Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Реестр наследственных дел

или как найти дату смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5134
В наше время в связи с Законом о персональных данных так мало открытых баз данных с биографической информацией.
И вот тут обнаружил интересный сервис Федеральной нотариальной палаты
https://notariat.ru/ru-ru/help/probate-cases/

Вбиваем точное ФИО (полностью) и база ищет, открывалось ли наследственное дело с указанием даты смерти и нотариуса. По нотариусу указано его местонахождение, что сужает поиск (наследство открывается по последнему месту жительства).
В базе есть данные даже по 1940-м годам.

[q]
Поиск наследственного дела производится по точному совпадению Ф.И.О. Например, Если Вам неизвестно отчество наследодателя или Вы введёте его с ошибкой, то система не сможет найти наследственное дело. Дату рождения и смерти указывать полностью необязательно в случае, если она вам неизвестна или известна не полностью.

Пример правильного запроса:
Ф.И.О. наследодателя: Иванов Сергей Александрович
Дата рождения: 01 декабрь 1938
Дата смерти: 10 июнь 2007
[/q]

Примечание: даты рождения и смерти можно не указывать.
Лайк (15)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

INA06 написал:
[q]
Поэтому, если человек умер начиная с 2012 года - он, скорее всего, найдется в данной базе, если до 2012 - скорее не найдется. Возможно, кто-то из нотариусов вносит в базу архивные сведения, но думаю, что это единичные случаи.
[/q]

Я нашел данные по родственнику, умершему в 1940 г. Дело, я знаю достоверно, уже давно хранится в обычном муниципальном (городском) архиве. Кто и когда его ввел в нотар.базу?
Также куча дел 1960-70 гг.

dkmpt написал:
[q]
Собствеников перечисляют с момента приватизации и присвоения кадастрового номера это 1998 примерно , а так вся информация в БТИ хранится
[/q]

Видимо, только до создания Росреестра и передаче ему этих функций.
Да, в БТИ я находил очень интересные доки даже за 1920-е гг. Но речь о частном (индивидуальном) доме (типа избы) в черте города. На такие дома в сельской местности, насколько знаю, в БТИ инфа только позднесоветских времен, когда до них дошли руки. Такие дома не приватизировались, поскольку изначально были в собственности.
По БТИ у нас отдельная тема
https://forum.vgd.ru/654/89889/0.htm?a=stdforum_view&o=

Nick_Kourpan, спасибо!

Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
Я правильно понимаю, что таким образом можно попытаться найти только тех, у кого была какая-то недвижимость в собственности?
[/q]

Как правило, да. По крайней мере, из своих родственников я нашел именно тех, у кого были квартиры или частные дома. Но однозначно утверждать не буду, может кто-то вклады или еще чего завещал.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9871

Maksim Andreevich написал:
[q]
может кто-то вклады или еще чего завещал.
[/q]

Правильно ли понимаю, что если не было завещания, то ничего в базе и не будет?
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1059

Raisa28 написал:
[q]
[/q]

нет
завещание не причём
были ли вступающие в наследство-это основное

Жаль не все регионы есть
По ростовской кого не набираю глухо..
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Raisa28 написал:
[q]
[/q]

Не правильно. При наследовании по закону завещания нет.

Елагин написал:
[q]
были ли вступающие в наследство-это основное
[/q]

я уточню, что ключевое тут - была ли регистрация такого вступления в наследство. Ведь пользование личными вещами - это тоже вступление в наследство.
А когда требуется регистрация такого факта:
- недвижка;
- в некоторых случаях вклады;
- когда есть споры между наследниками. Возможно еще что-то упустил.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9871
Елагин Maksim Andreevich

Спасибо!
Не внесены значит сведения по моим cray.gif
laena123

laena123

Mосква
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 134
Вот интересно. Бабушка умерла в 1984, мама написала в нотариальной конторе «от причитающегося мне наследства отказываюсь в пользу брата». То есть точно было наследство, нотариус все удивлялась отношениям между братом и сестрой. А в наследственных делах - ничего.
---
Рябовы, Петровы. Невзоровы, Сатины, Хвориковы, Рыбниковы, Жданкины, Крошины, Амелины, Сарычевы, Векслеры, Гельманы. Мито: - Н, отца-T2D1b2, деда - U4aC. У: отца N-FGC52472, Векслера - R-BY3314, Крошина G-Z43085. Фото - Крошина Клавдия, ум.18 лет
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

laena123 написал:
[q]
А в наследственных делах - ничего.
[/q]

Непонятна фраза. Наследственное дело отсутствует? Или брат не вступил в наследство?
-Kulibin-
Участник

Кострома
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 85
Какого рода информацию можно получить из наследственного дела? Если запрашивать дело нужно подтверждение родства?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

-Kulibin- написал:
[q]
какого рода информацию можно получить из наследственного дела?
[/q]

связанную с наследством

-Kulibin- написал:
[q]
Если запрашивать дело нужно подтверждение родства?
[/q]

А вы как думаете? Думаю, не только родство, но и ваши права на наследство. А с учетом пропуска сроков, нотариус, скорее всего, отправит в суд.

Посмотрите еще эту тему
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » Реестр наследственных дел [тема №102808]
Вверх ⇈