Белое, Веселая Тарасовка
Беловская волость Славяносербского уезда Екатеринославской губернии
PElenaМодератор раздела  Луганск Сообщений: 6956 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5999 | Наверх ##
18 сентября 2013 22:52 7 мая 2021 9:02география Государственный архив Луганской области ГАЛО, Фонд 52, опись 1, дело 2Покровская церковь села Белое Славяносербского уезда Екатеринославской губернии ЦЕРКОВНАЯ ЛЕТОПИСЬ, 1897 годhttps://forum.vgd.ru/post/555/28203/p470731.htm#pp470731https://forum.vgd.ru/post/555/28203/p471582.htm#pp471582 О судьбах односельчан, село Веселая ТарасовкаБершак Иван - захоронен Германия, Земля Баден-Вюртемберг, ФридрихсхафенБершак Иван Карпович - награжден медалью "За отвагу"Бершак Иван Николаевич - пропал без вести Бершак Николай ФомичБовт Николай ПавловичБожко Александр Яковлевич - пропал без вести Бончук Василий СпиридоновичБугаев Александр Емельянович - захоронен Украинская ССР, Николаевская обл., Ново-Воронцовский р-н, х. Беляевка, награжден медалями "За отвагу", "За боевые заслуги"Бугаев Емельян Иванович - захоронен Украинская ССР, Сталинская обл., Константиновский р-н, х. ВеролюбовкаВыхристенко Петр Захарович - захоронен Украинская ССР, Сталинская обл., Славянский р-н, д. СидоровоГаврик Егор Матвеевич - захоронен Украинская ССР, Сталинская обл., Амвросиевский р-н, х. СвистуныГаврик Василий Семенович - осужден, награжден Орденом Отечественной войны II степениГлушко Дмитрий Федосеевич - захоронен Ленинградская обл., Тихвинский р-н, г. Тихвин Горбунов Василий Иванович - захоронен Германия, Бранденбург, г. КюстринГоробец Ефим Климович - на 1985 год - ЖИВДидяк Андрей Алексеевич - захоронен Челябинская обл., г. Златоуст, Сорочья ГораДихановский Петр Игнатьевич - пропал без вести Дихановский Филипп Мих. - пропал без вести Дудак Петр Федорович - пропал без вести, Украинская ССР, Харьковская обл., Савинский р-н, Морозовский с/с, с. Морозовка Ефанов Алексей Иванович - захоронен Украинская ССР, Сталинская обл., Кировский р-н, ст. РутченковоЗасядь-Волк В. Петрович - умер в лагере, Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., Славутский р-н, г. СлавутаЗдор Александр Борисович - захоронен Румыния, д. Аудия, награжден медалью "За отвагу", Орденом Отечественной войны I степени Искра Григорий Киримович - пропал без вести Искра Семен Дмитриевич - попал в плен (освобожден) Клименко Алекс. Ник. - пропал без вести Клименко Василий Григорьевич - попал в плен Клименко Григорий Тимофеевич - ЗАХОРОНЕНИЕ НАЙДЕНО! - г. Остроленка , Мазовецкое воев., Польша - родственникам - писать в Польшу, уточнить № могилы Клименко Иван Константинович - пропал без вести Клименко Николай Савельевич - осужден Клименко Савелий Лукьянович - пропал без вести Кондруцкий Иван Архипович - пропал без вести Луценко Семен Калинович - погиб в плену, захоронен АлексисдорфЛюбимов Абрам Васильевич - пропал без вести, Сталинградская обл., Городищенский район, с. Орловка Любимский Андрей Фадееевич - захоронен Ростовская обл., Куйбышевский р-н, выс. БезымяннаяМалахов Алексей Степанович - захоронен Германия, Бранденбург, с. РотвеинМихно Николай Яковлевич - захоронен Крымская АССР, г.