Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Парламент Украины открыл доступ к архивам КГБ

Верховная Рада утвердила закон № 2540 "О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917 - 1991 гг.".

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
mavra3

mavra3

Украина г. Кривой Рог
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 956
Верховная Рада утвердила закон № 2540 "О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917 - 1991 гг.". Закон предусматривает, что архивные документы будут переданы из ведения спецслужб в исторический институт национальной памяти.. "Государство гарантирует право каждого на доступ к архивной информации репрессивных органов", - говорится в документе.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2374

Vitaly написал:
[q]
И это будет нормально,т.к. откроется истинное лицо "героя".
[/q]
Виталий ,хочу рассказать свою историю о знакомстве с делом расстрелянного деда :
в 1995 году случайно начав писать в КГБ Томска,Новосибирска и Кемерово ,получил пакет с его паспортом ,св-вом о реабилитации и справкой о смерти в которой указана причина смерти-расстрелян.В семье мы не знали об этом-знали 10 лет без права переписки. Но чтобы познакомится с самим делом понадобилось ещё 17 лет ,так как небыло св-ва о рождении отца.И вот когда я смотрел в своём ФСБ это дело -увидел показания 2 свидетелей ,с их именами и адресами . Но у меня и мысли не возникло искать и мстить.
А вот сейчас я 5 лет пытаюсь чтобы имя деда было внесено в списки "Жертв политического террора в СССР" но всё бесполезно.
Письмо из ФСБ Кемеровской области
Анкета арестованного
Анкета арестованного продолжение
Ордер на арест
Протокол обыска
Протокол обыска продолж.
Постановление об аресте
Решение тройки НКВД
Выписка из акта о расстреле
Протокол допроса 1 страница
Протокол допроса 2 страница
Протокол допроса 3 страница
Протокол допроса 4 страница

---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3828
А теперь без ёрничества разложим по полкам, почему закон 2540 "Об открытии документов карательных органов" это труба архивной сфере Украины.
http://ouranopolis.livejournal.com/661258.html
Jeck

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 750

bastet48 написал:
[q]
Не откроют все ,,секретки", уничтожат!
[/q]

что-то мне тоже так кажется...
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 17018

Jeck написал:
[q]

что-то мне тоже так кажется...
[/q]

если кажется,то..
дальше знаете.

Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Доня написал:
[q]
Но у меня и мысли не возникло искать и мстить.
[/q]

Так никто про это и не пишет.
Это Ваше решение.

Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

microArt написал:
[q]
там у них сейчас все будет с антикоммунистическим и антироссийским уклоном.
[/q]

А каким боком одно связано с другим?

microArt написал:
[q]
Может быть, украинцы здесь окажутся удачливее нас, русских.[/q
так оно и будет.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4621

Vitaly написал:
[q]
А каким боком одно связано с другим?
[/q]

Да все связано. Вот например новость годичной давности:
Министерство обороны РФ сняло гриф секретности с документов об украинских националистах и их деяниях на Западе Украины в годы Великой Отечественной войны.

В оборонном ведомстве отметили, что представленные документы до сегодняшнего дня были доступны только специалистам и оставались секретными.

Обнародовать их Минобороны решило "с целью недопущения фальсификации исторической правды" на фоне повышенного интереса к Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии и постоянно появляющихся публикаций журналистов и мемуаристов.

Нынешняя новость - просто ответная мера.

И не получилось бы все как пишет Виталий Семенов в блоге https://forum.vgd.ru/post/615/66145/p1906722.htm#pp1906722
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

anto написал:
[q]
Нынешняя новость - просто ответная мера.
[/q]

Запрет коммунистической идеологии и символике в Украине -это ответ на какую-то "заказуху"
anto написал:
[q]
Министерства обороны РФ
[/q]

Не смешите.

Я спрашивал каким образом связана российское с коммунистическим или наоборот?
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1339
[q]
Государство гарантирует право каждого на доступ
[/q]

Граждане Украины, скажите, я правильно понимаю, что сейчас не нужно подтверждения родства (хотя бы при запросе архивной справки)?
[q]
архивные документы будут переданы из ведения спецслужб в исторический институт национальной памяти
[/q]

Исторический институт национальной памяти будет в каждом областном центре? Или все дела перешлют в столицу?

Комментарий модератора:
удалены все топики не соответствующие теме и нарушающие правила пользовательского соглашения - https://vgd.ru/ps.html п.6.3

anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4621

Vitaly написал:
[q]
Запрет коммунистической идеологии и символике в Украине -это ответ на какую-то "заказуху"
[/q]

Ответ - это открытие документов, о чем тема, а не запрет символики.
Vitaly написал:
[q]
Я спрашивал каким образом связана российское с коммунистическим или наоборот?
[/q]

Коммунистическая символика - например Знамя Победы - часть нашей общей истории. И запрещать его - работать на раскол Украины.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » Парламент Украины открыл доступ к архивам КГБ [тема №66145]
Вверх ⇈