Открыт платный онлайн доступ к Архивам Татарстана
roflmaoКазань Сообщений: 554 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 245 | Наверх ##
15 января 2021 14:20 | | Лайк (2) |
microArtг.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3327 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2439 | Наверх ##
16 января 2021 13:42 roflmao написал: [q] мормоны оцифровали дела, на этой базе и был создан банк цифровых копий, сейчас он просто дополняется. основная масса это мормонские оцифровки[/q]
Простите, уточните понятнее, пожалуйста. На сайте сейчас (при платном полистном просмотре) - это те файлы, что были предоставлены мормонами (tiff, переведенные в pdf, например)? Или эти документы были заново оцифрованы самим архивом и опубликованы на архивном сайте за плату? Если это первый вариант - то это двойная наглость, как я считаю. Получить деньги и документы (на американских носителях) сначала от американцев, а потом еще за их просмотр - от граждан России. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
microArtг.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3327 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2439 | Наверх ##
16 января 2021 13:53 Rynika написал: [q] Добрый день! Как это вообще работает (где регистрироваться, как оплачивать) в Петербургских архивах?
[/q]
Можно посмотреть на сайте петербургских архивов: Доступ к оцифрованным документам https://spbarchives.ru/paid_accessТут же и ссылка на вход на сайт есть. Еще вход здесь.Похоже, только через Госуслуги. Не нашла у них ссылки на регистрацию. Спросите, пожалуйста, в теме на форуме по ЦГИА. Лично я не пользуюсь этим сайтом в последнее время. Регистрация только через Госуслуги, а такой регистрации у меня нет и обзаводиться не собираюсь. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
roflmaoКазань Сообщений: 554 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 245 | Наверх ##
16 января 2021 13:55 >> Ответ на сообщение пользователя microArt от 16 января 2021 13:42 Как я понял там все подряд и мормонское и татарское | | |
Rynika Начинающий
16 января 2021 14:05 microArt написал: [q] Rynika написал:
[q] Добрый день! Как это вообще работает (где регистрироваться, как оплачивать) в Петербургских архивах?
[/q]
Можно посмотреть на сайте петербургских архивов:
Доступ к оцифрованным документам https://spbarchives.ru/paid_access
Тут же и ссылка на вход на сайт есть.
Еще вход здесь.
Похоже, только через Госуслуги. Не нашла у них ссылки на регистрацию.
Спросите, пожалуйста, в теме на форуме по ЦГИА. Лично я не пользуюсь этим сайтом в последнее время. Регистрация только через Госуслуги, а такой регистрации у меня нет и обзаводиться не собираюсь.[/q]
Спасибо огромное!!!! --- Ищу сведения о Сарычевых( Барнаул, Солоновка, Черданцевых(Новосибирск,Солоновка), Черновец (Кемеровская область, Беларусь) , Попелышко( Черниговская область), Лазовских( Черниговская область) , Власенко( Херсонская область, Украина) Сапелкины( Донецкая область, Макеевка), Луценко( Алтайский край | | |
Natalia280779 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 22 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
19 января 2021 18:31 microArt написал: [q] Мне интересно: есть ли среди этих дел в Татарстане те дела, которые были переданы НАРТ мормонами по договору? Если да, то какого они качества - эти дела переснимали заново? То есть, есть ли что-то общее между страницей дела на familysearch и на сайте архива (кроме содержания документа)?[/q]
Добрый вечер! Тут, в платное, не залезала, но смотрела у Адмирала ссылки с мормонов по своему селу и в архиве Татарстана оцифрованные дела посмотрела. На мой взгляд - листы те же самые. | | |
Gulgena90 Новичок
26 октября 2021 15:10 Скажите, пожалуйста, могу ли я посмотреть только метрику конкретной деревни? Я в этом деле новичок. Зарегистрирована в EAIS. ИНТЕРЕСУЕТ моя деревня, метрика 1912 года. Но в деле более 10 деревень и стоит 1500ркб. Мне же все деревни не нужны... | | Лайк (1) |
ShtoporГондурас Сообщений: 7262 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9998 | Наверх ##
26 октября 2021 16:20 Gulgena90 написал: [q] Скажите, пожалуйста, могу ли я посмотреть только метрику конкретной деревни?[/q]
Какая деревня интересует? И какой церковный приход? Кого ищите? --- Корвалол-Клаб переехал в Телеграм. По вопросам вступления в клуб обращаться в личку. | | |
Gulgena90 Новичок
27 октября 2021 17:18 Shtopor написал: [q] Gulgena90 написал:
Какая деревня интересует? И какой церковный приход? Кого ищите?[/q]
Чистопольский уезд, Кутеминская волость, деревня Нижняя Каменка. Мечеть | | Лайк (1) |
ShtoporГондурас Сообщений: 7262 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9998 | Наверх ##
27 октября 2021 19:00 Gulgena90 написал: [q] Мечеть[/q]
Тогда не смогу помочь. По Чистополю у мормонов есть только православные. --- Корвалол-Клаб переехал в Телеграм. По вопросам вступления в клуб обращаться в личку. | | Лайк (1) |
Kur_Al_Sam Новичок
Самара Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 июня 13:23 18 июня 17:05 Деревня Александровка Александро - Карамалинской волости Мензелинского уезда, ищу Каменщиковых. Как искать информацию в архиве Татарстана мне не понятно. Так как сведений у меня почти нет, нужны посемейные списки в периоде 1890 - 1917. или другие списки жителей. Если кто-то может помочь, посоветуйте, пожалуйста, что делать. | | |
|