Реестр наследственных дел
или как найти дату смерти
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10133 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5134 | Наверх ##
16 октября 2019 17:15 В наше время в связи с Законом о персональных данных так мало открытых баз данных с биографической информацией. И вот тут обнаружил интересный сервис Федеральной нотариальной палаты https://notariat.ru/ru-ru/help/probate-cases/Вбиваем точное ФИО (полностью) и база ищет, открывалось ли наследственное дело с указанием даты смерти и нотариуса. По нотариусу указано его местонахождение, что сужает поиск (наследство открывается по последнему месту жительства). В базе есть данные даже по 1940-м годам. [q] Поиск наследственного дела производится по точному совпадению Ф.И.О. Например, Если Вам неизвестно отчество наследодателя или Вы введёте его с ошибкой, то система не сможет найти наследственное дело. Дату рождения и смерти указывать полностью необязательно в случае, если она вам неизвестна или известна не полностью.
Пример правильного запроса: Ф.И.О. наследодателя: Иванов Сергей Александрович Дата рождения: 01 декабрь 1938 Дата смерти: 10 июнь 2007[/q]
Примечание: даты рождения и смерти можно не указывать. | | Лайк (15) |
30 октября 2019 15:34 INA06 написал: [q] Поэтому, если человек умер начиная с 2012 года - он, скорее всего, найдется в данной базе, если до 2012 - скорее не найдется. Возможно, кто-то из нотариусов вносит в базу архивные сведения, но думаю, что это единичные случаи.[/q]
Я нашел данные по родственнику, умершему в 1940 г. Дело, я знаю достоверно, уже давно хранится в обычном муниципальном (городском) архиве. Кто и когда его ввел в нотар.базу? Также куча дел 1960-70 гг. dkmpt написал: [q] Собствеников перечисляют с момента приватизации и присвоения кадастрового номера это 1998 примерно , а так вся информация в БТИ хранится[/q]
Видимо, только до создания Росреестра и передаче ему этих функций. Да, в БТИ я находил очень интересные доки даже за 1920-е гг. Но речь о частном (индивидуальном) доме (типа избы) в черте города. На такие дома в сельской местности, насколько знаю, в БТИ инфа только позднесоветских времен, когда до них дошли руки. Такие дома не приватизировались, поскольку изначально были в собственности. По БТИ у нас отдельная тема https://forum.vgd.ru/654/89889/0.htm?a=stdforum_view&o=Nick_Kourpan, спасибо! | | |
30 октября 2019 15:40 G_Spasskaya написал: [q] Я правильно понимаю, что таким образом можно попытаться найти только тех, у кого была какая-то недвижимость в собственности?[/q]
Как правило, да. По крайней мере, из своих родственников я нашел именно тех, у кого были квартиры или частные дома. Но однозначно утверждать не буду, может кто-то вклады или еще чего завещал. | | |
Raisa28 Сообщений: 5556 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9871 | Наверх ##
30 октября 2019 15:54 Maksim Andreevich написал: [q] может кто-то вклады или еще чего завещал. [/q]
Правильно ли понимаю, что если не было завещания, то ничего в базе и не будет? | | |
Елагин Сообщений: 724 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1059 | Наверх ##
30 октября 2019 16:11 Raisa28 написал: [q] Правильно ли понимаю, что если не было завещания, то ничего в базе и не будет?[/q]
нет завещание не причём были ли вступающие в наследство-это основное Жаль не все регионы есть По ростовской кого не набираю глухо.. | | |
30 октября 2019 16:13 30 октября 2019 16:20 Raisa28 написал: [q] Правильно ли понимаю, что если не было завещания, то ничего в базе и не будет?[/q]
Не правильно. При наследовании по закону завещания нет. Елагин написал: [q] были ли вступающие в наследство-это основное[/q]
я уточню, что ключевое тут - была ли регистрация такого вступления в наследство. Ведь пользование личными вещами - это тоже вступление в наследство. А когда требуется регистрация такого факта: - недвижка; - в некоторых случаях вклады; - когда есть споры между наследниками. Возможно еще что-то упустил. | | |
Raisa28 Сообщений: 5556 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9871 | Наверх ##
30 октября 2019 16:15 Елагин Maksim AndreevichСпасибо! Не внесены значит сведения по моим | | |
laena123 Mосква Сообщений: 136 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
8 ноября 2019 10:50 Вот интересно. Бабушка умерла в 1984, мама написала в нотариальной конторе «от причитающегося мне наследства отказываюсь в пользу брата». То есть точно было наследство, нотариус все удивлялась отношениям между братом и сестрой. А в наследственных делах - ничего. --- Рябовы, Петровы. Невзоровы, Сатины, Хвориковы, Рыбниковы, Жданкины, Крошины, Амелины, Сарычевы, Векслеры, Гельманы. Мито: - Н, отца-T2D1b2, деда - U4aC. У: отца N-FGC52472, Векслера - R-BY3314, Крошина G-Z43085. Фото - Крошина Клавдия, ум.18 лет | | |
8 ноября 2019 12:04 laena123 написал: [q] А в наследственных делах - ничего.[/q]
Непонятна фраза. Наследственное дело отсутствует? Или брат не вступил в наследство? | | |
-Kulibin- Участник
Кострома Сообщений: 92 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
14 февраля 2020 11:40 Какого рода информацию можно получить из наследственного дела? Если запрашивать дело нужно подтверждение родства? | | |
14 февраля 2020 12:17 -Kulibin- написал: [q] какого рода информацию можно получить из наследственного дела?[/q]
связанную с наследством -Kulibin- написал: [q] Если запрашивать дело нужно подтверждение родства?[/q]
А вы как думаете? Думаю, не только родство, но и ваши права на наследство. А с учетом пропуска сроков, нотариус, скорее всего, отправит в суд. Посмотрите еще эту тему | | |
|