Районные архивы Новосибирской области
Вопросы/ответы
Natali MДолгожитель форума Частный специалистНовосибирск, Томск Сообщений: 1234 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 640 | Вверх #
23 февраля 2019 8:27 Antipova5891
Красный проспект, 18 - это вообще не загс. а областная администрация (сейчас называется ПРАвительство Новосибирской области), хотя там действительно располагается Управление по делам загс. Вам нужен Областной ЗАГС - ул. Серебренниковская, 21 --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | Лайк (1) |
mshepochkinПочетный участник  Сообщений: 166 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 91 | Вверх #
23 февраля 2019 18:46 Здравствуйте уважаемые форумчане! Ищу информацию о Клочихиных в селе Мереть Сузунского района, Новосибирской области. Интересуют данные сельско-хозяйственной переписи населения села Мереть на фамилию Клочихин (ф.и.о домохозяина, семейный состав с указанием возраста).В знак благодарности могу просмотреть ревизские сказки и окладных книги Бердской, Карасукской, Малышевской волостей, которые хранятся в Государственном архиве Алтайского края. | | |
Natali MДолгожитель форума Частный специалистНовосибирск, Томск Сообщений: 1234 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 640 | Вверх #
24 февраля 2019 6:01 mshepochkin
Все переписи лежат в Томске либо в Барнауле. В Новосибирске - только Омский уезд Акмолинской области. Это если про 1916/1917 гг. За 1920 нет Мерети в переписи --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | Лайк (1) |
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14938 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9273 | Вверх #
24 февраля 2019 8:45 Natali M написал: [q] Все переписи лежат в Томске[/q]
В с/х переписях 1901 и 1916 гг. и в списках избирателей в Учредительное собрание 1917 г. данная Мереть отсутствует. | | Лайк (1) |
Antipova5891Участник  Сообщений: 63 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 25 | Вверх #
25 февраля 2019 7:40 Natali M написал: [q] Вам нужен Областной ЗАГС - ул. Серебренниковская, 21 [/q]
Подскажите, запрос делать как? Обычным письмом или же возможно как-то по интернету? --- Ищу:
Антиповых (Пенза),
Васиных (Рязань, Сибирь),
Селезневых (Киров, Екатеринбург),
Шуваловывх (Санкт-Петербург) | | |
25 февраля 2019 8:03 Natali M написал: [q] Красный проспект, 18 - это вообще не загс. а областная администрация (сейчас называется ПРАвительство Новосибирской области), хотя там действительно располагается Управление по делам загс.[/q]
Дело в том, что я так же как и на прадеда, делала туда же запрос и на прабабушку и они прислали мне св-во о ее смерти без проблем. Именно поэтому я и запросила и на прадеда справку у них же. --- Ищу:
Антиповых (Пенза),
KRdasaДолгожитель форума  Гражданин Мира Сообщений: 994 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 604 | Вверх #
25 февраля 2019 11:02 25 февраля 2019 11:04 Antipova5891 написал: [q] Обычным письмом или же возможно как-то по интернету? [/q]
ЗАГС Новосибирской области, email: zags@nso.ru Отправляйте именно заполненные и подписанные бланки заявлений на нужные вам справки: http://zags.nso.ru/page/700 (см. формы 24-30). Заявления не по этим формам ЗАГС Новосибирской области отказываются принимать. | | Лайк (2) |
25 февраля 2019 11:36 KRdasa написал: [q] Отправляйте именно заполненные и подписанные бланки заявлений[/q]
я заполнила от руки заявление, потом его отсканировать или в конверте отправить? --- Ищу:
Антиповых (Пенза),
KRdasaДолгожитель форума  Гражданин Мира Сообщений: 994 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 604 | Вверх #
26 февраля 2019 9:25 Antipova5891 можете отсканировать и отправить на email, который я выше привел. Либо, конечно, возможен вариант: подписанное заявление в конверте на обычный почтовый адрес. | | |
3 марта 2019 18:59 3 марта 2019 19:04 KRdasa написал: [q] подписанное заявление в конверте на обычный почтовый адрес. [/q]
мне уже пришел в третий раз ответ от них, что у них нет сведений о смерти на запрашиваемое лицо и , что больше они отвечать не будут. Вот так вот. Может и в правду мой прадед умер где-то в другом месте. Видимо я этого уже не смогу установить. У меня больше нет вариантов на поиски его смерти. В селе нет его захоронения, мне написали родственники.Предположительно он умер в 1930 году плюс/минус. За этот период похозяйственные книги не сохранились. Вообще ничего о нем не могу найти. Может Вы знаете еще какие-либо ведомства? Теперь буду искать его рождение. --- Ищу:
Антиповых (Пенза),
|