Фотоархив Нины Шуднат Харбин--Циндао--Шанхай--Австралия
Архив Nina Shudnat предоставлен JeremyTas (Австралия)
JeremyTas Wattle Hill Сообщений: 117 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 24
| Уважаемые участники форума
Скоро я выложу несколько фотографий белых русских в Харбине примерно с 1930 по 1955 год. Из-за большого количества изображений и моих постоянных опасений по поводу точности Google Translate я не буду добавлять текст (некоторые люди могут быть мне незнакомы, а в некоторых случаях на обороте не будет никаких подробностей), но я с радостью помогу с запросами. Моя цель — просто предоставить людям доступ и, надеюсь, удовольствие от того, что они увидят знакомые лица, места или просто то, насколько красивы некоторые из фотографий.
Спасибо Гюльнаре за ее помощь и советы.
Надеюсь, у всех будет отличный 2025 год.
| | Лайк (4) |
| Set 8
    | | Лайк (4) |
| Lot 11 The girls in Volleyball could be as early as 1928/29...
   | | Лайк (5) |
| Lot 12 I will now pause for a week or two so people can have time to digest all these images before bombarding viewers with more. If you found any of these interesting than I am very glad and thank you.
 | | Лайк (5) |
GulМодератор раздела  Сообщений: 11982 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37293 | Наверх ##
26 января 11:50 26 января 11:59 JeremyTas написал: [q] Set 2[/q] Памятник...Цингтау---- это Циндао И фотографии сделаны там, на побережье Циндао В Циндао был немецкий военный госпиталь "Цесаревич", вероятно, доставил раненых (Битва в Желтом море) в этот госпиталь Погибшим в сражении и скончавшимся от ран в этом госпитале и воздвигнут этот памятник Цесаревич в порту Циндао  Далее текст из Википедии В сражении корабль получил до 20 попаданий снарядами крупных и средних калибров. Потери экипажа составили 12 убитых и 47 раненых (двое из них вскоре умерли от ран)[3].
Сам «Цесаревич» за время боя выпустил 104 305-мм и 509 152-мм снаряд
Для ремонта и пополнения запасов командование решило зайти в германский порт Циндао. Переубедить их Д. П. Шумов не смог, и 29 июля броненосец пришёл в порт. Первоначально немецкие власти дали шесть дней на приведение его в порядок для выхода в море, однако 2 августа неожиданно потребовали немедленно интернироваться, что по приказанию находившегося в немецком госпитале Н. А. Матусевича и было сделано.
После интернирования и сдачи германским властям замков от орудий и частей от машин, что исключало самовольный выход корабля в море, был начат его основательный, но уже неторопливый ремонт. Кроме того, офицеры по собственной инициативе занялись обобщением накопленного к этому времени боевого опыта, чтобы сообщить о нём готовящейся к выходу на Дальний Восток Второй Тихоокеанской эскадре. | | Лайк (2) |
psyandr Сообщений: 3776 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1746
| Наверх ##
26 января 13:57 26 января 14:36 Gul написал: [q] возможно, это Циндао. И фотографии сделаны там, на побережье Циндао [/q]
фото с разных мест, например женщина на фоне полуострова - это в 22 км. от центра Циндао, восточнее. На снимках, вероятно, русские эмигранты. Их с Китая выгнали позже, при Мао Цзедуне, большинство уплыло в США и Австралию, некоторые в СССР. Хотя в постройке Циндао участвовал русский архитектор. На фото 1904 подбитый броненосец "Цесаревич" у Циндао. И реконструировал, нашёл место фотосъемки с пляжа: вид с 3D-глобуса, видео полуостров Наньяо (Nanyao peninsula) и вдали слева еле виден из-за большой дальности остров Дафу (Dafu island). Координаты съёмки - N36.12682266 E120.61755924
     | | Лайк (6) |
psyandr Сообщений: 3776 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1746
| Наверх ##
26 января 14:13 26 января 14:21 Два снимка почти с одного места, но в разное время. На фоне полуострова - при приливе, днём в обед. А на камнях с костюмом в руках, на фоне зданий на скале - это во время отлива, когда в данном заливе камни большие оголяются - это ближе к вечеру, в 16 ч, позже. Здания уже убраны, конечно, место то туристическое, новые построены и больше. Деревня Liuqinghe.
 | | Лайк (3) |
| Наверх ##
26 января 16:41 >> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 26 января 2025 13:57 Удивительно, но эта фотография дамы в море также была в коллекции Нины. Я собирался подождать неделю или две, но теперь я нашел свои источники jpeg в каком-то порядке, и скоро добавлю еще. Я не очень хорош в аспектах технологий, и раньше я мог отправить больше одного изображения, только если изображения jpeg были рядом друг с другом в папке. Думаю, я разобрался. Гюльнара, твои знания замечательны, и я нахожу захватывающим, как много может знать один человек. Очевидно, что я, как австралиец, почти ничего не знал об истории России. Только после смерти Нины я начал свое исследование, но, к сожалению, я знаю, что для меня слишком поздно когда-либо иметь надлежащий и приличный уровень знаний и понимания. Все, что я могу сделать, это лучшее, что я могу. Однако путешествие было захватывающим. Оставайтесь с нами. | | Лайк (3) |
| Наверх ##
26 января 16:52 Beautiful photo. Once more Nina Shudnat appears as does Nina Panchenko and her sister. Others will probably be recognised and named soon.
 | | Лайк (3) |
|
История Нины Фоминой-Шуднат (урождённой Стрельниковой)
https://www.unification.com.au/articles/1628402283/
ПОЖАЛУЙСТА,
ЕСЛИ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ЭТОТ ФОТОАРХИВ ДЖЕРЕМИ,
ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА ИСТОЧНИК!
https://forum.vgd.ru/614/164046/
Ссылка на источник обязательна!!!