Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Москомнаследие приступило к оцифровке архива

Москомнаследие приступило к оцифровке архива департамента для того, чтобы выложить его в интернет.

← Назад    Вперед →Модератор: Maksim Andreevich
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3528
Создание цифровой версии архива Департамента культурного наследия города
Архив Департамента культурного наследия города Москвы насчитывает более 175-ти тысяч единиц хранения, в том числе 80 тысяч уникальных фотографий исторических зданий столицы и 600 городских панорам. К сожалению, правила архивного хранения и хрупкость этих материалов делают доступ к ним крайне ограниченным. В связи с этим принято решение о полной оцифровке архива, который будет доступен всем москвичам на сайте Департамента.

Как прокомментировал советник Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента культурного наследия города Москвы Николай Переслегин, данное новшество призвано привлечь внимание москвичей к тематике сохранения культурного наследия и заинтересовать историко-архитектурными особенностями облика столицы.

"Мы стремимся обеспечить гражданам максимальный доступ к тем бесценным материалам, которыми обладает Мосгорнаследие. К счастью, современные технологии позволяют сделать это максимально удобным способом и задействовать Интернет-пространство. Планируется еще много подобных интересных проектов", - отметил Николай Переслегин.

По итогам завершения работы, панорамы улиц старой Москвы будут размещены в специальном разделе на официальном сайте Департамента.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7813
Прямо поветрие какое-то
только у нас молчат Вернее у нас цифруют, но в Интернет не выкладывают
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

gavrilovs

gavrilovs

g.Dmitrov,Moskovskayaoblast
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1630
Хорошо бы архивы Щусевского, Коломенского, Дмитровского музея оцифровали документацию, которую я своими руками чертил, тогда она мне стала бы доступной...101.gif) (размечтался...)
Mozgalev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 111

nmash написал:
[q]
По итогам завершения работы, панорамы улиц старой Москвы будут размещены в специальном разделе на официальном сайте Департамента.
[/q]

Что то не могу найти, не получилось?
← Назад    Вперед →Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » Москомнаследие приступило к оцифровке архива [тема №41608]
Вверх ⇈