Москве понадобились специалисты для нового архива
Москве понадобились 300 специалистов для нового роботизированного архива
| A2 | Наверх ##
10 декабря 2021 9:42 https://www.rbc.ru/rbcfreenews...m=newsfeedГлавархив Москвы и столичный департамент труда и социальной защиты населения запускают проект по подбору более 300 специалистов в новый роботизированный архивный комплекс, открытие которого запланировано в 2022 году. Об этом сообщила вице-мэр столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. «Совсем скоро мы планируем открыть современный роботизированный архивный комплекс в Новой Москве, который поможет вывести работу с документами в Москве на совершенно иной цифровой уровень. Для этого нам просто необходимы специалисты. Чтобы найти их, на площадке центра занятости «Моя работа» мы запустили проект по подбору более 300 сотрудников в новый роботизированный архив», — рассказала заммэра. По ее словам, выйти на работу можно будет уже в первом квартале 2022 года. Среди открытых вакансий — предложения для специалистов-архивистов, экономистов, юристов, технических работников и другие. «На открытых отборах центра «Моя работа» соискатели смогут узнать подробности о вакансиях и пройти собеседование. В зависимости от выбранного направления горожанам будет доступен разный график работы: пятидневка или посменная работа. При этом заработная плата будет соответствовать среднему московскому уровню», — добавила Ракова. Решение о строительстве роботизированного архивного комплекса было принято в июле 2019 года. Объект появится в деревне Сахарово и станет крупнейшим в Европе, говорил мэр Москвы Сергей Собянин. Весь процесс обработки, транспортировки и доставки документов в новом архиве будет роботизирован. За день это позволит обрабатывать около 2 тыс. обращений граждан и организаций или 300 запросов в час. В результате открытия нового комплекса от непрофильных функций по хранению архивных документов освободят медицинские, образовательные и другие социальные учреждения Москвы. Сейчас архивные материалы занимают в этих организациях более 90 тыс. кв. м. В дальнейшем освобожденные площади, по замыслу столичных властей, будут использованы для основной деятельности учреждений. | | Лайк (6) |
| T-1000 | Наверх ##
11 декабря 2021 13:06 microArt написал: [q] На самом деле, что там будет роботизировано?[/q]
Сотрудникам будут вживлять чип в голову. | | |
| Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5160 | Наверх ##
11 декабря 2021 13:26 senich86 написал: [q] зачем они ищут сотрудников, если архив роботизирован? Роботов что ли на работу принимать будут?[/q]
А робототехнику обслуживать не нужно? И потом, далеко не все операции можно автоматизировать. | | |
senich86 Питкяранта Сообщений: 930 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 844 | Наверх ##
11 декабря 2021 15:29 11 декабря 2021 15:30 Maksim Andreevich написал: [q] А робототехнику обслуживать не нужно? И потом, далеко не все операции можно автоматизировать.[/q]
Автомотизация и роботизация - это немного разные вещи, на мой взгляд. Пусть их завод-призводитель обслуживает!) Не люблю я всю эту автоматизацию и иже с ней. В ручную, по-старинке, оно как-то проще и надёжней. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
| Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5160 | Наверх ##
11 декабря 2021 16:17 senich86 написал: [q] Пусть их завод-призводитель обслуживает!)[/q]
Ага, иностранный в условиях санкций )) В любом случае без штата ИТ-спецов никак. senich86 написал: [q] Не люблю я всю эту автоматизацию и иже с ней. В ручную, по-старинке, оно как-то проще и надёжней.[/q]
вперед в каменный век )) | | |
senich86 Питкяранта Сообщений: 930 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 844 | Наверх ##
11 декабря 2021 19:20 Maksim Andreevich, всё новое - хорошо забытое старое! Всё в этом мире по спирале вращается. Техника сбоить может. Данные потерять можно. При ручной работе такое невозможно процентов на 99. Maksim Andreevich написал: [q] Ага, иностранный в условиях санкций ))[/q]
А может быть и у нас в стране их где-то производят на заводике секретном!) --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3297 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2509 | Наверх ##
13 декабря 2021 14:30 13 декабря 2021 14:34 Главархив Москвы и департамент труда и социальной защиты населения Москвы планируют открыть первый роботизированный архив в первом квартале следующего года. Он построен в деревне Сахарово в Новой Москве, сообщает «Российская газета». Об этом изданию рассказала вице-мэр Анастасия Ракова. Она пояснила, что это первый в России роботизированный архивный комплекс, который позволит «вывести работу с документами в Москве на совершенно иной цифровой уровень». Ракова утверждает, что новый робоархив станет крупнейшим архивохранилищем в России и обеспечит потребности города в хранении документов, которые подтверждают трудовой стаж, образование, награды, родство и имущественные права москвичей. Сейчас они хранятся в 40 зданиях и помещениях и занимают общую площадь более 90 тысяч квадратных метров. Как пишет газета, обработкой, транспортировкой и доставкой документов в архивном кластере будут заниматься роботы. Комплекс будет оснащён спиральными, коробочными и палетными конвейерами, роботами-манипуляторами, краном с телескопическими вилами и современной транспортировочной системой. Для сохранности документов в помещениях будет создана среда со сниженным содержанием кислорода в воздухе. Власти обещают, что за день архив сможет обрабатывать 2400 обращений граждан и организаций или 300 запросов в час. Комплекс будет представлять собой систему технологически связанных помещений. Сейчас столичные власти набирают персонал для работы в архиве, говорится в материале «Российской газеты». https://habr.com/ru/news/t/595209/Робоархив - да-а... Звучит немного неожиданно, необычно. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | Лайк (1) |
verbezr Сообщений: 1770 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1776 | Наверх ##
13 декабря 2021 14:52 | | Лайк (1) |
| A2 | Наверх ##
14 декабря 2021 7:14 microArt написал: [q] планируют открыть первый роботизированный архив[/q]
О, новость уже вторым кругом пошла... | | |
| Mittel2020 Новичок
19 июня 2022 9:55 А кто-нибудь знает, почему понадобилось ссылать архивы именно на эту площадку, где нет нормального транспортного сообщения с Москвой для "безлошадных", нет электрички, еще и соседство не очень (спецприемник, мигрантский центр). Связь глушат. Автомобилистам тоже не очень удобно: далеко ехать и пробки да аварии. | | |
| Mittel2020 Новичок
19 июня 2022 9:57 Maksim Andreevich написал: [q] А робототехнику обслуживать не нужно? И потом, далеко не все операции можно автоматизировать.
[/q]
Роботизированный - это значит документы из хранилища будут доставляться с помощью агрегатов. А не кто-то там будет лазить по стеллажам и доставать дела. | | |
|