Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

23 декабря сайт ЦАНО -Нижний Новгород закрывается

← Назад    Вперед →Модератор: Maksim Andreevich
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7315
23 декабря сайт ЦАНО закрывается.
Успейте скопировать себе все базы.
А также заявления и анкету. Их надо заполнить на 2024 работы в ЧЗ и отправить на почту читального зала.
Лучше подписанный скан
Лайк (3)
aga_olya
Новичок

aga_olya

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15

TatianaLGNN написал:
[q]
23 декабря сайт ЦАНО.
Успейте скопировать себе все базы.
А также заявления и анкету. Их надо заполнить на 2024 работы в ЧЗ и отправить на почту читального зала.
Лучше подписанный скан
[/q]

Он навсегда закрывается? И как быть? У меня поиски по НН были в планах на 2024 год 😥.

И еще вопрос, а как скопировать базы?

Лайк (1)
deputi
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 41
А можно узнать в чем криминал и нарушение правил обычного вопроса " а можно узнать почему, если сейчас уже метрики в открытом доступе ?"

Или данный форум закрыт настолько , что невинные вопросы вызывают страх и ужас?

timas

timas

г. Краматорск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 13837

deputi написал:
[q]
А можно узнать в чем криминал и нарушение правил обычного вопроса "а можно узнать почему, если сейчас уже метрики в открытом доступе ?"
[/q]

Нарушения правил нет. Но в самом вопросе логически связаны несвязываемые в данном случае факты. Работа сайта ЦАНО в целом никак не связана с тем, что где-то имеются какие-то метрики в открытом доступе.
Вам как новичку простой совет: перед публикацией сообщения проверяйте, насколько оно соответствует тому, что Вы хотите написать.
Лайк (4)  |  Жалоба (1)
TatianaLGNN
Модератор форума

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
aga_olya на сколько не знаем. Они сами только предполагают, что до конца января. Благодаря нашим запросам в этом году сделали АИС. Судя по всему авйт переводят на новую платформу
Базы есть на сайте Цано
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор форума

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.

deputi написал:
[q]
почему
[/q]

deputi написал:
[q]
можно узнать в чем криминал и нарушение правил обычного вопроса " а можно узнать почему, если сейчас уже метрики в открытом доступе ?"

Или данный форум закрыт настолько , что невинные вопросы вызывают страх и ужас?
[/q]
е
Криминал в том что все вновь пришедшие не хотят сами поработать и почитать форум.
На этот вопрос отвечают каждую неделю.
Естественно мы от этого устали очень.
К сожалению, это бичь нынешних времен, не желание читать, что было опубликовано раньше.
Причём есть отдельный пост, например, про перепись 1897 года в нашей области.
Так это второй по рейтингу вопрос где взять карточки 1897.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор форума

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
deputi я и мои коллеги 20 лет ведём страницу по нашей области. И такого количества материала нетни по одной области.
Мы это делаем для тех, кто приходит вновь. Но увы убеждаешься , что россияне разучились читать и работать.
Я полгода, придя на сайт молчала.
Кстати, у нас была в свое время зав читальным залом, которая не допускала работать человека в зал, пока не понимала, что он чётко знает, что хочет найти, и владеет архивной теорией.
---
_______

Лайк (3)
TatianaLGNN
Модератор форума

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
А уж надеется на то, что вы прочитаете подпись у модераторов, не приходится.
У стариков обычно обозначен регион работы.
Ан нет. Пишем первому попавшийся, не вникая где человек работает и где помогает.
---
_______

Лайк (4)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 679

aga_olya написал:
[q]
И еще вопрос, а как скопировать базы?
[/q]

https://www.archive-nnov.ru/?id=44205&query_id=177044 Вот здесь можете скопировать тематические базы данных ЦАНО.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Жалоба (1)
deputi
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 41
Всем кто ответил - спасибо
Но в ответе первом, скорее видно желание поучать, чем учить
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
← Назад    Вперед →Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » 23 декабря сайт ЦАНО -Нижний Новгород закрывается [тема №151496]
Вверх ⇈