Районные архивы Новосибирской области
Вопросы/ответы
| ShcherbakovaIrina Начинающий
14 декабря 2020 10:24 >> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 14 декабря 2020 9:44 Спасибо! Написала пока запрос общего вида и сопроводительное, чтобы помогли составить верно запрос. Буду после обеда ещё пробовать звонить. Ваша история обнадёживает! --- Наши фамилии: Щербаков, Яковлев, Гуляев Чубарцев
Новосибирская область дер Красноярка Венгеровского района, г Каинск / Куйбышев, дер Орлово Венгеровского района | | |
| abogus Долгожитель форума
14 декабря 2020 13:35 ShcherbakovaIrina написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 14 декабря 2020 9:44
Спасибо! Написала пока запрос общего вида и сопроводительное, чтобы помогли составить верно запрос. Буду после обеда ещё пробовать звонить. Ваша история обнадёживает![/q]
Описи Венгеровского районного архива тут http://vengerovo.nso.ru/page/326 | | Лайк (2) |
| nebo9090 Новичок
26 декабря 2020 19:05 Здравствуйте, требуется помощь в районном архиве города Татарск (Новосибирская область). Пожалуйста, пишите в личку --- фамилия Громак - село Уздица, Глуховский район, Сумская область, Украина | | |
| Vasilii Milashenko Долгожитель форума
Россия, Новосибирск Сообщений: 2104 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5032 | Вверх #
26 декабря 2020 20:10 nebo9090 написал: [q] Здравствуйте, требуется помощь в районном архиве города Татарск (Новосибирская область). Пожалуйста, пишите в личку
[/q]
В Татарске нет читального зала, также как и нет в других райархивах при ЗАГСах. Нужно делать запрос в архив, Вам бесплатно окажут посильную помощь, задавайте вопрос только хорошо) --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | Лайк (2) |
rodoslovДолгожитель форума  Мурманск Сообщений: 531 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3600 | Вверх #
24 марта 2021 9:04 Я по электронной почте, два года назад, делал запрос в г. Карасук по поиску в Похозяйственных книгах, указал фонд и номер дел, в электронном виде предоставил документы по родству (на всякий случай). Ответ прислали бесплатно, электронкой - я просил только фотокопии листов... Теперь жду ответ из Купинского районного архива. Позвонил им на следующее утро после отправки письма, мило поговорили, мне сказали что в течении 30 дней вышлют ответ также электронной почтой (мне на бумаге, да с печатью справки не нужны  ) --- www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
-------------
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
mt-DNA: C4a1a-T195C! | | |
1982nfyzНачинающий  Северск Сообщений: 36 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 21 | Вверх #
26 марта 2021 10:25 Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста ссылками куда можно обратиться. Ищем с мужем информацию о его родных. Его деда по отцовской линии звали Гроголь Илья Семёнович 1919 г.р., бабушку Гроголь Валентина Тимофеевна. Они жили в Новосибирской области Искитимский район п. Листвянский ( хотя муж говорит иначе Листвянские шахты). Его прадеда и пробабушку звали Семён и Алёна. Больше ничего не знаем. Его деда по маминой линий звали Бейсенов Нагмет и бабушку Бейсенова Ефросиния Кузьминична. Они жили в Новосибирской области, Тогучинский район д. Златоуст. Буду благодарна любому совету | | |
| lida25525 Новичок
26 марта 2021 18:55 Здравствуйте.Мне нужно найти данные о поселковых сельсоветах Западно-Сибирского края за1936год.Куда мне Лучше сделать запрос. | | |
| psyandr Долгожитель форума
26 марта 2021 19:10 26 марта 2021 19:11 lida25525, с какой целью? Чтобы была вероятность ответа нужно писать полную предысторию и что конкретно интересует, причём в наиболее правильную тему. Вы ранее оставили сообщение, но не ответили на встречный вопрос - forum.vgd.ru/17/26523/370.htmВпустую тратите лимит "первых вопросов новичка", когда больше внимания (кнопка "новички") | | Лайк (1) |
| elgluhova Новичок
8 апреля 2021 14:48 Добрый день, подскажите пожалуйста, где можно найти и есть ли метрические книги в Новосибирской области Болотинский район Протестанских церквей? Или другое название этого верования (менониты..), но точно не католики и не православные. Архив Новосибирской области мне ответил, что у них менонитских и лютеранских книг нет. | | |
| Vasilii Milashenko Долгожитель форума
Россия, Новосибирск Сообщений: 2104 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5032 | Вверх #
8 апреля 2021 15:19 elgluhova написал: [q] Добрый день, подскажите пожалуйста, где можно найти и есть ли метрические книги в Новосибирской области Болотинский район Протестанских церквей? Или другое название этого верования (менониты..), но точно не католики и не православные. Архив Новосибирской области мне ответил, что у них менонитских и лютеранских книг нет.[/q]
Мои 2 семьи в разных н.п. из православия перешли в баптизм, скорее всего после революции, но может и до. Суть в том, что в брак они потом вступали только в своём религиозном "кружку", в органах не регистрировали брак, по факту были в гражданском браке по нынешним реалиям. Никаких документов их "ячейки" судя по всему не вели, сохранилась только дореволюционная Библия, больше ничего. Думаю, что немцы/голландцы меннониты также нигде не записывали свои акты гражданского состояния. --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
|