Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФАА РФ публикует обращение к общественности

Федеральному архивному агентству Правительством Российской Федерации поручено в срок до 1 декабря с.г. разработать Концепцию развития архивного дела в Российской Федерации

← Назад    Вперед →Модератор: Maksim Andreevich
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3539
Федеральное архивное агентство публикует обращение к общественности
28 августа 2012 г. Федеральное архивное агентство публикует обращение к общественности.

Уважаемые господа!

Федеральному архивному агентству Правительством Российской Федерации поручено в срок до 1 декабря с.г. разработать Концепцию развития архивного дела в Российской Федерации с учетом внедрения систем электронного документооборота.

В целях качественной подготовки данного документа, имеющего определяющее значение для будущего российских архивов, а также учета мнения как можно более широкого круга профессиональной, научной и культурной общественности просим в срок до 15 сентября с.г. высказать свои предложения по формату и содержанию названного документа (электронная почта: tatievskaya_le@gov.ru).
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3818
Чтобы не упустить возможность общественного влияния - обобщил информацию на форуме и направил по адресу

Уважаемые разработчики Концепции!

Предлагаю в Концепции выделить проблему IT-модернизации архивного наследия, без которой, собственно, создание этого документа бессмысленно.
Отдельно хочу подчеркнуть проблему открытого Интернет-доступа к массовым биографическим и генеалогическим архивным источникам, которые не превышают 1 процента в общем объеме всех архивных документов.
Необходимость виртуализации обусловлены следующими частными факторами, которые подчеркивают несоответствие развития архивного дела с конституционным правом граждан России на использование архивной информации по своей семейной истории и историко-культурному наследию нашей страны.

1. Архивы России загружены текущей работой по запросам краеведческого и генеалогического характера.
2. Многие граждане РФ по состоянию своего здоровья не могут посещать архивы.
3. Многие граждане РФ не имеют финансовых возможностей, чтобы воспользоваться платными услугами архива.
4. Большинству граждан РФ недоступны архивные документы из-за того, что режим работы архивов, в основном, совпадает с рабочим графиком.
5. Не используется исследовательский потенциал молодого поколения, поскольку несовершеннолетним нет доступа к архивным первоисточникам.
6. Научно доказано, что без применения IT-технологий при традиционном изучении архивных источников в бумажном виде 95 процентов информации не попадает в сферу исследований.
7. Географические размеры России экономически ограничивают не только исследовательские возможности граждан России, но и профессиональных историков.
8. В истории нашего государства наблюдается несколько волн эмиграции, которые связывают свое мировоззрение с историческим прошлым России, но фактически оторваны от своего историко-культурного наследия.

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7866
vam Свои предложения я тоже отправила. И еще отослала их на сайт Семенова Виталия пусть почитают мнения про архивы
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3818
Предложение отнесено в разряд конструктивных.

Добрый день! Большое спасибо за конструктивные предложения. С уважением, Л. Т
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
vam Добрый день! Большое спасибо за конструктивные предложения. С уважением, Л. Татиевская
Тоже самое. Кто следующий?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Сегодня у нас в Нижнем состоялась встреча сдепутатом ГД Булавиновым Вадимом Евгеньевичем
Он встречался с блогерами сайта nn.ru. Конечно вопросов было много.
Но в рамках разговора я сумела передать ему свои предложения в закон об архивах, который готовиться. А также попыталась донести до него все наши разговоры. Конечно было немного для этого времени.
Но если каждый из нас передаст в приемную своих депутатов ГД, которая наверняка есть у вас в городе свои предложения в закон об архивах, или хотя бы воспользуется предложениями с сайта Виталия Семенова и доведет их до своих депутатов, то они не будут так бездумно голосовать за нужный нам закон.
В области должно быть как минимум 3 приемных депутатов ГД . ЕР, КПРФ и СПР. Так что прошу, не останьтесь люди в стороне, Напишите своим депутатам
---
_______

← Назад    Вперед →Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » ФАА РФ публикует обращение к общественности [тема №44551]
Вверх ⇈