Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В РГАДА требуется сотрудник в группу копирования

В РГАДА требуется сотрудник в группу копирования на должность ведущего специалиста

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ВикторияХегай

Chelyabinsk
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1047
Источник: http://rgada.info/вакансия.pdf
В РГАДА требуется сотрудник в группу копирования на должность ведущего специалиста
Обязанности:
- прием, регистрация и распределение заказов на копирование архивных документов;
- формирование подготовленных заказов;
- составление счетов и договоров с организациями и частными лицами;
- ведение документооборота по клиентской базе;
- деловая переписка с заказчиками;
- знание палеографии.
Требования:
- внимательность, аккуратность, многозадачность, умение работать в команде
- навыки делового общения в стрессовых ситуациях
- уверенный пользователь ПК (знание базовых программ + Photoshop базовые навыки)
Резюме просим присылать на электронный адрес rgada@mail.ru
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3967
Дмитрий_Н
Отличие Фотошопа от других редакторов растровых изображений заключается в возможности наложения слоёв. Вижу только два варианта для наложения слоя на подложку архивного документа: это или интеграция в изображение копирайта или, простите за мой французский, изготовление "нового" документа на базе подлинника.
Дмитрий_Н
Михаха
Не совсем верное возражение.
Скажем, в Корел Фотопейнте тоже есть слои, просто называются "объектами" и накладывать их можно весьма разнообразно и результаты получать сходные с теми, что можно получить в Фотошопе.
Но не в этом дело. Фотошоп -- это наиболее известная программа растрового редактирования, по большей части пиратски стоит у многих и отчасти синонимичен просто редактированию изображений. Программы сейчас очень продвинутые и нужно не только знать, ЧТО можно ими делать, но и КАК можно это сделать.

А "базовые навыки" -- это автокоррекция цветности, поворот, изменение разрешения, обрезка лишнего поля и т.п.

Но спорить тут не стоит: как написано, так и написано. Фотошоп -- значит фотошоп,

Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.

Дмитрий_Н написал:
[q]
Но спорить тут не стоит: как написано, так и написано. Фотошоп -- значит фотошоп,
[/q]

Читал недавно в сети: у одной барышни звонит телефон.
- Здравствуйте, Сбербанк беспокоит;
- Вечер в хату. По какой статье чалитесь?
- Девушка! Готова ваша карта на замену. Можете подойти в своё отделение;
- ...
Поэтому и такая реакция на слово, начинающееся с буквы "Ф". biggrin1.gif
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 656
Leontiya, неверно. Такой подход называется "ошибка выжившего".
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Дмитрий_Н

Михаха написал:
[q]
начинающееся с буквы "Ф"
[/q]

Я думаю, что в современном околокомпьютерном сленге слово Photoshop сродни слову Xerox

Ведь Ксерокс -- просто название фирмы, выпустившее успешный светокопировальный аппарат, но теперь ксерокопия -- общее слово для подобных копий, хотя уже и устаревающее
Так же и фотошопить картинки -- это просто их каким-либо способом обрабатывать.
А обрабатывать после сканирования их все-таки очень часто надо.

Да и копирайт почему бы не поставить?
Вон в Питерском ЦГАКФФД раньше были приличные фотографии со скромным копирайтом в уголочке и размера достойного.
А сейчас наложили таких копирайтов - ужас. Чтобы увидеть хоть что-то -- оплатите доступ.
Оплатили? Посмотрите... С полосатым копирайтом по площади в полкартинки.
Но посмотрели? Хотите без копирайта? Оплатите -- сделаем без него.
Лайк (2)
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4446

Дмитрий_Н написал:
[q]
Вон в Питерском ЦГАКФФД раньше были приличные фотографии со скромным копирайтом в уголочке и размера достойного.
А сейчас наложили таких копирайтов - ужас.
[/q]
Даже так ? ! А тут недавно некоторые жители Питера ну так хвалили городские архивы 101.gif
Дмитрий_Н
Gogin10
Архивы хорошие и работают хорошо,
Копирайты на документах ЦГИА СПб умеренные и в документах не мешают

А в ЦГАКФФД -- нещадные.

Поправка: Посмотрел заново, мне кажется стали терпимее.
Или же мне в свое время так ужасно показалось, когда копирайт сместился от скромного уголочка (ничего по сути не защищавшего) к полоскам через весь снимок.
.

В публикацию такой снимок не вставишь,

А с копирайтами ЦГИА СПб -- вполне возможно. Хотя я в свое время ЦГИА СПб запрашивал (в общем было интересно, как прореагируют, хотя изображение действительно было нужно), не будет ли претензий от архива и не нужно ли мне закупить у них изображение, свободное от копирайта. Получил официальный ответ, что при условии ссылки архив не возражает против публикации выявленных документов с их копирайтами.

Но это в стороне от собственно новости.

Лайк (1)
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4078

Михаха написал:
[q]
Ekaterinburg
В РГАДА хранятся старые документы. Время оставило на них свои следы (потертости, разрывы, пятна и т.п.), которые можно убрать программным путем. Одновременно, именно Фотошоп широко используется для подделки архивных документов.
[/q]

А на вопрос "о чем вы подумали" ответа не последовало.
:-/
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.

Ekaterinburg написал:
[q]
А на вопрос "о чем вы подумали" ответа не последовало.
[/q]

Отвечаю. Употребление в тексте, имеющем отношение к архивным документам, слова "фотошоп" для меня является поводом вспомнить члена Политбюро товарища Яковлева, архивного воришку г-на (не господина) Волкогонова, руководителя организации-иностранного агента Никиту П. и прочую шушеру, использовавших продукт компании Adobe Systems в своих, с их точки зрения, благородных целях.
Впрочем, тема фальсификации документов, не имеет отношения к кадровым проблемам РГАДА.
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4446

Дмитрий_Н написал:
[q]
Архивы хорошие и работают хорошо,
Копирайты на документах ЦГИА СПб умеренные и в документах не мешают
А в ЦГАКФФД -- нещадные.
[/q]
Чтобы у читателей не было заблуждений, была бы получше примерно такая характеристика - " Некоторые архивы работают хорошо...."
А то получается как будто один из них,
расположенный в Санкт-Петербурге на Таврической улице к архивам города не относится и как бы находится где-то в области или даже в другом регионе 101.gif

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » В РГАДА требуется сотрудник в группу копирования [тема №123682]
Вверх ⇈