Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фотоархив Нины Шуднат Харбин--Циндао--Шанхай--Австралия

Архив Nina Shudnat предоставлен JeremyTas (Австралия)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Gul
JeremyTas

Wattle Hill
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 24
Уважаемые участники форума

Скоро я выложу несколько фотографий белых русских в Харбине примерно с 1930 по 1955 год.
Из-за большого количества изображений и моих постоянных опасений по поводу точности Google Translate я не буду добавлять текст
(некоторые люди могут быть мне незнакомы, а в некоторых случаях на обороте не будет никаких подробностей), но я с радостью помогу с запросами.
Моя цель — просто предоставить людям доступ и, надеюсь, удовольствие от того, что они увидят знакомые лица, места или просто то,
насколько красивы некоторые из фотографий.

Спасибо Гюльнаре за ее помощь и советы.

Надеюсь, у всех будет отличный 2025 год.

Комментарий модератора:
История Нины Фоминой-Шуднат (урождённой Стрельниковой)

https://www.unification.com.au/articles/1628402283/

ПОЖАЛУЙСТА,
ЕСЛИ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ЭТОТ ФОТОАРХИВ ДЖЕРЕМИ,

ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА ИСТОЧНИК!

https://forum.vgd.ru/614/164046/

Ссылка на источник обязательна!!!

Лайк (4)
JeremyTas

Wattle Hill
На сайте с 2025 г.
Set 8

Прикрепленный файл: FinalC0007.jpgFinalC0008.jpg, 1527055 байтFinalC0009.jpg, 2268485 байтFinalC0010.jpg, 2411969 байт
Лайк (4)
JeremyTas

Wattle Hill
На сайте с 2025 г.
Set 9

Прикрепленный файл: Lot 40005.jpgLot 40006.jpg, 1211917 байтLot 40008.jpg, 1135197 байтLot 40009.jpg, 1179147 байтLot 40010.jpg, 1602581 байт
Лайк (2)
JeremyTas

Wattle Hill
На сайте с 2025 г.
Set 10 The group shot would be 1950's. I think this is a family who owned a very succesful tea business. In the small passenger boat mid thirties at the latest.

Прикрепленный файл: new0005.jpgnew0007.jpg, 2177163 байтnew0008.jpg, 1848482 байтnew0010.jpg, 855388 байтnew0013.jpg, 1425573 байт
Лайк (3)
JeremyTas

Wattle Hill
На сайте с 2025 г.
Lot 11 The girls in Volleyball could be as early as 1928/29...

Прикрепленный файл: harbinu.jpgharbinw.jpg, 1623363 байтharbinx.jpg, 5470198 байт
Лайк (5)
JeremyTas

Wattle Hill
На сайте с 2025 г.
Lot 12 I will now pause for a week or two so people can have time to digest all these images before bombarding viewers with more.
If you found any of these interesting than I am very glad and thank you.

Комментарий модератора:
Знаменитый харбинский зимний транспорт--
сани толкай-толкай

Прикрепленный файл: group 160001.jpg
Лайк (5)
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37293

JeremyTas написал:
[q]
Set 2
[/q]

Памятник...
Цингтау---- это Циндао

И фотографии сделаны там, на побережье Циндао

В Циндао был немецкий военный госпиталь
"Цесаревич", вероятно, доставил раненых (Битва в Желтом море) в этот госпиталь
Погибшим в сражении и скончавшимся от ран в этом госпитале и воздвигнут этот памятник

Цесаревич в порту Циндао

screenshot_1i.png

Далее текст из Википедии

В сражении корабль получил до 20 попаданий снарядами крупных и средних калибров.
Потери экипажа составили 12 убитых и 47 раненых (двое из них вскоре умерли от ран)[3].

Сам «Цесаревич» за время боя выпустил 104 305-мм и 509 152-мм снаряд

Для ремонта и пополнения запасов командование решило зайти в германский порт Циндао. Переубедить их Д. П. Шумов не смог,
и 29 июля броненосец пришёл в порт. Первоначально немецкие власти дали шесть дней на приведение его в порядок для выхода в море,
однако 2 августа неожиданно потребовали немедленно интернироваться, что по приказанию находившегося в немецком госпитале Н. А. Матусевича и было сделано.

После интернирования и сдачи германским властям замков от орудий и частей от машин, что исключало самовольный выход корабля в море,
был начат его основательный, но уже неторопливый ремонт. Кроме того, офицеры по собственной инициативе занялись обобщением накопленного
к этому времени боевого опыта, чтобы сообщить о нём готовящейся к выходу на Дальний Восток Второй Тихоокеанской эскадре.

---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Лайк (2)
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1746

Gul написал:
[q]
возможно, это Циндао. И фотографии сделаны там, на побережье Циндао
[/q]
фото с разных мест, например женщина на фоне полуострова - это в 22 км. от центра Циндао, восточнее. На снимках, вероятно, русские эмигранты. Их с Китая выгнали позже, при Мао Цзедуне, большинство уплыло в США и Австралию, некоторые в СССР. Хотя в постройке Циндао участвовал русский архитектор.
На фото 1904 подбитый броненосец "Цесаревич" у Циндао. И реконструировал, нашёл место фотосъемки с пляжа: вид с 3D-глобуса, видео полуостров Наньяо (Nanyao peninsula) и вдали слева еле виден из-за большой дальности остров Дафу (Dafu island). Координаты съёмки - N36.12682266 E120.61755924

Прикрепленный файл: Циндао Цингтау карта.jpgКитай полуостров Наньяо остров Дафу карта.jpg, 199670 байтКитай полуостров Наньяо Nanyao Dafu old.jpg, 313717 байтChina Nanyao peninsula Dafu island.jpg, 25477 байтЦиньдао броненосец Цесаревич 1904.jpg, 132610 байт
Лайк (6)
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1746
Два снимка почти с одного места, но в разное время. На фоне полуострова - при приливе, днём в обед. А на камнях с костюмом в руках, на фоне зданий на скале - это во время отлива, когда в данном заливе камни большие оголяются - это ближе к вечеру, в 16 ч, позже. Здания уже убраны, конечно, место то туристическое, новые построены и больше. Деревня Liuqinghe.

Прикрепленный файл: реконструкция поиск места съемки по старому фото.jpg
Лайк (3)
JeremyTas

Wattle Hill
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 26 января 2025 13:57

Удивительно, но эта фотография дамы в море также была в коллекции Нины. Я собирался подождать неделю или две, но теперь я нашел свои источники jpeg в каком-то порядке, и скоро добавлю еще. Я не очень хорош в аспектах технологий, и раньше я мог отправить больше одного изображения, только если изображения jpeg были рядом друг с другом в папке. Думаю, я разобрался.

Гюльнара, твои знания замечательны, и я нахожу захватывающим, как много может знать один человек. Очевидно, что я, как австралиец, почти ничего не знал об истории России. Только после смерти Нины я начал свое исследование, но, к сожалению, я знаю, что для меня слишком поздно когда-либо иметь надлежащий и приличный уровень знаний и понимания. Все, что я могу сделать, это лучшее, что я могу. Однако путешествие было захватывающим. Оставайтесь с нами.
Лайк (3)
JeremyTas

Wattle Hill
На сайте с 2025 г.
Beautiful photo. Once more Nina Shudnat appears as does Nina Panchenko and her sister. Others will probably be recognised and named soon.

Прикрепленный файл: img326.jpg
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Gul
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » Фотоархив Нины Шуднат Харбин--Циндао--Шанхай--Австралия [тема №164046]
Вверх ⇈