Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Информация к размышлению

что чаще всего запрашивают москвичи в Главархиве

← Назад    Вперед →Модератор: Maksim Andreevich
terra incognita

terra incognita

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 854

источник

Метрические книги церквей, фотодокументы, ревизские сказки, решения, распоряжения органов исполнительной власти, необходимые для подтверждения прав на объекты недвижимости.
Москвичи чаще всего запрашивают в Главархиве метрические книги церквей, в которых можно найти данные о своих предках. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на начальника Главного архивного управления Москвы Ярослава Онопенко.
По его словам, также столичных жителей интересуют решения, распоряжения органов исполнительной власти, необходимые для подтверждения прав на объекты недвижимости: квартиры, нежилые помещения, здания, а также вступления в права наследства.
Кроме того, горожане часто запрашивают фотодокументы по истории зданий, парков, спортивных и культурных объектов, истории проведения московских фестивалей, военных парадов и праздничных шествий.
Также, по словам Онопенко, пользуются популярностью документы по дворянским родам Московской губернии, посемейные списки купцов, мещан, цеховых, ревизские сказки (велись до середины XIX века), личные дела студентов и преподавателей московских высших учебных заведений, исповедные ведомости, которые являются основой для проведения генеалогических исследований по истории рода и семьи.
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 844
ЭХ, Москва... Ну. что же с ними поделать-то...

Думаю, что и в других местах тоже что-то из перечисленного многие запрашивает. Только вероятно не в таких объёмах, как теже москвичи.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
← Назад    Вперед →Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » Информация к размышлению [тема №112586]
Вверх ⇈