"Архивный дозор" просит участвовать в опросе
Опрос касается доступности описей в архивах России
| Semionoff Vitaly | Наверх ##
13 сентября 2019 18:59 13 сентября 2019 20:07 Уважаемые историки, генеалоги, исследователи семейной истории, поисковики, краеведы, архивисты! Общественная организация "Архивный Дозор" приглашает Вас принять участие в анонимном опросе об описях в архивах РФ (https://clck.ru/J5vBE). Полученные данные помогут нам сфокусировать работу, связанную с доступностью научно-справочного аппарата на тех архивах, в которых есть наиболее существенные проблемы и нарушения прав пользователей. Заполнение анкеты займет не более 5 минут. Можно ответить на любое количество вопросов, необязательно на все. Анкету можно дополнить позже. Пожалуйста, поделитесь информацией об опросе с другими исследователями! Межрегиональная общественная организация «Архивный дозор» (МОО «Архивный дозор») является общественной организацией, одной из основных уставных целей которой является обеспечение расширения доступа пользователей к архивным документам независимо от места их хранения, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, а также содействие диалогу с руководством таких организаций. МОО «Архивный дозор» объединяет ученых, историков, краеведов, генеалогов, юристов и др., кому небезразлична судьба архивного богатства страны, кто разделяет идеи свободного доступа и использования архивных документов. Страницы организации в соцсетях - https://www.FB [запрещен в РФ]/groups/1208583682656945/ и https://vk.com/arhizorroКоординатор проекта "Опросы" - Татьяна Максимова. Ссылка на онлайн-анкету - https://clck.ru/J5vBE | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5996 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16349 | Наверх ##
13 сентября 2019 19:34 13 сентября 2019 19:41 Хороший опрос. Было бы здорово, если бы все форумчане поучаствовали в этом опросе. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
| balt-amber Сообщений: 896 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 473
| Наверх ##
13 сентября 2019 22:51 Уважаемый Semionoff Vitaly! К сожалению, чтобы посмотреть страницы "Архивного дозора" требуется регистрация на facebook. --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
14 сентября 2019 5:15 14 сентября 2019 5:18 --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
| Semionoff Vitaly | Наверх ##
14 сентября 2019 8:00 Скоро будет сайт, пока группы в фб и Контакте. Велком! | | |
14 сентября 2019 16:37 Для поднятия темы! --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
15 сентября 2019 17:46 Виталий ,приглашает, сказать свое слово. Опрос, необременительный.. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
vedra Сообщений: 2039 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3988 | Наверх ##
15 сентября 2019 19:09 balt-amber написал: [q] К сожалению, чтобы посмотреть страницы "Архивного дозора" требуется регистрация на facebook. [/q]
Для участия в онлайн-анкете никакой регистрации не требуется! | | |
| Наверх ##
15 сентября 2019 20:01 vedra написала: [q] Для участия в онлайн-анкете никакой регистрации не требуется![/q]
Уважаемая vedra, я это сразу понял, как только прочитал пост Виталия. Мне было интересно почитать об "Архивном дозоре", вдруг там есть что полезное для меня. А анкету заполнять я даже и не собирался, потому как считаю, что есть удаленный доступ к описям или его нет не имеет никакого значения без удаленного доступа к МК, РС и другим источникам. --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
| Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5160 | Наверх ##
15 сентября 2019 20:59 balt-amber написал: [q] есть удаленный доступ к описям или его нет не имеет никакого значения без удаленного доступа к МК, РС и другим источникам.[/q]
Без описей может быть не понятно, в какой архив слать запрос и есть ли смысл это делать. | | |
| Наверх ##
15 сентября 2019 21:39 16 сентября 2019 13:43 Maksim Andreevich, я никого не отговариваю от заполнения анкеты. Что касается запросов в архивы, так это не мой случай. И ни в одном архиве в своей жизни я ни разу не был, и уже не побываю. Потому только удаленный доступ к первоисточникам. Не спорю, с описями, конечно, лучше. Это мое видение ситуации. --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
|