Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белое, Веселая Тарасовка

Беловская волость Славяносербского уезда Екатеринославской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 
Модератор: PElena
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5999
Государственный архив Луганской области
ГАЛО, Фонд 52, опись 1, дело 2

Покровская церковь села Белое Славяносербского уезда Екатеринославской губернии
ЦЕРКОВНАЯ ЛЕТОПИСЬ, 1897 год

https://forum.vgd.ru/post/555/28203/p470731.htm#pp470731
https://forum.vgd.ru/post/555/28203/p471582.htm#pp471582

О судьбах односельчан, село Веселая Тарасовка

Бершак Иван - захоронен Германия, Земля Баден-Вюртемберг, Фридрихсхафен
Бершак Иван Карпович - награжден медалью "За отвагу"
Бершак Иван Николаевич - пропал без вести
Бершак Николай Фомич
Бовт Николай Павлович
Божко Александр Яковлевич - пропал без вести
Бончук Василий Спиридонович
Бугаев Александр Емельянович - захоронен Украинская ССР, Николаевская обл., Ново-Воронцовский р-н, х. Беляевка, награжден медалями "За отвагу", "За боевые заслуги"
Бугаев Емельян Иванович - захоронен Украинская ССР, Сталинская обл., Константиновский р-н, х. Веролюбовка
Выхристенко Петр Захарович - захоронен Украинская ССР, Сталинская обл., Славянский р-н, д. Сидорово
Гаврик Егор Матвеевич - захоронен Украинская ССР, Сталинская обл., Амвросиевский р-н, х. Свистуны
Гаврик Василий Семенович - осужден, награжден Орденом Отечественной войны II степени
Глушко Дмитрий Федосеевич - захоронен Ленинградская обл., Тихвинский р-н, г. Тихвин
Горбунов Василий Иванович - захоронен Германия, Бранденбург, г. Кюстрин
Горобец Ефим Климович - на 1985 год - ЖИВ
Дидяк Андрей Алексеевич - захоронен Челябинская обл., г. Златоуст, Сорочья Гора
Дихановский Петр Игнатьевич - пропал без вести
Дихановский Филипп Мих. - пропал без вести
Дудак Петр Федорович - пропал без вести, Украинская ССР, Харьковская обл., Савинский р-н, Морозовский с/с, с. Морозовка
Ефанов Алексей Иванович - захоронен Украинская ССР, Сталинская обл., Кировский р-н, ст. Рутченково
Засядь-Волк В. Петрович - умер в лагере, Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., Славутский р-н, г. Славута
Здор Александр Борисович - захоронен Румыния, д. Аудия, награжден медалью "За отвагу", Орденом Отечественной войны I степени
Искра Григорий Киримович - пропал без вести
Искра Семен Дмитриевич - попал в плен (освобожден)
Клименко Алекс. Ник. - пропал без вести
Клименко Василий Григорьевич - попал в плен
Клименко Григорий Тимофеевич - ЗАХОРОНЕНИЕ НАЙДЕНО! - г. Остроленка , Мазовецкое воев., Польша - родственникам - писать в Польшу, уточнить № могилы
Клименко Иван Константинович - пропал без вести
Клименко Николай Савельевич - осужден
Клименко Савелий Лукьянович - пропал без вести
Кондруцкий Иван Архипович - пропал без вести
Луценко Семен Калинович - погиб в плену, захоронен Алексисдорф
Любимов Абрам Васильевич - пропал без вести, Сталинградская обл., Городищенский район, с. Орловка
Любимский Андрей Фадееевич - захоронен Ростовская обл., Куйбышевский р-н, выс. Безымянная
Малахов Алексей Степанович - захоронен Германия, Бранденбург, с. Ротвеин
Михно Николай Яковлевич - захоронен Крымская АССР, г.Севастополь
Морозенко Николай Ефремович - захоронен Украинская ССР, Ворошиловградская обл., Славяносербский р-н, д. Сокольники
Плаксий Григорий Филиппович - умер от ран, похоронен - Лен. обл., Порховское шоссе, леспромхоз
Плаксин Николай Филиппович - захоронен Восточная Пруссия, Гумбинненский окр., Тильзитский р-н, г. Тильзит,
Понамарев Леонид Африкантович - осужден
Пономарев Петр Дорофеевич - пропал без вести
Правниченко Василий Иванович - пропал без вести
Правниченко Николай Михайлович - захоронен Украинская ССР, Запорожская обл., Нижне-Серогозский р-н, с. Покровка
Слесаренко Владимир Михайлович - попал в плен
Снежко Григорий Никитович - захоронен Украинская ССР, Житомирская обл., Малинский р-н, с. Селище
Стрижак Иван Демьянович - пропал без вести
Стрыжак Надежда Никитишна - похоронена - плиточный завод, предместье Харькова
Ткаченко Григорий Захарович - захоронен Рязанская обл., Рязанский р-н, г. Рязань
Ткаченко Николай Захарович - летчик, сбит
Трехлеб Иван Евдокимович - захоронен Украинская ССР, Ворошиловградская обл., Лисичанский р-н, с. Белая Гора
Федорченко Николай Константинович - захоронен Орловская обл., Трубчевский р-н, д. Темная
Фидорченко Петр Власович - пропал без вести
Химич Владимир Радионович - захоронен Венгрия, варм. Веспрем, г. Шиофок
Черепаха Елисей Кириллович - убит, захоронен Польша, Варшавское воеводство, г. Варшава, ул. Жвирки и Вигуры
Черепаха Иван Иванович - пропал без вести
Шевченко Николай Иванович - ВМН
Шерстнев Илья Константинович - пропал без вести
Шкуро Алексей Кириллович - пропал без вести, Украинская ССР, Запорожская обл., Васильевский р-н, с. Ново-Александровка
Шкуро Дмитрий Григорьевич - погиб в плену, захоронен Ламсдорф
Шкуро Иван Егорович - пропал без вести, ЗАХОРОНЕНИЕ НАЙДЕНО! г. Сталинград, Мамаев курган
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=65015209
Чукунов Василий Кондратьевич
Дата рождения/Возраст __.__.1916
Дата и место призыва 07.11.1941 Ворошиловградский ГВК, Украинская ССР, Ворошиловградская обл., г. Ворошиловград
Последнее место службы 976 сп

