Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

"Архивный дозор" просит участвовать в опросе

Опрос касается доступности описей в архивах России

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Semionoff Vitaly
Уважаемые историки, генеалоги, исследователи семейной истории, поисковики, краеведы, архивисты!
Общественная организация "Архивный Дозор" приглашает Вас принять участие в анонимном опросе об описях в архивах РФ (https://clck.ru/J5vBE). Полученные данные помогут нам сфокусировать работу, связанную с доступностью научно-справочного аппарата на тех архивах, в которых есть наиболее существенные проблемы и нарушения прав пользователей.
Заполнение анкеты займет не более 5 минут. Можно ответить на любое количество вопросов, необязательно на все. Анкету можно дополнить позже.
Пожалуйста, поделитесь информацией об опросе с другими исследователями!
Межрегиональная общественная организация «Архивный дозор» (МОО «Архивный дозор») является общественной организацией, одной из основных уставных целей которой является обеспечение расширения доступа пользователей к архивным документам независимо от места их хранения, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, а также содействие диалогу с руководством таких организаций. МОО «Архивный дозор» объединяет ученых, историков, краеведов, генеалогов, юристов и др., кому небезразлична судьба архивного богатства страны, кто разделяет идеи свободного доступа и использования архивных документов. Страницы организации в соцсетях - https://www.FB [запрещен в РФ]/groups/1208583682656945/ и https://vk.com/arhizorro
Координатор проекта "Опросы" - Татьяна Максимова.
Ссылка на онлайн-анкету - https://clck.ru/J5vBE
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16349
Хороший опрос.
Было бы здорово, если бы все форумчане поучаствовали в этом опросе.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 473
Уважаемый Semionoff Vitaly!
К сожалению, чтобы посмотреть страницы "Архивного дозора" требуется регистрация на facebook.
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.

balt-amber написал:
[q]
Уважаемый Semionoff Vitaly!
К сожалению, чтобы посмотреть страницы "Архивного дозора" требуется регистрация на facebook.
[/q]

Есть ссылка, в контакте https://forum.vgd.ru/go/go.php?url=https://vk.com/arhizorro Прямой выход, без проблем 101.gif

---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Semionoff Vitaly
Скоро будет сайт, пока группы в фб и Контакте. Велком!
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Для поднятия темы! biggrin1.gif
---

Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Виталий ,приглашает, сказать свое слово.
Опрос, необременительный.. biggrin1.gif
---

vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3988

balt-amber написал:
[q]
[/q]

Для участия в онлайн-анкете никакой регистрации не требуется!
balt-amber

На сайте с 2011 г.
vedra написала:
[q]
Для участия в онлайн-анкете никакой регистрации не требуется!
[/q]

Уважаемая vedra, я это сразу понял, как только прочитал пост Виталия. Мне было интересно почитать об "Архивном дозоре", вдруг там есть что полезное для меня.
А анкету заполнять я даже и не собирался, потому как считаю, что есть удаленный доступ к описям или его нет не имеет никакого значения без удаленного доступа к МК, РС и другим источникам.
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5160

balt-amber написал:
[q]
есть удаленный доступ к описям или его нет не имеет никакого значения без удаленного доступа к МК, РС и другим источникам.
[/q]

Без описей может быть не понятно, в какой архив слать запрос и есть ли смысл это делать.
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Maksim Andreevich, я никого не отговариваю от заполнения анкеты. Что касается запросов в архивы, так это не мой случай. И ни в одном архиве в своей жизни я ни разу не был, и уже не побываю. Потому только удаленный доступ к первоисточникам. Не спорю, с описями, конечно, лучше. Это мое видение ситуации.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » "Архивный дозор" просит участвовать в опросе [тема №102091]
Вверх ⇈