Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

База данных РС Вятской губернии

Государственный архив Кировской области опубликовал межфондовый указатель - базу данных ревизских сказок Вятской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
M Popov
Участник

Севастополь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 46
Центральным государственным архивом Кировской области подготовлена и размещена в открытом доступе на сайте архива база данных «Ревизские сказки».
Ревизская сказка – это посемейный список жителей конкретного населенного пункта в год (период) проведения ревизии(переписи) первой четверти XVIII в. – середины XIX в.
Ревизские сказки наряду с метрическими книгами и исповедными росписями являются ценным источником информации для изучения истории семьи и рода, а также истории конкретного населенного пункта. Всего было проведено 10 ревизий.

Материалы I–III ревизий по Вятской губернии хранятся в Российском государственном архиве древних актов. В ЦГАКО хранятся результаты IV–X ревизий в фондах: Вятской казенной палаты, Вятской духовной консистории, уездных казначейств, судов и расправ, городовых магистратов, городских дум, духовных правлений и др. Всего более 2,5 тыс. дел.

База данных "Ревизские сказки" на сайте архива позволяет производить поиск сведений (фонд, опись, дело, листы) о ревизских сказках X ревизии по населенным пунктам Вятской губернии за 1857–1859 гг. (имеются ревизские сказки за 1860–1865, 1867, 1870, 1877, 1881, 1885 гг.).
Наполнение базы данных будет продолжено. В архиве ведется подготовка для размещения на сайте архива информации о ревизских сказках IX ревизии, проводившейся в 1850–1851 гг.

ПОДРОБНЕЕ на сайте: http://www.gako-kirov.ru/base/base_tale/tale.php
Лайк (9)
alexlapin
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Видимо, я что-то не понимаю. Информацию по нас. пункту нахожу, а сами сказки открыть не могу.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9874

alexlapin написал:
[q]
а сами сказки открыть не могу.
[/q]

Смотреть можно только в архиве.
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (1)
alexlapin
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7

Raisa28 написал:
[q]

alexlapin написал:
[q]

[/q]

[/q]

Печально, спасибо

ELEN_N
Новичок

Башкортостан
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16
Это ужасно. Если, например, я не могу разобрать каракули в старинных документах - то всё, тупик...
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8804

ELEN_N написал:
[q]
Это ужасно. Если, например, я не могу разобрать каракули в старинных документах - то всё, тупик...
[/q]

Я тоже не всегда понимаю при проверке тетрадей каракули своих учеников.
Лайк (4)
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 310

Raisa28 написал:
[q]

alexlapin написал:
[q]

[/q]

[/q]

То есть это не так, как, например, в НА РБ(Башкортостан) ? Там можно и сами РС смотреть...
Или в Казани, НА РТ... Там можно на компьютерах в чит.зале смотреть...
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2699

mman написал:
[q]

Raisa28 написал:
[q]

alexlapin написал:

[q]

[/q]

[/q]

То есть это не так, как, например, в НА РБ(Башкортостан) ? Там можно и сами РС смотреть...
Или в Казани, НА РТ... Там можно на компьютерах в чит.зале смотреть...
[/q]

В Кировском архиве тоже можно смотреть на компе в чит.зале.Но ведь малая часть дел оцифрована.
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2699
Оцифрована только опись 10 ревизии для просмотра на сайте архива.
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 310

vyatchanka написал:
[q]
Оцифрована только опись 10 ревизии для просмотра на сайте архива.
[/q]

Благодарю...
Значит РС 10 доступна только в бумаге, в оригинале...
Весьма досадно...

Лайк (1)
ELEN_N
Новичок

Башкортостан
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16
Пройдёт несколько лет, и эти документы постареют, обветшают и рассыплются в пыль ...

Ни себе, ни людям ...
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » База данных РС Вятской губернии [тема №126332]
Вверх ⇈