Получен положительный ответ на неправомерные действия ГААО
Получен положительный ответ на неправомерные действия директора архива ГААО.
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3233 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3779 | Наверх ##
3 августа 2013 5:07 | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2587 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1712 | Наверх ##
3 августа 2013 16:11 3 августа 2013 16:12 dimarex написал: [q] Лучше добейтесь в вашем местном архиве доступа, и тогда можете вступать в полемику. [/q]
А я думаю, например, что полемика доступна для всех, независимо, добивается ли форумчанин реально доступа в свой архив или нет. А то при таких условиях тема может и заглохнуть. А вообще, анто прав, и всё зависит от того, сильный адвокат будет у архива или нет. А также, какой адвокат будет у истца. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
| anto Сообщений: 5776 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4583
| Наверх ##
3 августа 2013 16:18 3 августа 2013 16:21 dimarex написал: [q] рхив ГААО на протяжении 10 лет ВРЕМЕННО ЗАКРЫВАЕТ ДОСТУП К АРХИВНЫМ ДОКУМЕНТАМ, ХОТЯ САМИ СОТРУДНИКИ ПОЛЬЗУЮТСЯ ЭТИМИ ДОКУМЕНТАМИ. [/q]
У нас в ЦГИА СПб такой доступ закрыт с 1930-х годов в фонде нужной мне церкви, т.е. с момента поступления, не 10, а все 80 лет. Хотя сотрудники архива имеют доступ. В Правилах ... , утвержденных приказом Минкульта, сроки увы не указаны. dimarex написал: [q] Победа будет за нами, а не за вашими критическими издевками[/q]
Я разве где писал, что я против? Наоборот я всегда за открытый доступ для всех. Просто пока не надеюсь на положительное решение суда в Вашем случае. Но если оно будет - я буду только рад. Хоть право в России и не прецедентное, а контнентальное, но если прецедент будет, то потом же нам же всем в других российских архивах будет легче получит документы. Маленков Николай Иванович написал: [q] всё зависит от того, сильный адвокат будет у архива или нет. А также, какой адвокат будет у истца. [/q]
Со стороны истца будет прокурор, как видно из ответа - прокуратора обратилась с иском. | | |
| sadaza | Наверх ##
3 августа 2013 16:29 поддерживаю и anto и Маленкова, если несовершенен закон,то при чем те кто его комментирует и кто ссылается на него. Ответ из прокуратуры хоть и выглядит оптимистично ,но не говорит о широком доступе к документам для всех желающих,да и не сможет сказать из-за формулировок закона. Хотя конечно если разрешат для писателей дисертаций и то хорошо,может челорвек заработает ,да и кому-то хоть что-то перепадет............... ---------------------- | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3233 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3779 | Наверх ##
3 августа 2013 16:52 anto написал: [q] Я разве где писал, что я против?  Наоборот я всегда за открытый доступ для всех. Просто пока не надеюсь на положительное решение суда в Вашем случае. Но если оно будет - я буду только рад. Хоть право в России и не прецедентное, а контнентальное, но если прецедент будет, то потом же нам же всем в других российских архивах будет легче получит документы.[/q]
Мне приходилось поездить по архивам России и нигде я не получал отказа в доступе к архивным документам. Ваше негативное отношение лишь сможет усугубить решение. Я УВЕРЕН НА 200 %, ЧТО РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ БУДЕМ В НАШУ СТОРОНУ, Т.Е. ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
3 августа 2013 17:03 sadaza написал: [q] Ответ из прокуратуры хоть и выглядит оптимистично ,но не говорит о широком доступе к документам для всех желающих,да и не сможет сказать из-за формулировок закона. Хотя конечно если разрешат для писателей дисертаций и то хорошо[/q]
ИНФОРМАЦИЯ размещена для общего ознакомления, в противном случае доступ будет ограничен из-за негативного мнения... --- Чтить! Помнить! Поминать!
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
| sadaza | Наверх ##
3 августа 2013 18:12 dimarex написал: [q] dimarex[/q]
А вы всем минусуете,кто против Вашего мнения? Если Всем ,тогда Вам "+" Вы неверно поняли мое сообщение. Чем хуже Вас ,муж моей сестры Чижов Николай Васильевич из г.Красноборск Архангельской обл.? Правильно ни чем не хуже,тем более он коренной житель в ?поколении. Закон должен быть один для ВСЕХ- без исключения и оговорок. Для кого созданы архивы- Для людей -потомковА если я живу один и у меня нет детей и не будет(линия прервется),мне надо стать писателем или ученым ,чтоб получить лежащие в архиве данные о конкретном ,мне родном человеке? А если у меня куча детей,и будет от них куча потомков,но НИКТО в архив не заглянет,кроме ,меня,мне тоже надо стать писателем или ученым? Нет!!Закон для ВСЕХ.Я пришел в архив ,запросил дело.Мне его дали! Я пришел в архив,запросил дело,Мне его не дали-оно в россыпи. Его ВСЁ бросив отсканировали,отремонтировали и мне позвонили ,-придите посмотрите ВАШЕ дело,,,дорогой наш потомок для которого мы храним это дело. Вот так должно и так будет,остальное все блажь, Ну а вам раз ВСЕМ минусуете,кто с ВАми не согласен от меня "+" --------------------- | | |
vam Москва Сообщений: 29169 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3784 | Наверх ##
3 августа 2013 18:31 Очень даже положительный результат Нарушение на уровне архивных правил Есть ещё законы и конституция | | |
3 августа 2013 20:23 vam написал: [q] Очень даже положительный результат Нарушение на уровне архивных правил Есть ещё законы и конституция [/q]
Адекватное и компетентное мнение, заслуживающее внимание!!! Благодарен за понимание. --- Чтить! Помнить! Поминать!
| hanir | Наверх ##
5 августа 2013 22:21доступ в архив Дмитрий, не надо так остро реагировать! У всех свое (разное!) мнение. Для этого форум и существует. Неприемлемы лишь оскорбительные высказывания. Конечно, если под ником прячется работник архива, то ему скорее выгоден закрытый доступ - он сам будет просматривать книги и зарабатывать деньги, а всем остальным - пользователям - думаю такая новость в плюс. --- вся Вологодская губерния | | |
| anto Сообщений: 5776 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4583
| Наверх ##
12 сентября 2013 15:12 Интересно, есть ли какие-то подвижки. Принял ли Октябрьский районный суд г. Архангельска иск прокуратуры, назначена ли дата судебного заседания. На сайте суда почему-то не нахожу пока http://oktsud.arh.sudrf.ru/mod...=505200004Если назначена дата, хорошо бы оповестить местную заинтересованную общественность, например Северное историко-родословное общество. | | |
|