Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Главархив Москвы открыл доступ к новым документам

в онлайн-сервисе «Моя семья»

← Назад    Вперед →Модератор: Maksim Andreevich
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2483
Главархив Москвы открыл доступ к новым документам в онлайн-сервисе «Моя семья».

В онлайн-сервисе «Моя семья» Главархива Москвы теперь доступны не только метрические книги, но и ревизские сказки, которые представляют собой своеобразные переписи населения 18-19 веков. Об этом сообщает официальный сайт мэра столицы.

Заместитель мэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала, что сервис «Моя семья» появился около полугода назад. Первыми там были опубликованы метрические книги 1,4 тысячи храмов Москвы и Подмосковья. За эти месяцы услугами сервиса воспользовались более 1,2 миллиона человек. Люди стремятся узнать историю своей семьи.

Сейчас открылся доступ к 420 тысячам страниц ревизских сказок, которые являются переписью податного сословия — крестьян, мещан и купцов. Также в открытый доступ были добавлены новые метрические книги — почти 220 тысяч страниц. Из метрических книг можно узнать сведения о рождении, браке и смерти своих предков.

https://echo.msk.ru/blog/moscow_news/2837580-echo/
Лайк (11)
← Назад    Вперед →Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » Главархив Москвы открыл доступ к новым документам [тема №121533]
Вверх ⇈