Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. |
Переселенцы в Томскую губернию и обратно
Вопросы/ответы
FominDimaДолгожитель форума  Сообщений: 385 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 420 | Вверх #
13 сентября 2016 16:28 Здравствуйте Уважаемые форумчане! Отправил письмо в Томский государственный архив по адресу электронной почты gato@post.tomica.ru. Письмо следующего содержания: "Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий. Прочитал вашу статью про генеалогический поиск среди переселенцев. Хотел бы воспользоваться Вашими возможностями. Мой прапрадед Сотиков (возможно Сотилов) Павел Иванович (Иоанович) проживал в поселке Яя-Бобровский Таловской волости Томского уезда (в настоящее время Якшинский р-он Кемеровской области), вероятно переселенец из Костромской или Нижегородской губернии. Хотелось бы установить дату и место его рождения, действительно ли он был переселенцем и всю возможную информацию о нем. Покинул Томскую губернию вместе с семьей в период с 1909 по 1915 годы. Если есть возможность установить сведения и про его семью, жену. Заранее спасибо!". Подскажите пожалуйста, насколько это вообще эффективно. Будет ли ответ? --- Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд). | | |
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14937 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9273 | Вверх #
13 сентября 2016 18:14 FominDima написал: [q] Будет ли ответ?[/q]
Будет, в установленные законом сроки. Запрос в Госархив Кемеровской области посылали? | | |
FominDimaДолгожитель форума  Сообщений: 385 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 420 | Вверх #
13 сентября 2016 19:48 Да. Я писал туда, но в отношении сына Павла Ивановича. Мне ответили очень подробно, быстро и бесплатно. Из этого ответа я и подчерпнул информацию о Павле Ивановиче. Теперь, по логике, пытаюсь выяснить сведения о нем. Действительно, надо повторно направить запрос в Кемерово, но уже в отношении Павла Ивановича. П Спрашивая будет ли ответ, я имел ввиду, что форма моего письма довольно произвольна, текст не очень официален. или я заблуждаюсь? Спасибо, что напомнили мне про Кемерово. --- Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд). | | Лайк (1) |
| Maksim Andreevich Долгожитель форума
Москва Сообщений: 10100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5184 | Вверх #
13 сентября 2016 19:58 13 сентября 2016 19:58 FominDima написал: [q] Спрашивая будет ли ответ, я имел ввиду, что форма моего письма довольно произвольна, текст не очень официален. или я заблуждаюсь?[/q]
Обязательность ответа на обращения не зависит от стиля последнего. Но я не советую писать слишком "произвольно". Запросов в архив приходит много и читать вирши там вряд ли будут рады. Писать желательно известные факты с четким указанием того, что хотите найти. Также указывайте желаемый вид ответа, их всего 3: архивная справка, архивная выписка или архивная копия. Ну или совокупность, например, справка + копии найденных материалов. От этого также зависит цена работы. Ваш запрос ближе к генеалогическому и поэтому не исключаю, что вам предложат приехать в архив и искать самому в читальном зале или поставят в долгую очередь на его исполнение. Запрашивать лучше последовательно конкретные отдельные факты и документы на конкретную персону. | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18126 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9107 | Вверх #
14 сентября 2016 8:43 Maksim Andreevich написал: [q] Ваш запрос ближе к генеалогическому и поэтому не исключаю, что вам предложат приехать в архив и искать самому в читальном зале или поставят в долгую очередь на его исполнение. Запрашивать лучше последовательно конкретные отдельные факты и документы на конкретную персону.[/q]
Да, к тому же исполнение генеалогического запроса общего плана стоит достаточно дорого, а поиск конкретного факта по определенной персоне - заметно меньше. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
14 сентября 2016 17:55 Ну в моем письме указана конкретная персона, ее необходимо проверить по фонду переселенцев, данные этой персоны и состав его семьи на момент переселения, получить в виде архивной справки. Я готов все оплатить, но приехать вряд ли, далековато к сожалению --- Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд). | | |
14 сентября 2016 18:00 Интересно, а сотрудники Томского государственного архива есть здесь на форуме? --- Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд). | | |
Vasily_Долгожитель форума  Сибирь Сообщений: 2746 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5539 | Вверх #
14 сентября 2016 18:30 | | |
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14937 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9273 | Вверх #
14 сентября 2016 18:39 FominDima написал: [q] сотрудники Томского государственного архива есть здесь на форуме?[/q]
Внимательно читают те разделы, в которых обсуждается их работа. | | |
| AlexCheban Новичок
Донецк Сообщений: 6 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
14 октября 2018 20:33 14 октября 2018 21:26 Добрый день , ищу родственников в Томске и Новосибирске. Моя бабушка Сеченова Людмила Михайловна 23.01.1923гр, родилась в Томске, ее отец Михаил Сеченов, мама Ольга Петровна ее дед Сеченов был ссыльным из Сант Петербурга. Еще при жизни ее отца они переехали жить в Новосибирск где ее отец работал на кожевенной фабрике( был главным инженером),пропал без вести на рыбалке(предполагаю, что был репрессирован). Знаю, что у нее было много двоюродных братьев и сестер. В 18 лет она вышла замуж и уехала жить на Украину в Сталино(Донецк). Если кто-нибудь может помогите пожалуйста найти родственников или узнать о судьбе ее отца. Большое спасибо, Алексей. --- Добрый день , ищу родственников, Бородиных . Мой дед Бородин Дмитрий Алексеевич 1912гр. На сколько я знаю, уехал молодым из Студенного в Сталино(Украина), там и жил. Воевал ВОВ, потерял руку. После войны работал директором школы в Сталино(Донецк). Больше | | Лайк (1) |
|