В РГАДА требуется сотрудник в группу копирования
В РГАДА требуется сотрудник в группу копирования на должность ведущего специалиста
| ВикторияХегай Chelyabinsk Сообщений: 368 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1047
| Наверх ##
11 августа 2021 19:57 Источник: http://rgada.info/вакансия.pdfВ РГАДА требуется сотрудник в группу копирования на должность ведущего специалиста Обязанности: - прием, регистрация и распределение заказов на копирование архивных документов; - формирование подготовленных заказов; - составление счетов и договоров с организациями и частными лицами; - ведение документооборота по клиентской базе; - деловая переписка с заказчиками; - знание палеографии. Требования: - внимательность, аккуратность, многозадачность, умение работать в команде - навыки делового общения в стрессовых ситуациях - уверенный пользователь ПК (знание базовых программ + Photoshop базовые навыки) Резюме просим присылать на электронный адрес rgada@mail.ru | | |
Михаха Сообщений: 4157 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3967 | Наверх ##
12 августа 2021 10:30 Дмитрий_Н Отличие Фотошопа от других редакторов растровых изображений заключается в возможности наложения слоёв. Вижу только два варианта для наложения слоя на подложку архивного документа: это или интеграция в изображение копирайта или, простите за мой французский, изготовление "нового" документа на базе подлинника. | | |
| Дмитрий_Н | Наверх ##
12 августа 2021 12:38 12 августа 2021 13:09 Михаха Не совсем верное возражение. Скажем, в Корел Фотопейнте тоже есть слои, просто называются "объектами" и накладывать их можно весьма разнообразно и результаты получать сходные с теми, что можно получить в Фотошопе. Но не в этом дело. Фотошоп -- это наиболее известная программа растрового редактирования, по большей части пиратски стоит у многих и отчасти синонимичен просто редактированию изображений. Программы сейчас очень продвинутые и нужно не только знать, ЧТО можно ими делать, но и КАК можно это сделать.
А "базовые навыки" -- это автокоррекция цветности, поворот, изменение разрешения, обрезка лишнего поля и т.п.
Но спорить тут не стоит: как написано, так и написано. Фотошоп -- значит фотошоп,
| | |
12 августа 2021 13:03 Дмитрий_Н написал: [q] Но спорить тут не стоит: как написано, так и написано. Фотошоп -- значит фотошоп,[/q]
Читал недавно в сети: у одной барышни звонит телефон. - Здравствуйте, Сбербанк беспокоит; - Вечер в хату. По какой статье чалитесь? - Девушка! Готова ваша карта на замену. Можете подойти в своё отделение; - ... Поэтому и такая реакция на слово, начинающееся с буквы "Ф". | | |
Русислав Омск Сообщений: 836 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 656 | Наверх ##
12 августа 2021 13:03 Leontiya, неверно. Такой подход называется "ошибка выжившего". --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
| Дмитрий_Н | Наверх ##
12 августа 2021 13:59 12 августа 2021 14:00 Михаха написал: [q] начинающееся с буквы "Ф"[/q]
Я думаю, что в современном околокомпьютерном сленге слово Photoshop сродни слову XeroxВедь Ксерокс -- просто название фирмы, выпустившее успешный светокопировальный аппарат, но теперь ксерокопия -- общее слово для подобных копий, хотя уже и устаревающее Так же и фотошопить картинки -- это просто их каким-либо способом обрабатывать. А обрабатывать после сканирования их все-таки очень часто надо. Да и копирайт почему бы не поставить? Вон в Питерском ЦГАКФФД раньше были приличные фотографии со скромным копирайтом в уголочке и размера достойного. А сейчас наложили таких копирайтов - ужас. Чтобы увидеть хоть что-то -- оплатите доступ. Оплатили? Посмотрите... С полосатым копирайтом по площади в полкартинки. Но посмотрели? Хотите без копирайта? Оплатите -- сделаем без него. | | Лайк (2) |
| Gogin10 Сообщений: 3900 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4446
| Наверх ##
12 августа 2021 14:23 Дмитрий_Н написал: [q] Вон в Питерском ЦГАКФФД раньше были приличные фотографии со скромным копирайтом в уголочке и размера достойного. А сейчас наложили таких копирайтов - ужас. [/q]
Даже так ? ! А тут недавно некоторые жители Питера ну так хвалили городские архивы | | |
| Дмитрий_Н | Наверх ##
12 августа 2021 14:42 12 августа 2021 15:15 Gogin10 Архивы хорошие и работают хорошо, Копирайты на документах ЦГИА СПб умеренные и в документах не мешают
А в ЦГАКФФД -- нещадные.
Поправка: Посмотрел заново, мне кажется стали терпимее. Или же мне в свое время так ужасно показалось, когда копирайт сместился от скромного уголочка (ничего по сути не защищавшего) к полоскам через весь снимок..
В публикацию такой снимок не вставишь,
А с копирайтами ЦГИА СПб -- вполне возможно. Хотя я в свое время ЦГИА СПб запрашивал (в общем было интересно, как прореагируют, хотя изображение действительно было нужно), не будет ли претензий от архива и не нужно ли мне закупить у них изображение, свободное от копирайта. Получил официальный ответ, что при условии ссылки архив не возражает против публикации выявленных документов с их копирайтами.
Но это в стороне от собственно новости.
| | Лайк (1) |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 3012 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4078 | Наверх ##
12 августа 2021 21:35 Михаха написал: [q] Ekaterinburg В РГАДА хранятся старые документы. Время оставило на них свои следы (потертости, разрывы, пятна и т.п.), которые можно убрать программным путем. Одновременно, именно Фотошоп широко используется для подделки архивных документов.[/q]
А на вопрос "о чем вы подумали" ответа не последовало. :-/ --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | |
12 августа 2021 21:54 Ekaterinburg написал: [q] А на вопрос "о чем вы подумали" ответа не последовало. [/q]
Отвечаю. Употребление в тексте, имеющем отношение к архивным документам, слова "фотошоп" для меня является поводом вспомнить члена Политбюро товарища Яковлева, архивного воришку г-на (не господина) Волкогонова, руководителя организации-иностранного агента Никиту П. и прочую шушеру, использовавших продукт компании Adobe Systems в своих, с их точки зрения, благородных целях. Впрочем, тема фальсификации документов, не имеет отношения к кадровым проблемам РГАДА. | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
| Gogin10 Сообщений: 3900 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4446
| Наверх ##
13 августа 2021 19:31 Дмитрий_Н написал: [q] Архивы хорошие и работают хорошо, Копирайты на документах ЦГИА СПб умеренные и в документах не мешают А в ЦГАКФФД -- нещадные.
[/q]
Чтобы у читателей не было заблуждений, была бы получше примерно такая характеристика - " Некоторые архивы работают хорошо...." А то получается как будто один из них, расположенный в Санкт-Петербурге на Таврической улице к архивам города не относится и как бы находится где-то в области или даже в другом регионе | | |
|