⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
...Залог семейного счастья в доброте, ... Афоризмы, пословицы, поговорки, цитаты, крылатые слова - как точно они выражают сущность, как кратко говорят о главном...
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 Вперед → Модератор: PElena |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6819 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5936 | ...Залог семейного счастья в доброте, откровенности, отзывчивости... Золя Э. Путеводитель по теме: продолжение следует... |
Gul Сообщений: 12831 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38924 | Александр Блок Колыбельная песня ...В небе звездочки горят, В речке струйки говорят, К нам в окно луна глядит, Малым детям спать велит: Спите, спите, поздний час, Завтра брат разбудит вас, Братний в золоте кафтан, В серебре мой сарафан... ...А под вечер брат уснет И меня гулять пошлет, Сладкий сон вам пошлю, Тихой сказкой усыплю, Сказку сонную скажу, Как детей сторожу... Спите, спите, спать пора, Детям спится до утра... 1904 Агния Барто Спать пора! уснул бычок, Лег в коробку на бочок. Сонный мишка лег в кровать. Только слон не хочет спать: Головой кивает слон, Он слонихе шлет поклон ------------------------------------------ Лена, Месяц над нашею крышею светит---Музыка М. Блантера, слова Михаила Исаковского http://www.youtube.com/watch?v=yOdDGhRVxMc исп. М. Александрович |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6819 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5936 | elena_krd Gul Дорогие Елена, Гюльнара! Спасибо за участие в теме! |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6819 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5936 | Колыбельные Ой, лю-лю, моё дитятко, Спи-тко, усни, дитя материно, Все ласточки спят, И касатки спят, Куницы спят, И лисицы спят, Нашему Ванюше Спать велят. Для чего, зачем Ванюше не спать? Ласточки спят Все по гнёздышкам, Касаточки спят Все по кусточкам, Лисицы спят Все по подкусточкам, Куницы спят Все по норочкам, Соколы спят Все по гнёздышкам, Соболи спят, Где им вздумалось, Маленькие детки В колыбелях спят. Спи-тко, Ванюша, Спи-тко, дитятко родное! *** Люли, люли, люленьки, Летят сизы гуленьки. Летят гули вон, вон, Несут Маше сон, сон. Стали гули ворковать, Стала Маша засыпать. *** Ходит сон по горе, Носит дрёму в рукаве. Всем детишкам продаёт, Нашей Гале не даёт. *** Ой ты, котик-котован, Ты приди-ка в гости к нам – На один на часок, На один вечерок. А нам Марьюшку качать И качать, величать, прибаюкивать. |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6819 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5936 | * * * Баюшки-баю! Я сугревушку свою Я сугревушку свою Я к чему же примерю? Примерю теплу Свою сугреву Летом — к алому цветочку, Зимой — к белому снежочку. * * * Гуркота, гуркота! А Митеньке дремота. Сон да Дрема Вдоль по улице прошла, К мому Митеньке зашла, Под головушку спать легла. Баюшки-баю, Баю деточку мою! Прилетели гулюшки, Садились на люлюшку, Они стали гурковать, Стали Митеньку качать, Прибаюкивати: — Спи, Митенька, засни, Угомон тебя возьми... * * * Бай ай бай бай! Спи-ко милое дитя До восхода солнышка И до заката месяца. Бай ай бай бай! Когда солнышко взойдет И роса наземь упадет. Бай ай бай бай! Роса наземь упадет И тогда Костюшка встает. Бай ай бай бай! Тогда Костюшка встает — На работушку пойдет. * * * Бай ай бай бай! Спи-ко, Костя, в зыбке новой На периночке пуховой. Бай-бай, лгали, бай, На периночке пуховой — Много перья петухова... |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6819 