Уникальная новость по архиву ГААО
Уникальная новость по архиву ГААО
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3237 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3804 | Наверх ##
18 марта 2013 1:07 27 марта 2013 23:46 Уникальная новость по архиву ГААО. На нашем Русском Севере на основании приказа № 16 открылся личный Арктический Поморский архив Ананьина-Санакиной | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 5071 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
18 марта 2013 17:40 TatianaLGNN написал: [q] Виталию Семенову
Прошу прощения за неосведомленность, это кому
--- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25690 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7965 | Наверх ##
18 марта 2013 17:45 18 марта 2013 17:46 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| dombaisaglara | Наверх ##
20 марта 2013 1:24 20 марта 2013 20:37 Пока не появится архангелогородцев, которые поддержат тему, все бесполезно. Вон, Димарекс к ним ближе, и после того, как он заинтересовался темой, она получила новый импульс, шутка ли, столько всего понаписано об этом, а в местной прессе вообще ни разу ничего не проходило. | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 5071 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
20 марта 2013 10:01 dombaisaglara написал: [q] Пока не появится архангельцев[/q]
Уважаемые форумчане, если позволите, я объясню интерес к этой теме. Я не историк, не ученый, я простая пенсионерка, мои два деда родом из Олонецкой губернии. Один погиб в ПМВ, второго репрессировали в 37 году, оба домой не вернулись. Пытаясь выяснить их судьбу, место их захоронения, я все время натыкаюсь на стену. Чтобы узнать, что случилось с дедом, погибшем в ПМВ, мне надо знать в какие войска он призывался. Чтобы узнать судьбу второго деда, которого реабилитировали, надо получить дело. Живу я далеко от Архангельска, на юге России, ехать не позволяют финансовые проблемы. Ну, а архивы сами знаете, что отвечают. Вот такой тупик. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
Генеалогия GenealogyСталкер  Москва Сообщений: 179 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
20 марта 2013 11:59 dombaisaglara написал: [q] Пока не появится архангельцев, которые поддержат тему, все бесполезно. Вон, Димарекс к ним ближе, и после того, как он заинтересовался темой, она получила новый импульс, шутка ли, столько всего понаписано об этом, а в местной прессе вообще ни разу ничего не проходило.[/q]
Уважаемый dombaisaglara, АРХАНГЕЛОГОРОДЕЦ , а не Архангелец! --- Услуги архивного поиска, составления генеалогического древа. Сайт: https://www.genealogyrus.ru
ВК: https://vk.com/genealogists
| | |
Генеалогия GenealogyСталкер  Москва Сообщений: 179 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
20 марта 2013 12:04 ольга панькова написал: [q] Уважаемые форумчане, если позволите, я объясню интерес к этой теме. Я не историк, не ученый, я простая пенсионерка, мои два деда родом из Олонецкой губернии. Один погиб в ПМВ, второго репрессировали в 37 году, оба домой не вернулись. Пытаясь выяснить их судьбу, место их захоронения, я все время натыкаюсь на стену. Чтобы узнать, что случилось с дедом, погибшем в ПМВ, мне надо знать в какие войска он призывался. Чтобы узнать судьбу второго деда, которого реабилитировали, надо получить дело. Живу я далеко от Архангельска, на юге России, ехать не позволяют финансовые проблемы. Ну, а архивы сами знаете, что отвечают. Вот такой тупик.[/q]
С такими проблемами сталкиваются все. А по репрессированному мнужно подать заявление в ЦА ФСБ, перешлют в местное управление, где можно будет ознакомиться. Напишите в соответствующей теме форума кого Вы разыскивате, может кто-то поможет, подскажет. Удачи. --- Услуги архивного поиска, составления генеалогического древа. Сайт: https://www.genealogyrus.ru
ВК: https://vk.com/genealogists
| | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11484 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10106 | Наверх ##
20 марта 2013 12:07 Архрос написал: [q] Уважаемый dombaisaglara, АРХАНГЕЛОГОРОДЕЦ , а не Архангелец![/q]
конечно архангелогородец звучит правильно, но Архангелец - перспективнее извините за офф-топик | | |
20 марта 2013 13:14 Архрос написал: [q] А по репрессированному мнужно подать заявление в ЦА ФСБ[/q]
Спасибо, я так и сделала, только пока ответа тоже нет. И вам всего доброго, товарищи. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
| anto Сообщений: 5827 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4677
| Наверх ##
20 марта 2013 13:18 http://www.rgo.ru/2011/09/etno...-pravilno/В соответствии с правилами современного русского языка, жителей Архангельска надо называть «архангелогородцы». Мужской род – «архангелогородец», женский – «архангелогородка». Существует также слово «архангельцы» («архангелец» для мужчин, женского рода не существует). Но, хотя этот этнохороним занесен в словари, употребляется он сейчас довольно редко, и многими людьми воспринимается как ошибка. Поэтому лучше употреблять в устной и письменной речи основной, «официальный» вариант названия – «архангелогородцы». Казалось бы, было более логичным и естественным называть жителей Архангельска «архангельцами». Откуда взялись «архангелогородцы», вносящие путаницу? Но в данном случае мы имеем дело с исторически сложившейся традицией. Архангельск, как и многие другие города, неоднократно менял свое имя. Сначала он назывался Новохолмогоры, а в 1613 году был переименован в Архангельский город. Название городу дал расположенный неподалеку древнего Михайло-Архангельского монастыря. И жителей Архангельского города стали называть «архангелогородцами». Позднее город был переименован, а этнохороним – остался. | | |
| dombaisaglara | Наверх ##
20 марта 2013 20:38 Не спорьте, уже исправил. | | |
|