СевастопольМорозенко Николай Ефремович - захоронен Украинская ССР, Ворошиловградская обл., Славяносербский р-н, д. СокольникиПлаксий Григорий Филиппович - умер от ран, похоронен - Лен. обл., Порховское шоссе, леспромхозПлаксин Николай Филиппович - захоронен Восточная Пруссия, Гумбинненский окр., Тильзитский р-н, г. Тильзит,Понамарев Леонид Африкантович - осужден Пономарев Петр Дорофеевич - пропал без вести Правниченко Василий Иванович - пропал без вести Правниченко Николай Михайлович - захоронен Украинская ССР, Запорожская обл., Нижне-Серогозский р-н, с. ПокровкаСлесаренко Владимир Михайлович - попал в плен Снежко Григорий Никитович - захоронен Украинская ССР, Житомирская обл., Малинский р-н, с. СелищеСтрижак Иван Демьянович - пропал без вести Стрыжак Надежда Никитишна - похоронена - плиточный завод, предместье ХарьковаТкаченко Григорий Захарович - захоронен Рязанская обл., Рязанский р-н, г. РязаньТкаченко Николай Захарович - летчик, сбит Трехлеб Иван Евдокимович - захоронен Украинская ССР, Ворошиловградская обл., Лисичанский р-н, с. Белая ГораФедорченко Николай Константинович - захоронен Орловская обл., Трубчевский р-н, д. Темная Фидорченко Петр Власович - пропал без вести Химич Владимир Радионович - захоронен Венгрия, варм. Веспрем, г. ШиофокЧерепаха Елисей Кириллович - убит, захоронен Польша, Варшавское воеводство, г. Варшава, ул. Жвирки и ВигурыЧерепаха Иван Иванович - пропал без вести Шевченко Николай Иванович - ВМН Шерстнев Илья Константинович - пропал без вести Шкуро Алексей Кириллович - пропал без вести, Украинская ССР, Запорожская обл., Васильевский р-н, с. Ново-Александровка Шкуро Дмитрий Григорьевич - погиб в плену, захоронен ЛамсдорфШкуро Иван Егорович - пропал без вести, ЗАХОРОНЕНИЕ НАЙДЕНО! г. Сталинград, Мамаев курган --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
PElenaМодератор раздела  Луганск Сообщений: 6956 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5999 | Наверх ##
6 марта 2020 19:49 6 марта 2020 19:55 http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=65015209Чукунов Василий КондратьевичДата рождения/Возраст __.__.1916 Дата и место призыва 07.11.1941 Ворошиловградский ГВК, Украинская ССР, Ворошиловградская обл., г. Ворошиловград Последнее место службы 976 спhttp://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=7535571 Ковалев Фикис ЛарионовичДата рождения/Возраст __.__.1910 Место рождения Ворошиловградская обл., Новоайдарский р-н, с. Розбигайловка Дата и место призыва 07.11.1941 Ворошиловградский ГВК Последнее место службы 261 сд 978 сп261 стрелковая дивизия находилась в составе действующей армии с 9 сентября 1941 по 20 сентября 1942 года. Состав управление; 974-й стрелковый полк; 976-й стрелковый полк; 978-й стрелковый полк; 809-й артиллерийский полк; 326-й отдельный истребительно-противотанковый дивизион; 438-я зенитная артиллерийская батарея (541-й отдельный зенитный артиллерийский дивизион); 345-я разведывательная рота; 550-й сапёрный батальон; 628-й отдельный батальон связи; 331-й медико-санитарный батальон; 293-я отдельная рота химзащиты; 714-я автотранспортная рота; 147-я полевая хлебопекарня (370-й полевой автохлебозавод); 682-й дивизионный ветеринарный лазарет; 820-я полевая почтовая станция; 834-я полевая касса Госбанка. Сформировалась с июля 1941 года в г. Бердянск по постановлению Государственного Комитета Обороны № ГКО-207сс от 19.07.1941. К концу формирования дивизия насчитывала 10 577 чел., 35 орудий, 78 миномётов, 108 станковых и 163 ручных пулемёта. 9 сентября части 261-й сд включены в 6-ю армию Южного фронта под команованием Малиновского Р. Я. В этот момент 6-я армия занимала левый берег Днепра возле Днепропетровска. 