http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=7535571
Ковалев Фикис Ларионович
Дата рождения/Возраст __.__.1910
Место рождения Ворошиловградская обл., Новоайдарский р-н, с. Розбигайловка
Дата и место призыва 07.11.1941 Ворошиловградский ГВК
Последнее место службы 261 сд 978 сп

261 стрелковая дивизия находилась в составе действующей армии с 9 сентября 1941 по 20 сентября 1942 года.
Состав
управление;
974-й стрелковый полк;
976-й стрелковый полк;
978-й стрелковый полк;
809-й артиллерийский полк;
326-й отдельный истребительно-противотанковый дивизион;
438-я зенитная артиллерийская батарея (541-й отдельный зенитный артиллерийский дивизион);
345-я разведывательная рота;
550-й сапёрный батальон;
628-й отдельный батальон связи;
331-й медико-санитарный батальон;
293-я отдельная рота химзащиты;
714-я автотранспортная рота;
147-я полевая хлебопекарня (370-й полевой автохлебозавод);
682-й дивизионный ветеринарный лазарет;
820-я полевая почтовая станция;
834-я полевая касса Госбанка.

Сформировалась с июля 1941 года в г. Бердянск по постановлению Государственного Комитета Обороны № ГКО-207сс от 19.07.1941. К концу формирования дивизия насчитывала 10 577 чел., 35 орудий, 78 миномётов, 108 станковых и 163 ручных пулемёта. 9 сентября части 261-й сд включены в 6-ю армию Южного фронта под команованием Малиновского Р. Я. В этот момент 6-я армия занимала левый берег Днепра возле Днепропетровска.
23 сентября 261-ю сд перебросили в район Краснограда. В ходе боёв с 1-й танковой группой Вермахта у реки Самара дивизия понесла тяжёлые потери и обращена в бегство, немецкие войска заняли Новомосковск.
Боевым распоряжением штаба Южного фронта об укомплектовании 74-й и 261-й стрелковых дивизий 12-й армии (14 октября 1941 г.) Рядовой и младший начальствующий состав строевых подразделений, материальную часть, вооружение и конский состав 261 сд обратить на укомплектование 74 сд.
С 29 сентября по 12 октября 1941 года дивизия отступала в составе 12-й армии к станции Красноармейская. 12 октября личный состав и ВВТ дивизии переданы на пополнение 79-й сд, а управления дивизии и полков выехали в Ворошиловград на новое формирование. После переформирования, дивизия вошла в состав 24-й армии и заняла оборону на реке Северский Донец у Красного Яра. 22 июля 261-я сд отошла к Новочеркасску. В дальнейшем дивизия отступала в район Кубани.
В ходе наступления на Майкоп в августе 1942 года частей 1-й танковой армии Вермахта, 261-я сд вместе с другими частями 12-й армии отступает за реку Белая. С 14 августа по 20 сентября 1942 дивизия сражалась в районе г. Горячий Ключ.
20 сентября 1942 года, согласно приказа командующего 56-й армии, личный состав и вооружение дивизии были переданы частям 30-й стрелковой Иркутской дивизии.
29 сентября 1942 года управление дивизии и специальные подразделения выехали в город Ереван на новое формирование.

Вот, вполне вероятная версия.
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2910603

Информация из донесения о безвозвратных потерях

ID 2910603

Фамилия Бугаев
Имя Емельян
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1895
Место рождения Ворошиловградская обл., Александровский р-н
Последнее место службы 279 сд
Воинское звание ст. сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 06.09.1943
Первичное место захоронения Украинская ССР, Сталинская обл., Константиновский р-н, х. Веролюбовка
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 868

жена Евдокия Федоровна, с. Веселая Тарасовка Александровский район Ворошиловградская область
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=90004095258

Картотека моряков

ID 90004095258

Фамилия Бершак
Имя Николай
Отчество Фомич
Дата рождения/Возраст 01.05.1916
Место рождения Украинская ССР, Ворошиловградская обл., Александровский р-н, с. Тарасовка
Дата и место призыва __.05.1937 Ворошиловградский ГВК, Украинская ССР, Ворошиловградская обл., г. Ворошиловград
Место службы 1 БПЛ
Воинское звание старшина 1 статьи
Название источника донесения Филиал ЦАМО. Архив Военно-Морского Флота. Хранилище 3
Номер шкафа 207
Номер ящика 14

http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=90006094804

Картотека моряков

ID 90006094804

Фамилия Бершак
Имя Николай
Отчество Фомич
Дата рождения/Возраст __.__.1917
Место рождения Украинская ССР, Ворошиловградская обл., Ворошиловградский р-н, с. Веселая-Тарасовка
Дата и место призыва 28.01.1942 Ворошиловградский ГВК, Украинская ССР, Ворошиловградская обл., г. Ворошиловград
Место службы Рез. бат. ТФЭ; ШСУ "Полярный" ЧО ТОФ
Воинское звание красноармеец
Дата выбытия 07.04.1942
Название источника донесения Филиал ЦАМО. Архив Военно-Морского Флота. Хранилище 4
Номер шкафа 147
Номер ящика 1
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 
Модератор: PElena
Вверх ⇈