Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Получен положительный ответ на неправомерные действия ГААО

Получен положительный ответ на неправомерные действия директора архива ГААО.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3779
Получен положительный ответ из прокуратуры г. Архангельска на неправомерные действия директора архива ГААО:

[
Изображение на стороннем сайте: be92c4dd91d0.jpg ]

Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1712

dimarex написал:
[q]
Лучше добейтесь в вашем местном архиве доступа, и тогда можете вступать в полемику.
[/q]

А я думаю, например, что полемика доступна для всех, независимо, добивается ли форумчанин реально доступа в свой архив или нет. А то при таких условиях тема может и заглохнуть.
А вообще, анто прав, и всё зависит от того, сильный адвокат будет у архива или нет. А также, какой адвокат будет у истца.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4583

dimarex написал:
[q]
рхив ГААО на протяжении 10 лет ВРЕМЕННО ЗАКРЫВАЕТ ДОСТУП К АРХИВНЫМ ДОКУМЕНТАМ, ХОТЯ САМИ СОТРУДНИКИ ПОЛЬЗУЮТСЯ ЭТИМИ ДОКУМЕНТАМИ.
[/q]

У нас в ЦГИА СПб такой доступ закрыт с 1930-х годов в фонде нужной мне церкви, т.е. с момента поступления, не 10, а все 80 лет. Хотя сотрудники архива имеют доступ. В Правилах ... , утвержденных приказом Минкульта, сроки увы не указаны. sad.gif

dimarex написал:
[q]
Победа будет за нами, а не за вашими критическими издевками
[/q]

Я разве где писал, что я против? dntknw.gif
Наоборот я всегда за открытый доступ для всех. Просто пока не надеюсь на положительное решение суда в Вашем случае. Но если оно будет - я буду только рад. Хоть право в России и не прецедентное, а контнентальное, но если прецедент будет, то потом же нам же всем в других российских архивах будет легче получит документы.

Маленков Николай Иванович написал:
[q]
всё зависит от того, сильный адвокат будет у архива или нет. А также, какой адвокат будет у истца.
[/q]

Со стороны истца будет прокурор, как видно из ответа - прокуратора обратилась с иском.
sadaza
поддерживаю и anto и Маленкова,
если несовершенен закон,то при чем те кто его комментирует и
кто ссылается на него.
Ответ из прокуратуры хоть и выглядит оптимистично ,но не говорит о широком
доступе к документам для всех желающих,да и не сможет сказать из-за формулировок
закона.
Хотя конечно если разрешат для писателей дисертаций и то хорошо,может
челорвек заработает ,да и кому-то хоть что-то перепадет...............
----------------------
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

anto написал:
[q]
Я разве где писал, что я против? dntknw.gif
Наоборот я всегда за открытый доступ для всех. Просто пока не надеюсь на положительное решение суда в Вашем случае. Но если оно будет - я буду только рад. Хоть право в России и не прецедентное, а контнентальное, но если прецедент будет, то потом же нам же всем в других российских архивах будет легче получит документы.
[/q]

Мне приходилось поездить по архивам России и нигде я не получал отказа в доступе к архивным документам. Ваше негативное отношение лишь сможет усугубить решение. Я УВЕРЕН НА 200 %, ЧТО РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ БУДЕМ В НАШУ СТОРОНУ, Т.Е. ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

sadaza написал:
[q]
Ответ из прокуратуры хоть и выглядит оптимистично ,но не говорит о широком
доступе к документам для всех желающих,да и не сможет сказать из-за формулировок
закона.
Хотя конечно если разрешат для писателей дисертаций и то хорошо
[/q]

ИНФОРМАЦИЯ размещена для общего ознакомления, в противном случае доступ будет ограничен из-за негативного мнения...
---
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
sadaza

dimarex написал:
[q]
dimarex
[/q]

А вы всем минусуете,кто против Вашего мнения?
Если Всем ,тогда Вам "+"

Вы неверно поняли мое сообщение.
Чем хуже Вас ,муж моей сестры Чижов Николай Васильевич из
г.Красноборск Архангельской обл.?
Правильно ни чем не хуже,тем более он коренной житель в ?поколении.
Закон должен быть один для ВСЕХ- без исключения и оговорок.
Для кого созданы архивы-Для людей -потомков
А если я живу один и у меня нет детей и не будет(линия прервется),мне надо стать
писателем или ученым ,чтоб получить лежащие в архиве данные о конкретном ,мне родном человеке?
А если у меня куча детей,и будет от них куча потомков,но НИКТО в архив не заглянет,кроме ,меня,мне тоже
надо стать писателем или ученым?
Нет!!Закон для ВСЕХ.Я пришел в архив ,запросил дело.Мне его дали!
Я пришел в архив,запросил дело,Мне его не дали-оно в россыпи.
Его ВСЁ бросив отсканировали,отремонтировали и мне позвонили ,-придите посмотрите ВАШЕ дело,,,дорогой
наш потомок для которого мы храним это дело.
Вот так должно и так будет,остальное все блажь,
Ну а вам раз ВСЕМ минусуете,кто с ВАми не согласен от меня "+"
---------------------

vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3784
Очень даже положительный результат
Нарушение на уровне архивных правил
Есть ещё законы и конституция
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

vam написал:
[q]
Очень даже положительный результат
Нарушение на уровне архивных правил
Есть ещё законы и конституция
[/q]

Адекватное и компетентное мнение, заслуживающее внимание!!!
Благодарен за понимание.
---
hanir

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 670
Дмитрий, не надо так остро реагировать! У всех свое (разное!) мнение. Для этого форум и существует. Неприемлемы лишь оскорбительные высказывания. Конечно, если под ником прячется работник архива, то ему скорее выгоден закрытый доступ - он сам будет просматривать книги и зарабатывать деньги, а всем остальным - пользователям - думаю такая новость в плюс.
---
вся Вологодская губерния
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4583
Интересно, есть ли какие-то подвижки. Принял ли Октябрьский районный суд г. Архангельска иск прокуратуры, назначена ли дата судебного заседания. На сайте суда почему-то не нахожу пока http://oktsud.arh.sudrf.ru/mod...=505200004
Если назначена дата, хорошо бы оповестить местную заинтересованную общественность, например Северное историко-родословное общество.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » Получен положительный ответ на неправомерные действия ГААО [тема №52668]
Вверх ⇈