Новые ограничения для посетителей архивов
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25549 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
22 ноября 2013 11:16 22 ноября 2013 11:17 Новые ограничения для посетителей архивов: http://www.fontanka.ru/2013/11/22/012/Fontanka.ru Теперь во всех архивах запрещается самостоятельная фотосъемка Это печально, поскольку копирование занимает заметное время (до полутора месяцев), и уже не удастся по "горячим следам" в спокойной домашней обстановке разбирать, например, скоропись XVII века, увы.. Вот кому оно помешало?! | | |
| anto Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4583
| Наверх ##
1 декабря 2013 20:09 1 декабря 2013 20:10 Leontiya написал: [q] Не переживайте. Как только что-то в России будет отцифровано - оно сразу появится у заинтересованных лиц. Через год окажется в продаже в инете. Через два будет там же, но уже бесплатно [/q]
Не все так просто. Лютеранская коллекция выложена на familysearch в 2010 году, большая часть Тверской коллекции - в 2011 году. Прошло уж два года. Так подскажите - где это в продаже в инете? Или за бесплатно? А если не знаете - зачем писать. | | |
| Наверх ##
1 декабря 2013 20:15 1 декабря 2013 20:16 И еще - не будете ли так любезны подсказать, где можно купить или скачать за бесплатно метрические книги ЦГИА СПб, которые были в компьютерах архива более двух лет назад? Или документы ГАЯО? Ничего нет. | | |
elena_krd Сообщений: 6560 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11477 | Наверх ##
5 декабря 2013 11:40 5 декабря 2013 11:42 madrih написал: [q] а вот еще как эту новость умудрились преподнести: http://www.mk.ru/daily/hotnews...hnost.html
[/q]
TatianaLGNN написал: [q] Так мог написать только человек , очень далекий от архивов и не понимающий ничего в работе архивов[/q]
Ничего подобного. Достаточно грамотный вольный пересказ с "птичьего" на понятный рядовому обывателю язык. И где же тут, Татьяна Львовна, откровенные искажения текста приказа? Кстати, в шапочку не помешало бы ссылку на источник дать. http://www.garant.ru/hotlaw/federal/506558/Что ее Дмитрий привел - я прочла позже, но не все читают темы, отлистывая их назад. Вам, Дмитрий, плюсики должна буду. Совершенно верное замечание Ваше - как можно обсуждать чьи-то новостные статьи, не ознакомившись с первоисточником. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25549 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
5 декабря 2013 16:39 5 декабря 2013 16:41 elena_krd На тот момент я дала ссылку на статью. Самого приказа не видела. Поэтому говорить, что я не дала ссылку, нельзя. Я на тот момент цитировала статью, а не приказ. Приказ действительно грамотный, но подписать разрешение на выдачу дел не больше 1500 листов, мог только человек, не знающий работы в архиве. Например, можно смело закрывать генеалогию, по крайне мере в нашем регионе. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
5 декабря 2013 18:32 anto написал: [q] Закрыт. Навсегда. А сканы только через год появятся. А компьютеры электронно-лучевые. Мерцают. А по другим фондам теперь там объявление - свыше 300 листов - 1 дело. А раньше было 3, число 3 зачеркнуто. А по фонду 350 единичка зачеркнута - поставлено - норма выдачи - 0 дел.[/q]
Вероятно именно с этим "0" и надо бороться требуя заменить его на "1". И добиваться, что бы в приказе было уточнение 3.1.5. Заказывать единовременно в течение рабочего дня и получать не позднее чем через 2 рабочих дня со дня оформления заказа: до 20 дел общим объемом не более 1500 листов ......[ или одно дело объемом свыше 1500 листов.] | | |
elena_krd Сообщений: 6560 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11477 | Наверх ##
5 декабря 2013 19:58 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
5 декабря 2013 20:00 elena_krd Спасибо. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Наверх ##
5 декабря 2013 20:36 dyado-mykola написал: [q] 3.1.5. Заказывать единовременно в течение рабочего дня и получать не позднее чем через 2 рабочих дня со дня оформления заказа: до 20 дел общим объемом не более 1500 листов ......[или одно дело объемом свыше 1500 листов.] [/q]
Я тоже так думаю, тут уже об этом написал: https://forum.vgd.ru/post/450/54824/p1582997.htm#pp1582997anto написал: [q] Так в правилах написано ж - не более 20 дел общим объемом до 1500 листов. Вот у нас в ЦГА - не более 5 дел общим объемом не более 300 листов. То есть если дело больше 300 листов - выдадут одно дело! Вот и все. [/q]
dyado-mykola написал: [q] Вероятно именно с этим "0" и надо бороться требуя заменить его на "1". И добиваться, что бы в приказе было уточнение[/q]
Не добиться  - на время сканирования фонд полностью закрыт. А после сканирования из него не будут выдавать, потому что уже будут сканы. | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3233 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3779 | Наверх ##
18 декабря 2013 23:53 anto написал: [q] И еще - не будете ли так любезны подсказать, где можно купить или скачать за бесплатно метрические книги ЦГИА СПб, которые были в компьютерах архива более двух лет назад? Или документы ГАЯО? Ничего нет.[/q]
нет и не будет в свободном доступе. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2587 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1712 | Наверх ##
28 мая 2016 9:45 28 мая 2016 9:46 Гобан написал: [q] В Национальном Архиве Республики Коми получаешь бланк и фотографируешь, но не более 5% от общего количества листов в деле.[/q]
Интересно, а как эти 5% вписываются в современное законодательство? Ведь в законах нигде нет таких ограничений. И почему 5%, а не 10, или 50, или 1? Как известно подзаконные юридические акты не должны противоречить законам и Конституции РФ. Считаю, что введение каких-либо ограничений в виде каких-либо % от объёма дела, является нарушением прав граждан и может быть оспорено в суде. У кого какие мнения? Есть ли прецеденты? --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
|