На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Ф.3 Оп.44 Номер дела 2686 Раздел описи Бийский уезд\Сычевская волость Заголовок Списки крестьян и непричисленных переселенцев д.Булатовой Сычевской волости Бийского уезда со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств. Количество листов 20
номера дел сменились
[/q]
Спасибо! А к этому документу удаленный доступ есть? Я новичок, не совсем в этом понимаю. И еще вопрос, если вам не сложно. вот я примерно знаю, что там жили предки. Как посмотреть метрические книги, относящиеся к этому селу, чтобы углубится дальше , как родителей звали, откуда они взялись в Сибири.
Дело оцифровано, но доступ в читальном зале архива. Найти метрические книги в Гос.архиве Алтайского края в г.Барнауле (возможно есть онлайн). В первые годы переселений там может быть указано прежнее место выхода или искать документы о переселении в томском и алтайском архивах
Дело оцифровано, но доступ в читальном зале архива. Найти метрические книги в Гос.архиве Алтайского края в г.Барнауле (возможно есть онлайн). В первые годы переселений там может быть указано прежнее место выхода или искать документы о переселении в томском и алтайском архивах
Мои Па(о)хомов Андрей Филиппович, Антон Филиппович и Михаил Филиппович переселились в Бийский уезд Сарасинскую волость участок Белый. В ГАТО нашла ф.196 оп 15 д.807. Может кто-нибудь работает в архиве. Нужны сведения на Пахомовых. Списки, паспорта, свидетельства, протоколы. Что есть.
--- ищу: Вяткин, Сизинцев в Алтайском крае, Беловолов, Витковский, Пахомов, Семченков в Воронежской области
Мои Па(о)хомов Андрей Филиппович, Антон Филиппович и Михаил Филиппович переселились в Бийский уезд Сарасинскую волость участок Белый. В ГАТО нашла ф.196 оп 15 д.807. Может кто-нибудь работает в архиве. Нужны сведения на Пахомовых. Списки, паспорта, свидетельства, протоколы. Что есть.
[/q]
Могу заказать дело и посмотреть, сфотать. Напишу в личку.
--- Помогу с поиском в Гос.обл.архиве Томской обл. (ГАТО)
Участвовала в проекте Родословная книга Сибири том 2.
Добрый день, друзья, подскажите, как найти личное дело Вострикова Ильи Никифоровича или Вострикова Ивана Никифоровича, раскулаченных и сосланных в д. Нижнюю Моховую из Алтайского края. В Алтайском архиве только дело на Ивана Никифоровича...
Есть ли услуга: предоставление скан копий? Может есть инструкция, как это сделать..
Ф. 520 Томское губернское по воинской повинности присутствие
[/q]
Ф.520 Оп.2 Д.1 Журнал заседания Томского губернского воинского присутствия. 1875 год
Ф.520 Оп.2 Д.2 Опись делам Томского губернского по воинской повинности присутствия. 1876 год
Подскажите, пожалуйста, в этих делах ФИО призывников могут быть? Интересует Верхотуров Козьма Андреевич 1855 г.р., должен был пойти на службу в 1875-76 гг..
Спасибо большое за опись, все дела пофамильные, но нужного мне нет: Верхотуров Козьма Андреевич (д. Чернильщиково Нелюбинской волости) усыновил Михаила прим. 1888 г.р. Есть одно дело 1234 - об усыновлении крестьянами Нелюбинской и др. волостей приемных детей за 1910-11 гг. Но Михаил уже женился 1906 году, вряд ли он мог попасть в это дело.
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, где еще поискать? В метрических книгах не нашла записи о его крещении.