На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Подскажите, пожалуйста, где именно в Ф-3 можно найти список переселенцев д.НИКОЛАЕВка Михайловской волости.
[/q]
Вероятно, имеется в виду деревня (позднее село) Николаевское Михайловской волости Барнаульского уезда. По этому населенному пункту переселенческие дела в Томском архиве не выявляются. Имеется некоторое количество других документов, в частности два дела о проведении ярмарок в селе Николаевском Михайловской волости Барнаульского уезда за 1903-1904 и 1907-1908 гг. )Ф.3 Оп.2 Д.5480 и 6268). Там могут быть приговоры сельских сходов.
Подскажите, пожалуйста, где именно в Ф-3 можно найти список переселенцев д.НИКОЛАЕВка Михайловской волости.
[/q]
Вероятно, имеется в виду деревня (позднее село) Николаевское Михайловской волости Барнаульского уезда. По этому населенному пункту переселенческие дела в Томском архиве не выявляются. Имеется некоторое количество других документов, в частности два дела о проведении ярмарок в селе Николаевском Михайловской волости Барнаульского уезда за 1903-1904 и 1907-1908 гг. )Ф.3 Оп.2 Д.5480 и 6268). Там могут быть приговоры сельских сходов.
[/q]
Здравствуйте! Спасибо. Я правильно поняла Вас, что точно можно не искать эти сведения в ГАТО? Просто в том сообщении, на которое я писала вопрос, был перечень и было указано, что такие списки есть в том числе, по Николаевскому. Не знаю, как иначе найти сведения о населенном пункте, откуда приехал переселенец.
И спасибо Вам за ссылки на дела по ярмаркам Николаевского.
Я правильно поняла Вас, что точно можно не искать эти сведения в ГАТО? Просто в том сообщении, на которое я писала вопрос, был перечень и было указано, что такие списки есть в том числе, по Николаевскому. Не знаю, как иначе найти сведения о населенном пункте, откуда приехал переселенец.
[/q]
Небольшое количество информации о непричисленных переселенцах в д.Николаевку Михайловской волости Барнаульского уезда (3 листа) есть в деле ГАТО: Посемейные списки крестьян населенных пунктов Берской, Боровлянской, Кочковской, Лянинской и др. волостей Барнаульского уезда за [1908 - 1909] годы.(ф.3 оп.44 Д.4305). В таких делах указывалось прежнее место жительства переселенцев в Европейской части России (губерния, уезд, волость, населенный пункт).
Подскажите, коллеги, Надеялся в ГАТО найти информацию об одном из православных священников Кузнецка начала 20 в., Петре Романове: в какой церкви (или церквях) он служил, когда умер. Но по опубликованной на сайте ГАТО информации найти ничего не смог. Думаю, что интересующие меня сведения должен содержать Ф. 170 (Томская духовная консистория) в котором 10 описей и 3816 дел, но дальше этого не продвинулся. И ещё: есть ли в ГАТО МК Кузбасса? В Кемерове они есть не за все годы начала 20 в. Спасибо. Павел.
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна.
Надеялся в ГАТО найти информацию об одном из православных священников Кузнецка начала 20 в., Петре Романове: в какой церкви (или церквях) он служил, когда умер. Но по опубликованной на сайте ГАТО информации найти ничего не смог. Думаю, что интересующие меня сведения должен содержать Ф. 170 (Томская духовная консистория) в котором 10 описей и 3816 дел, но дальше этого не продвинулся.
[/q]
ГАТО. Ф. Ф-170. Оп. 1 -- используйте Расширенный поиск в интернет-каталоге.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, вот сказали, что 10 и 9 Ревизии в Томском архиве не сохранились, а сохранилась ли перепись за 1898 г. (или1897) Змеиногорского уезда Александровской волости Томской губернии? Интересует село Шемонаевское (Шемонаиха). За 1917г. перепись нашла в Алтайском архиве.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, вот сказали, что 10 и 9 Ревизии в Томском архиве не сохранились, а сохранилась ли перепись за 1898 г. (или1897) Змеиногорского уезда Александровской волости Томской губернии? Интересует село Шемонаевское (Шемонаиха). За 1917г. перепись нашла в Алтайском архиве.
[/q]
Нет, материалы Всероссийской переписи 1897 г. по Александровской волости Бийского округа (из которого в 1898 г. отпочковался Змеиногорский округ /уезд) в ГАТО не сохранились. Есть "Списки крестьян и непричисленных переселенцев, проживающих в с.Шемонаевском Александровской волости Змеиногорского уезда, со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств" на 1901 г. (ф.3 оп.44 д.2734).