23 сентября 261-ю сд перебросили в район Краснограда. В ходе боёв с 1-й танковой группой Вермахта у реки Самара дивизия понесла тяжёлые потери и обращена в бегство, немецкие войска заняли Новомосковск. Боевым распоряжением штаба Южного фронта об укомплектовании 74-й и 261-й стрелковых дивизий 12-й армии (14 октября 1941 г.) Рядовой и младший начальствующий состав строевых подразделений, материальную часть, вооружение и конский состав 261 сд обратить на укомплектование 74 сд. С 29 сентября по 12 октября 1941 года дивизия отступала в составе 12-й армии к станции Красноармейская. 12 октября личный состав и ВВТ дивизии переданы на пополнение 79-й сд, а управления дивизии и полков выехали в Ворошиловград на новое формирование. После переформирования, дивизия вошла в состав 24-й армии и заняла оборону на реке Северский Донец у Красного Яра. 22 июля 261-я сд отошла к Новочеркасску. В дальнейшем дивизия отступала в район Кубани. В ходе наступления на Майкоп в августе 1942 года частей 1-й танковой армии Вермахта, 261-я сд вместе с другими частями 12-й армии отступает за реку Белая. С 14 августа по 20 сентября 1942 дивизия сражалась в районе г. Горячий Ключ. 20 сентября 1942 года, согласно приказа командующего 56-й армии, личный состав и вооружение дивизии были переданы частям 30-й стрелковой Иркутской дивизии. 29 сентября 1942 года управление дивизии и специальные подразделения выехали в город Ереван на новое формирование. Вот, вполне вероятная версия. --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
6 мая 2021 14:00 http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2910603Информация из донесения о безвозвратных потеряхID 2910603 Фамилия БугаевИмя ЕмельянОтчество ИвановичДата рождения/Возраст __.__.1895 Место рождения Ворошиловградская обл., Александровский р-н Последнее место службы 279 сд Воинское звание ст. сержант Причина выбытия убит Дата выбытия 06.09.1943 Первичное место захоронения Украинская ССР, Сталинская обл., Константиновский р-н, х. Веролюбовка Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 868 жена Евдокия Федоровна, с. Веселая Тарасовка Александровский район Ворошиловградская область --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
7 мая 2021 9:00 http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=90004095258Картотека моряковID 90004095258 Фамилия БершакИмя НиколайОтчество ФомичДата рождения/Возраст 01.05.1916 Место рождения Украинская ССР, Ворошиловградская обл., Александровский р-н, с. ТарасовкаДата и место призыва __.05.1937 Ворошиловградский ГВК, Украинская ССР, Ворошиловградская обл., г. Ворошиловград Место службы 1 БПЛ Воинское звание старшина 1 статьи Название источника донесения Филиал ЦАМО. Архив Военно-Морского Флота. Хранилище 3 Номер шкафа 207 Номер ящика 14 http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=90006094804Картотека моряковID 90006094804 Фамилия БершакИмя НиколайОтчество ФомичДата рождения/Возраст __.__.1917 Место рождения Украинская ССР, Ворошиловградская обл., Ворошиловградский р-н, с. Веселая-ТарасовкаДата и место призыва 28.01.1942 Ворошиловградский ГВК, Украинская ССР, Ворошиловградская обл., г. Ворошиловград Место службы Рез. бат. ТФЭ; ШСУ "Полярный" ЧО ТОФ Воинское звание красноармеец Дата выбытия 07.04.1942 Название источника донесения Филиал ЦАМО. Архив Военно-Морского Флота. Хранилище 4 Номер шкафа 147 Номер ящика 1 --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
|