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5936 | Киркоров Филипп Мне мама тихо говорила Автор текста (слов): Резник И. Композитор (музыка): Моше Х. Мне мама тихо говорила: "Зачем ты отчий дом оставил?", Ловил жар-птицу в высоком небе, Упал на камни я без сил. К родным долинам пришёл с повинной Твой блудный сын, твой блудный сын. Мне мама тихо говорила: "Зачем друзей своих покинул?" Прости мне, мама, мои дороги, В стране далёкой ночь длинней, В пути усталом мне не хватало Моих друзей, моих друзей. Мне мама тихо говорила: "Зачем оставил ты невесту?" Я знал, не венчан, красивых женщин, И в этом, мама, моя вина. Из жизни прежней пришёл к ней грешный Сюда, где ждёт меня она. Мне мама тихо говорила: "Зачем забыл родные песни?" Прости мне, мама, чужие песни В чужой прекрасной стороне, Я все забыл их, одну лишь помню, Что ты когда-то пела мне. Мне мама тихо говорила: "Зачем ты отчий дом оставил?" Ловил жар-птицу в высоком небе, Упал на камни я без сил. К родным долинам пришёл с повинной Твой блудный сын, твой блудный сын. Ла-ла-ла-ла ла-ла-ла-ла-ла Ла-ла-ла-ла ла-ла-ла-ла-ла Ла-ла-ла-ла-ла ла-ла-ла-ла-ла Ла-ла-ла-ла ла-ла-ла-ла К родным долинам пришёл с повинной Твой блудный сын, твой блудный сын. |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6819 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5936 | Юлиан Мать и сын (А.Пахмутова - Н.Добронравов) Я гляжу на тебя с тоской. Я боюсь, ты уйдешь навсегда. И погаснет над нашей рекой В небесах молодая звезда. Жизнь открыта недобрым ветрам. Только истинный выстоит храм. Ты мой сын, ты сын России. Не молись чужим богам. Не молись чужим богам. Гнутся деревья, гнутся к земле, ты не согнешься. К дому родному даже во мгле снова вернешься. К дому родному даже во мгле снова вернешься. Тростники всё шумят над рекой, я на помощь к несчастным иду. Я зажгу над родимой землей среди туч золотую звезду. Трудно соколу в небе лететь, трудно песню о Родине петь. И никто, никто не знает, сколько нам ещё терпеть. Гнутся деревья, гнутся к земле, мы не согнемся. К нашим истокам даже во мгле снова вернемся. К нашим истокам даже во мгле снова вернемся. Край родной нашу веру спаси. Будем жить только правдой дыша. С нами троица вечной Руси: Мать и сын, и святая Душа. Только истинный выстоит храм. Мы вернемся к своим родникам. И пока жива Россия, вместе петь и плакать нам. И пока жива Россия, вместе петь и плакать нам. Гнутся деревья, гнутся к земле, мы не согнемся. Истинной верой даже во мгле вместе спасемся. Гнутся деревья, гнутся к земле, мы не согнемся. Истинной верой даже во мгле вместе спасемся. Истинной верой даже во мгле вместе спасемся. |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6819 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5936 | Баллада О Матери Стихи Андрея Дементьева Музыка Евгения Мартынова Постарела мать за тридцать лет, А вестей от сына нет и нет. Но она всё продолжает ждать, Потому что верит, потому что мать. И на что надеется она - Много лет, как кончилась война, Много лет, как все пришли назад, Кроме мёртвых, что в земле лежат. Сколько их в то дальнее село Мальчиков безусых не пришло. Раз в село прислали по весне Фильм документальный о войне. Все пришли в кино - и стар, и мал, Кто познал войну, и кто не знал. Перед горькой памятью людской Разливалась ненависть рекой. Трудно было это вспоминать. Вдруг с экрана сын взглянул на мать. Мать узнала сына в тот же миг - И рвздался материнский крик! - Алексей, Алёшенька, сынок, Алексей, Алёшенька, сынок, Алексей, Алёшенька, сынок! - Словно сын её услышать