Моя европейская мозаика
Путешествия и фотоальбомы...
GulМодератор раздела  Сообщений: 12396 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40624 | Наверх ##
28 декабря 2011 19:59 27 мая 2012 14:15 | | |
| ljalja | Наверх ##
1 января 2012 15:44 Приветствую сердечно, Гюльнара! С наступившим! Чуть выше мелькнули Куранты. К дополнению к ним … Пражские куранты получили необычный подарок к своему 600-летию. Световой спектакль (Videomapping) состоялся на Staromestskуm namesti. Несомненно, угадаете некоторые эпизоды из истории Курантов, и даже заглянете вовнутрь часового механизма. Да и мистики здесь достаточно. Иначе нельзя. Ведь это Прага. http://zpravy.idnes.cz/video-s...domaci_taj
| | |
Luche Сообщений: 2669 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1829 | Наверх ##
1 января 2012 23:14 2 января 2012 22:20С Новым Годом! С Новым Годом, Гюльнара! Счастья, радости, добра! Новых творческих событий, интереснейших открытий! ЛюЧе /открытка антикварная- 1908 -1910г./
 --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
GulМодератор раздела  Сообщений: 12396 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40624 | Наверх ##
2 января 2012 14:06 14 апреля 2015 16:09 | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9677 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24056 | Наверх ##
3 января 2012 2:59 Как хорошо после шумного празднования прийти сюда и прогуляться по предрождественской Праге! Гюльнара миллионый раз спасибо за эту тему! Сижу, рассматриваю все мельчайшие подробности, чудо-ангелочки, сладости, бабка-ёжка такая колоритная стоит в проёме... Венеция - отдельная тема... архитектурная музыка
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| ljalja | Наверх ##
3 января 2012 16:04 3 января 2012 23:32 А сами венецианцы? Слишком краткое пребывание не способствовало тому, что бы их диференцировать. Но отличить итальянца от некоренного жителя оказалось делом несложным благодаря совершеннейшему отсутствию вульгаризма в одежд, эамеченного уже повсюду привычным. Мужчины все в элегантных темных костюмах, женщины в прекрасных платьях и обязательно в чулках, часто в чёрных, несмотря на летний зной. В шортах итальянцев вообще не видела,тем более, с голыми пупами. То, что в костёл не пускают даже с обнажёнными руками, воспринимается неукоснительно, а вот в магазин в кафе - ни шагу в шортах - у туристов вызывает на лице кислое недоумение  В одном из магазинов по нашей традиции, не доверяя глазам, что этот роскошный в натуральную величину конь ... стеклянный, украдкой до него дотрагиваюсь в тот момент, когда элегантный продавец стал неожиданной преградой для ногоголого мужа, когда он второпях снимал коня со стороны входной двери. Сами итальянки при близком рассмотрении оказались не так красивы, как нам их преподносили наши классики или замечательный итальянский кинематограф. Выработавшееся у меня мнение о прекрасных глазах итальянок, как очаровательной особенности нации, не нашло пока подтверждения. При совершенно безупречных отдельных чертах на идеальном овале лиц в комплекте оказывались не столь привлекательны. И больше мне припоминали греческие лица, на которых отличительной особенностью всегда выделялся породистый выразительный нос. Зато дети, среди которых встречались белокурые с совершенно ангельским мордашками, были просто очаровательны P.S. Лошадка классная., Гюльнара, а фото у Вас есть со стеклодувны.? У меня должно быть тоже где-то., но у Вас снимочки лучше.К сожалению, у меня вообще нет фото стеклодувни, хотя и наблюдала этот процесс в первое посещение Венеции в 2000 г. В последнее посещение было только 5 часов
| | |
4 января 2012 16:41 4 января 2012 16:54 | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9677 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24056 | Наверх ##
13 января 2012 15:04 Гюльнара, поздравляю!
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
5 февраля 2012 20:13 19 января 2016 15:12 РимПлощадь Св. ПетраГрандиозная площадь в виде двух симметричных полукружий, разбитая перед базиликой Св. Петра в Риме по проекту Бернини в 1656-1667 .  Собор Св. ПетраНад его созданием трудилось несколько поколений великих мастеров: Браманте, Рафаэль, Микеланджело, БерниниВысота фасада, построенного архитектором Мадерна, 45 м, ширина — 115 м Аттик фасада венчают громадные, высотой 5,65 м, статуи Христа, Иоанна Крестителя и одиннадцати апостолов (кроме апостола Петра). Из портика пять порталов ведут в собор. В Соборе находится шедевр Микеланджело — мраморная «Пьета». Она была создана им в 23 -летнем возрасте  Вход в Ватикан охраняют уже много веков швейцарские гвардейцыГвардия Ватикана состоит из 110 человек. По традиции в её составе только швейцарские граждане; официальный язык гвардии — немецкий. Все они должны быть католиками, иметь среднее образование и пройти обязательную для всех швейцарских мужчин четырёхмесячную службу в армии. Возраст новобранцев — от 19 до 30 лет. Минимальный срок службы — два года, максимальный — 20 лет. Все гвардейцы должны иметь рост не ниже 174 см, им запрещено носить усы, бороду и длинные волосы. Кроме того, в гвардию принимают только холостяков. Жениться они могут только по специальному разрешению, которое выдаётся тем, кто прослужил более трёх лет и имеет звание капрала, причём их избранницы обязательно должны придерживаться католического вероисповедания Они одеты в красочную средневековую форму. Как утверждает легенда, эта форма сшита по рисункам Микеланджело, хотя исторических свидетельств этому нет. Полосатые красно-сине-жёлтые камзолы и подхваченные под коленями брюки, берет или морион с красным плюмажем в торжественных случаях, панцирь, алебарда и шпага.  РимТибр  Мексиканский квартет у стен Колизея И римские легионеры  Форум Италия в миниатюреПарк развлечений "Италия в миниатюре", расположенный в Визербе (между Римини и Римом), --- старейший из парков развлечений в ИталииЗдесь представлено более 270 итальянских и европейских памятников искусства, выполненных в миниатюре Модели, выполненные в масштабе от 1:25 до 1:50, окружены автодорогами, железнодорожными путями с поездами, аэропортами. Сверху проходит воздушная монорельсовая дорога   Флорентийский кафедральный собор--Дуоме  Пизанская башня  Веронский амфитеатр. Постановка оперы Аида (Верди)  По венецианскому каналу...  Рим. Площадь и собор Св. Петра  Версаль | | |
6 февраля 2012 8:20 6 февраля 2012 8:21 Gul написал: [q] Вход в Ватикан охраняют уже много веков швейцарские гвардейцы[/q]
Хороооош! Гюльнара, очень понравилось фото, где Вы поддерживаете Пизанскую башню Простите мне мое невежество, но очень интересно стало, что это такое на колоннах проходит на заднем плане на этом фото и на других тоже?
Мой дневник | | |
|
Спасибо, Людмила Васильевна!
Лазерное шоу очень любопытное!