⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
С миру по нитке... Или Всякая, любопытная мне, всячина
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед → Модератор: Gul |
| ОВЧ Ассоциированный член РДС г. Москва Сообщений: 16261 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4904 | С 1 Мая, праздником Весны! К. Кляйн. Гвоздики |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12474 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41010 | Цифровая живопись Кэрол Каваларис (Carol Cavalaris) http://fineartamerica.com/profiles/carol-cavalaris.html Свои работы американская художница Кэрол Каваларис (род. 1953) создает при помощи таких графических редакторов, как Photoshop и ArtRage. Она даже шутит, что все также рисует «кисточками», только холстом служит экран монитора. Некоторые изображения полностью создаются на компьютере, есть и такие, в которых совмещается реальность и фантазии. Иногда она берет за основу обыкновенную фотографию и «дорисовывает» ее в Photoshop. Подобную технику выполнения рисунка Кэрол Каваларис называет «живое искусство» (living art). ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3103 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9813 | Гюльнара - в Вашу коллекцию . Фотографии впечатляют! С борта МКС INSTAGRAM • МКС В сторону фоточки еды, котиков, собачек, накачанные попы, знаменитостей и миллионы селфи. Мы нашли лучший инстаграм, и это инстаграм Роскосмоса. http://bigpicture.ru/?p=508271 |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12474 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41010 | Что было, то было.... Стихи Алексея Суркова о негасимой любви вселяли надежду на встречу с теми, кто верил и ждал... В землянке Софье Кревс Бьется в тесной печурке огонь, На поленьях смола, как слеза, И поет мне в землянке гармонь Про улыбку твою и глаза. Про тебя мне шептали кусты В белоснежных полях под Москвой. Я хочу, чтобы слышала ты, Как тоскует мой голос живой. Ты сейчас далеко, далеко, Между нами снега и снега. До тебя мне дойти нелегко, А до смерти - четыре шага. Пой, гармоника, вьюге назло, Заплутавшее счастье зови. Мне в холодной землянке тепло От моей негасимой любви. Алексей Сурков 1941 г. Стихи были написаны 27 ноября 1941 года. В тот день Алексей Александрович Сурков по заданию газеты приехал в штаб 258-го стрелкового полка, который располагался в деревне Кашино (нынешней Тверской области). Внезапно в деревню вошли немецкие танки. Нашим пришлось отходить за речку. Сначала по льду под минометным огнем, потом до ближайшей деревни через поле. Как оказалось - минное. Чудом никто не подорвался. Вот откуда строчка "А до смерти четыре шага..." . Стихи не предназначались для публикации. Поэт послал его в письме жене Соне, приписав над стихотворением: "Тебе, солнышко мое!" В феврале 1942 композитор Константин Листов попросил у поэта "что-нибудь, чтобы написать песню". Сурков нашел черновик стихов в блокноте, переписал начисто и отдал товарищу. После публикации в "Комсомолке" стихи "В землянке" некоторое время нигде больше не печатались. От Суркова политработники требовали строку про смерть вычеркнуть или отодвинуть ее дальше, чем на четыре шага. Прослышав об этом, танкисты посоветовали поэту: "Да напишите вы для этих людей, что до смерти четыре тысячи английских миль, а нам оставьте так, как есть..." ![]() КАК СЛОЖИЛАСЬ ПЕСНЯ http://www.youtube.com/watch?v=cqajV2IWVc8 |
| elena_krd Сообщений: 6559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11489 | Спасибо, Гюльнара! На мой слух привычнее и роднее исполнение Утесова http://www.moskva.fm/artist/%D...ong_662849 или Трошина http://www.youtube.com/watch?v=A8p5ZVwn_5k |
| elena_krd Сообщений: 6559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11489 | Не заметила, простите. С Праздником Вас!м |
| ОВЧ Ассоциированный член РДС г. Москва Сообщений: 16261 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4904 | С Праздником 9 мая !! |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12474 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41010 | Британская библиотека (British Library) выложила на Flickr миллион иллюстраций Cерия картин из прошлого открыта для всего мира. Тексты, опубликованные в 17 - 19 веках, были аккуратно отсканированы и загружены во Всемирную сеть в рамках проекта «Иллюстрации, которые никто не видел» («Unseen Illustrations»). |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12474 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41010 | Эренхот на границе Монголии и Китая называют родиной динозавров http://www.atlasobscura.com/pl...r-mongolia Именно здесь ученые обнаружили множество останков этих животных в 1920-е На территории современного Эренхота динозавры проживали в меловой период более 70 миллионов лет назад. Здесь были дремучие леса, болота и озера – благоприятные условия для обитания более двадцати видов этих животных. На въезде в город путешественников встречают два «целующихся» бронтозавра, расположенные по обе стороны от трассы. ![]() Статуи бронтозавров поражают своими размерами: каждая 34 м в ширину и 19 м высотой, расстояние между ними – 80 м. В окрестностях расположен парк «Сказочная страна динозавров» (“Dinosaur Fairyland”), а это пустыня Гоби ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12474 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41010 | Уже третье столетие в японском городке Сакаи в мае проводится фестиваль огромных бумажных кукол ---Mikuni Dolls Как гласит легенда, 250 лет назад на Японию готовилось нападение, и местные жители придумали небольшую хитрость: они создали огромные статуи, погрузили их на тележки, надели свои самые лучшие платья и пошли по улицам, надеясь, что враг воспримет кукол за настоящих великанов и не рискнет начинать войну. Чем закончилась это шествие, история умалчивает... И теперь каждый год жители города в один из майских дней тянут по городу телеги, на которые взгромопждены 6- метровые бумажные куклы, одетые в национальные костюмы и представляющие исторические личности ![]() |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед → Модератор: Gul |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » С миру по нитке... [тема №45753] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Елена, спасибо!
Но название В землянке в моем посте это и есть исполнение Трошина (кликните)
Есть еще и Русланова....