ОГУ ГАНО - Общие вопросы по разделу
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
parryНовичок  Город -герой Москва Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Вверх #25 января 2011 20:14Помогите найти архив --- "Кто умер,но не забыт,тот бессмертен!" | | |
| Kovalevski_G Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Кто-нибудь может мне подсказать, какой нужно смотреть фонд и опись, чтобы найти Метрические книги поселка Лебедевский Каргатского района? В фонде Д-156 только с.Каргат и с.Верх-Каргат, но они не подходят. | | |
| Kot_russ Новичок
Сообщений: 19 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 19 | Kovalevski_G написал: [q] Кто-нибудь может мне подсказать, какой нужно смотреть фонд и опись, чтобы найти Метрические книги поселка Лебедевский Каргатского района? В фонде Д-156 только с.Каргат и с.Верх-Каргат, но они не подходят.[/q]
В фонде Д-156 посмотрите метрики Димитриевскрй церкви с.Карган или Захаро-Елизаветинской церкви с.Миргородского. В них встречаются записи из данного поселка. Можете написать в личку, вдруг есть пересечения по древу, в моём есть несколько рождённых из данной местности. | | |
| irina1709 Участник
Сообщений: 55 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 12 | Добрый день. Я ищу посемейные списки и более ранние поколения по фамилиям:
Ломакин(а) Владимир Фирсович Евдокия Афанасьевна (жена Владимира) Александра Владимировна (в замужестве Ванеева) дочь Владимира и Евдокии 1913 г.р. Фирс отец Владимира
н.п. по Ломакиным Новососедово и Легостаево
Благодарю за любую помощь! | | |
| VladislavAlekseevich | irina1709 написал: [q] Добрый день. Я ищу посемейные списки и более ранние поколения по фамилиям:
Ломакин(а) Владимир Фирсович Евдокия Афанасьевна (жена Владимира) Александра Владимировна (в замужестве Ванеева) дочь Владимира и Евдокии 1913 г.р. Фирс отец Владимира
н.п. по Ломакиным Новососедово и Легостаево
Благодарю за любую помощь![/q]
Ответил Вам https://forum.vgd.ru/606/31566/?p=5822538#pp5822538 --- Саар (Заар , Заарт) Пруссия , Таврическая губерния , УССР .
Нойедорф (Нейдорф , Нойдорф) Таврическая губерния , Томская губерния. | | |
| TimTimoxa Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Вверх #7 октября 18:08 7 октября 18:12 Здравствуйте!
Ищу сведения о своих предках по фамилии Чердынцев (встречается также написание Черданцев), проживавших в деревне Сибирцево 2-е (Каинский уезд, Спасская волость / позже Усть-Тартасская).
Мои прямые предки: 1. Прапрапрадед Яков Чердынцев (предположительно 1860–1875 гг. рождения). Должен быть указан как глава двора в Первой всеобщей переписи населения 1897 года по Сибирцево 2-му. 2. Его сын (мой прапрадед) Иван Яковлевич Чердынцев, родился в Сибирцево 2-м в 1898 году. Ищу его запись о рождении в метрических книгах. 3. Его сын (мой прадед) Никита Иванович Чердынцев, родился в Сибирцево 2-м в 1922 году (гвардии сержант, связист, воевал в 9 гв. тк, призывался Алданским РВК). Впоследствии семья оказалась в г. Кант (Киргизия).
Подскажите, пожалуйста, попадалась ли кому-нибудь эта фамилия при изучении переписи 1897 года или метрик за 1898 год по Сибирцево 2-му? Буду очень благодарен за любые архивные шифры дел (из ГАТО или ГАНО), полезные ссылки или советы по поиску в этой локации.
Заранее большое спасибо за помощь! | | |
KarLaДолгожитель форума  Барнаул-Москва Сообщений: 10854 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25243 | TimTimoxa написал: [q] Чердынцев (встречается также написание Черданцев), проживавших в деревне Сибирцево[/q]
В Переписи 1901г. в Сибирцево Шипицинской волости записаны такие домохозяева Чардынцевы ( у большинства отчество не указано): Василий, Матвей, Сафон, Яков Васильев, Евдоким, Анисья и Семен. Данные по ним приведены в такой таблице:  Подробности в личке --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
AlekseejДолгожитель форума  Новосибирск Сообщений: 290 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 712 | Вверх #8 октября 17:37 8 октября 17:47 >> Ответ на сообщение пользователя TimTimoxa от 7 октября 2026 18:08 Переписи 1897 г. не сохранилось, МК 1898 г. тоже нет, до того как в Сибирцево образовался свой приход, деревня относилась к приходу с. Шипицыно, смотрите МК этого прихода, так же сохранились ИВ начала 19 века, были они ямщиками, пришли в Сибирцево из Тобольской губернии, как доберётесь до 18 века смотрите своих на Яндекс архивах --- Бу(л)гаковы, Ка(о)шинские, Теряевы, Кравцовы, Ковалевы, Артеменко, Ша(е)башевы, Хрыкины, Павловы, Глушковы, Телегины, Лупановы, Мещеряковы, Артамоновы, Ивановы, Барановы, Воропаевы, Адриановы, Шиловы. | | |
|