Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

:ex: Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Переселенцы в Томскую губернию и обратно

Вопросы/ответы

Темы: Следующая →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: Tasha56
FominDima
Долгожитель форума

FominDima

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 420
Здравствуйте Уважаемые форумчане! Отправил письмо в Томский государственный архив по адресу электронной почты gato@post.tomica.ru. Письмо следующего содержания: "Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий. Прочитал вашу статью про генеалогический поиск среди переселенцев. Хотел бы воспользоваться Вашими возможностями. Мой прапрадед Сотиков (возможно Сотилов) Павел Иванович (Иоанович) проживал в поселке Яя-Бобровский Таловской волости Томского уезда (в настоящее время Якшинский р-он Кемеровской области), вероятно переселенец из Костромской или Нижегородской губернии. Хотелось бы установить дату и место его рождения, действительно ли он был переселенцем и всю возможную информацию о нем. Покинул Томскую губернию вместе с семьей в период с 1909 по 1915 годы. Если есть возможность установить сведения и про его семью, жену. Заранее спасибо!".
Подскажите пожалуйста, насколько это вообще эффективно. Будет ли ответ?
---
Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд).
Konstantin Ivanov
Долгожитель форума
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9273

FominDima написал:
[q]
Будет ли ответ?
[/q]

Будет, в установленные законом сроки.

Запрос в Госархив Кемеровской области посылали?
FominDima
Долгожитель форума

FominDima

На сайте с 2010 г.
Да. Я писал туда, но в отношении сына Павла Ивановича. Мне ответили очень подробно, быстро и бесплатно. Из этого ответа я и подчерпнул информацию о Павле Ивановиче. Теперь, по логике, пытаюсь выяснить сведения о нем. Действительно, надо повторно направить запрос в Кемерово, но уже в отношении Павла Ивановича. П
Спрашивая будет ли ответ, я имел ввиду, что форма моего письма довольно произвольна, текст не очень официален. или я заблуждаюсь? Спасибо, что напомнили мне про Кемерово.
---
Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд).
Лайк (1)
Maksim Andreevich
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5184

FominDima написал:
[q]
Спрашивая будет ли ответ, я имел ввиду, что форма моего письма довольно произвольна, текст не очень официален. или я заблуждаюсь?
[/q]

Обязательность ответа на обращения не зависит от стиля последнего.
Но я не советую писать слишком "произвольно". Запросов в архив приходит много и читать вирши там вряд ли будут рады. Писать желательно известные факты с четким указанием того, что хотите найти. Также указывайте желаемый вид ответа, их всего 3: архивная справка, архивная выписка или архивная копия. Ну или совокупность, например, справка + копии найденных материалов. От этого также зависит цена работы.
Ваш запрос ближе к генеалогическому и поэтому не исключаю, что вам предложат приехать в архив и искать самому в читальном зале или поставят в долгую очередь на его исполнение.
Запрашивать лучше последовательно конкретные отдельные факты и документы на конкретную персону.
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9107

Maksim Andreevich написал:
[q]
Ваш запрос ближе к генеалогическому и поэтому не исключаю, что вам предложат приехать в архив и искать самому в читальном зале или поставят в долгую очередь на его исполнение.
Запрашивать лучше последовательно конкретные отдельные факты и документы на конкретную персону.
[/q]

Да, к тому же исполнение генеалогического запроса общего плана стоит достаточно дорого, а поиск конкретного факта по определенной персоне - заметно меньше.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
FominDima
Долгожитель форума

FominDima

На сайте с 2010 г.
Ну в моем письме указана конкретная персона, ее необходимо проверить по фонду переселенцев, данные этой персоны и состав его семьи на момент переселения, получить в виде архивной справки. Я готов все оплатить, но приехать вряд ли, далековато к сожалению
---
FominDima
Долгожитель форума

FominDima

На сайте с 2010 г.
Интересно, а сотрудники Томского государственного архива есть здесь на форуме?
---
Vasily_
Долгожитель форума

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5539
Насчет сотрудников не знаю, а вот участники форума, которые могут помочь найти любой документ в архиве Томска, точно есть. Напишите ваш вопрос в разделе форума "Волонтеры" https://forum.vgd.ru/2/9135/0.htm?a=stdforum_view&o=
Konstantin Ivanov
Долгожитель форума
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9273

FominDima написал:
[q]
сотрудники Томского государственного архива есть здесь на форуме?
[/q]

Внимательно читают те разделы, в которых обсуждается их работа.
AlexCheban
Новичок

Донецк
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый день , ищу родственников в Томске и Новосибирске. Моя бабушка Сеченова Людмила Михайловна 23.01.1923гр, родилась в Томске, ее отец Михаил Сеченов, мама Ольга Петровна ее дед Сеченов был ссыльным из Сант Петербурга. Еще при жизни ее отца они переехали жить в Новосибирск где ее отец работал на кожевенной фабрике( был главным инженером),пропал без вести на рыбалке(предполагаю, что был репрессирован). Знаю, что у нее было много двоюродных братьев и сестер. В 18 лет она вышла замуж и уехала жить на Украину в Сталино(Донецк). Если кто-нибудь может помогите пожалуйста найти родственников или узнать о судьбе ее отца. Большое спасибо, Алексей.
---
Добрый день , ищу родственников, Бородиных . Мой дед Бородин Дмитрий Алексеевич 1912гр. На сколько я знаю, уехал молодым из Студенного в Сталино(Украина), там и жил. Воевал ВОВ, потерял руку. После войны работал директором школы в Сталино(Донецк). Больше
Лайк (1)
Темы: Следующая →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