева ОС настроен серьезно, чтобы помочь нам все
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
hanum48@mail.ru адрес Гусевой Татьяны Владимировны
Можно заполненную анкету отправить ей на почту
Вы можете заполнить анкету на любой из архивов НО.
Общественный совет
при комитете по делам архивов Нижегородской области
Уважаемый пользователь читального зала архива!
Общественный совет при комитете по делам архивов Нижегородской области в рамках проверки организации работы читальных залов государственных архивов г. Нижнего Новгорода с 11 по 25 мая 2016 года проводит опрос пользователей читальных залов. Просим Вас ответить на предлагаемые ниже вопросы.
При желании свои пожелания и замечания можно представить отдельно в письменном виде на имя председателя Общественного совета при комитете по делам архивов Нижегородской области Т.В. Гусевой с обязательным указанием даты, подписью и расшифровкой подписи.
1. Как часто Вы посещаете читальный зал архива (нужное подчеркнуть)?
ежедневно еженедельно ежемесячно
от случая к случаю по необходимости
2. Цель Вашей работы в архиве в 2015 году (нужное подчеркнуть):
- работа над плановой научно-исследовательской темой (курсовой работой, дипломной работой, кандидатской диссертацией, докторской диссертацией, статьей, монографией),
- изучение истории своей семьи
- иное
3. Как давно Вы работаете в читальном зале архива (нужное подчеркнуть)?
меньше года около года около 3 лет
около5 лет около 10 лет свыше 10 лет
4. Укажите, пожалуйста, тему Ваших исследований в 2015 году:

5. Имеются ли у Вас за последние 5 лет публикации с использованием архивных материалов данного архива (нужное подчеркнуть)?
нет да – 1 да – 2 да – 3 да - свыше 3
6. В случае положительного ответа на п.5 перечислите названия наиболее значимых Ваших публикаций с указанием их выходных данных (после анкеты).
7. Приступая к работе в читальном зале архива, знаете ли Вы название и состав нужного Вам фонда (нужное подчеркнуть)?
да нет
8. Составляете ли Вы заранее план Вашей работы в читальном зале архива (нужное подчеркнуть)?
- да, я заранее готовлюсь к посещению читального зала и заказу нужных мне дел

- нет, я начинаю свою работу с посещения читального зала
9. Приступая к работе в читальном зале архива для поиска нужного Вам дела. Вы пользуетесь (нужное подчеркнуть):
- консультацией работника читального зала
- описями фондов
- уже заранее знаете шифр нужного Вам дела
10. Укажите номера наиболее Вами востребованных в 2015 году архивных фондов:
11. Как быстро Вам выдают запрашиваемые Вами описи дел конкретных фондов (нужное подчеркнуть):
сразу в течение часа в течение рабочего дня
в течение недели в течение месяца
12. Сколько дел в среднем Вы заказываете за один раз (на примере работы в 2015 году) (нужное подчеркнуть):
не больше 3-х от 3-х до 5-ти
от 5-ти до 10-ти свыше 10-ти
13. Сколько времени в среднем (на примере 2015 года) Вы работаете с полученным заказом (нужное подчеркнуть):
1 день около недели свыше 1 недели
1 месяц продлеваю заказ

14. Пользуетесь ли вы для поиска нужной Вам информации услугами сайта Архивной Службы Нижегородской области (нужное подчеркнуть):
да нет - не знаю о таком нет - не пользуюсь
15. Помогают ли Вам в работе публикуемые на сайте Архивной Службы Нижегородской области описи фондов архивных дел (нужное подчеркнуть):
да нет не пользуюсь
16. Помогают ли Вам в работе публикуемые в электронном периодическом издании «Открытые текст» описи фондов архивных дел (нужное подчеркнуть):
да нет не пользуюсь
17. Оцените, пожалуйста, работу сотрудников читального зала архива (нужное подчеркнуть)
отлично хорошо
удовлетворительно неудовлетворительно
18. Отметьте, что Вас устраивает в работе читального зала архива:

19. Какие на Ваш взгляд, имеются неудобства в работе читального зала архива:

20. Отметьте, пожалуйста, недостатки в работе читального зала:

21. Сформулируйте свои предложения по улучшению работы читального зала архива.

Укажите, пожалуйста:
Ваш возраст
Пол (нужное подчеркнуть) М Ж
Образование (нужное подчеркнуть)
среднее высшее гуманитарное высшее техническое

Специальность

Социальное положение (нужное подчеркнуть)
учащийся
работающий
пенсионер
Ваша работа в читальном зале архива выполняется в рамках (нужное подчеркнуть)
служебного задания научно-исследовательской организации,
учебного задания образовательного учреждения,
задания общественной организации,
по личной инициативе.
Благодарим Вас за оказанную помощь!
Председатель Общественного совета
при комитете по делам архивов
Т.В. Гусева

Публикации на основе документной информации (с указанием места и времени публикации):

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

JulchikR

JulchikR

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 134
А если я начала работать в ЧЗ только в 2016 году, пункты 2,4,10,13 пропускать или отвечать про 2016?
---
Исследую в Нижегородской губернии:
д. Великосельево, д. Стрелково, д. Крашово Горбатовского уезда
с. Чуфарово, д. Кудеяровка Притыки тож Сергачского уезда
с. Салдаманово, д. Мессинговка Лукояновского уезда
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
JulchikR Отвечайте по 2016 , но дайте пометку что работать начали с 2016
---
_______

← Назад    Вперед →Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » Анкетирование исследователей в архивах Нижегородской области [тема №76724]
Вверх ⇈