мог. Он рванулся из траншеи в бой - Встала мать прикрыть его собой. Всё боялась - вдруг он упадёт, Но сквозь годы мчался сын вперёд. - Алексей, - кричали земляки, - Алексей, - просили, - добеги!... Кадр сменился, сын остался жить... Просит мать о сыне повторить Просит мать о сыне повторить, Просит мать о сыне повторить. И опять в атаку он бежит - Жив, здоров, не ранен, не убит. - Алексей, Алёшенька, сынок, Алексей, Алёшенька, сынок, Алексей, Алёшенька, сынок! - Словно сын её услышать мог. Дома всё ей чудилось кино, Всё ждала: вот-вот сейчас в окно Посреди тревожной тишины Постучится сын её с войны. |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6819 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5936 | Ты прости сына Мама Пятилетка Старая изба на краю села - Покосившаяся пристань детства моего. А ещё вчера мама здесь жила И, считая дни, ждала сына своего. Припев: Ты прости сына, мама, ты прости сына, мама, Я не чист душой. Ты прости сына, мама, ты прости сына, мама, Я к тебе пришёл. Ты прости сына, мама, ты прости сына, мама, Я же обещал. Ты прости сына, мама, ты прости сына, мама, И прощай. Проигрыш. Годы унесли молодость мою И остались на душе горе и печаль. И, как в детстве я, пред тобой стою. И прошу лишь об одном - мне прощенья дай. |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6819 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5936 | Кальянов Александр Может мама что-то я забыл Где-то далеко осталась моя мама Где-то, но не здесь она одна живет Я когда-то был, любимым сыном самым Но порою время предъявляет счет Может что-то, мама я забыл Не суди, пожалуйста, так строго Никого я в жизни так больше не любил Не забыл к тебе домой дорогу Никого я в жизни так больше не любил Не забыл к тебе домой дорогу И порою мы, так часто забываем Кто нас дома ждет, кто верит нам всегда Ей одной мы чаще, только обещаем Но проходит время, вместе с ним - года Может что-то, мама я забыл Не суди, пожалуйста так строго Никого я в жизни так больше не любил Не забыл к тебе домой дорогу Никого я в жизни так больше не любил Не забыл к тебе домой дорогу |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6819 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5936 | Бока Мама, я твой сын КАК МНОГО ДАЛ БЫ , ЧТОБ ТЕБЯ ОПЯТЬ УВИДЕТЬ И ГОЛОС ТВОЙ РОДНОЙ ХОЧУ ОПЯТЬ УСЛЫШАТЬ ТЕБЯ ОБНЯТЬ , РАСЦЕЛОВАТЬ К ГРУДИ СВОЕЙ ТЕБЯ ПРИЖАТЬ И ТВОЮ СТАРОСТЬ ПРИЛАСКАТЬ , МОЯ ТЫ МАМА ТВОИ БЕССОННЫЕ ГЛАЗА Я НЕ ЗАБУДУ ТВОИ ТРЕВОЖНЫЕ СЛОВА СО МНОЙ ПО-ВСЮДУ 100 ТЫСЯЧ БЕД , 100 ТЫСЯЧ ГРЁЗ НАД НАМИ В ЖИЗНИ ПРОНЕСЛОСЬ НО В СЕРДЦЕ ПОЛНОМ ДОБРОТЫ ВСЁ ВМЕЩАЛА ТЫ П Р И П Е В : МАМА – Я ТВОЙ СЫН! ЗА ВСЁ , ТЕБЯ ПРОШУ МЕНЯ ПРОСТИ ! ЛИШЬ ТЫ ОДНА МОГЛА МЕНЯ СПАСТИ ОТ ВСЕХ НЕВЗГОД И БЕД И ПРОПАСТИ – ЛИШЬ ТЫ ОДНА… ПО-ВСЮДУ РЯДОМ БЫТЬ ВСЕГДА МОГЛА ТЫ МОЛОДОСТЬ СВОЮ МНЕ ОТДАЛА МОЁ ТЫ СЧАСТЬЕ БЕРЕГЛА В ОКНО СТУЧИТ , ГРЕМИТ ГРОЗА , ТЕБЯ ЗОВУ Я ОТКРОЙ ХОТЬ РАЗ , ОТКРОЙ ГЛАЗА , ТЕБЯ ПРОШУ Я ВОЛШЕБНЫЙ СВЕТ ТВОИХ ОЧЕЙ МНЕ С ДЕТСКИХ ЛЕТ ВСЕГО НУЖНЕЙ ТЫ ЛУЧШЕ ВСЕХ И ВСЕХ МИЛЕЙ – МОЯ ТЫ МАМА КАК ПЛОХО БЕЗ ТЕБЯ МНЕ ЖИТЬ – Я ЭТО ЗНАЮ ХОТЯ БЫ РАЗ ВО СНЕ ПРИСНИСЬ , Я УМОЛЯЮ ТЕПЛОМ ТВОИХ ЧУДЕСНЫХ РУК МОЙ САМЫЙ ВЕРНЫЙ ДОБРЫЙ ДРУГ ВСЕГДА ВЕЗДЕ СОГРЕТ БЫЛ Я , МОЯ ТЫ МАМА ПРИПЕВ ПРОИГРЫШ П а у з а 1-й КУПЛЕТ П Р И П Е В ……МАМА , Я ТВОЙ СЫН…… |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 Вперед → Модератор: PElena |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник PElena » Гостиная » ...Залог семейного счастья в доброте, ... [тема №29058] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Гюльнара, спасибо! Внесла Ваши дополнения.