Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Фонды и описи ОГУ ГАТО

ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 25 26 27 28 29  30  Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56, Asmodeika
Elena008
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя EVGENY от 23 апреля 2013 12:37

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, где именно в Ф-3 можно найти список переселенцев д.НИКОЛАЕВка Михайловской волости.
Джульетта 1982

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3250

Elena008 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где именно в Ф-3 можно найти список переселенцев д.НИКОЛАЕВка Михайловской волости.
[/q]

Вероятно, имеется в виду деревня (позднее село) Николаевское Михайловской волости Барнаульского уезда. По этому населенному пункту переселенческие дела в Томском архиве не выявляются. Имеется некоторое количество других документов, в частности два дела о проведении ярмарок в селе Николаевском Михайловской волости Барнаульского уезда за 1903-1904 и 1907-1908 гг. )Ф.3 Оп.2 Д.5480 и 6268). Там могут быть приговоры сельских сходов.
Elena008
Новичок

На сайте с 2024 г.

Джульетта 1982 написал:
[q]

Elena008 написал:
[q]

[/q]

Вероятно, имеется в виду деревня (позднее село) Николаевское Михайловской волости Барнаульского уезда. По этому населенному пункту переселенческие дела в Томском архиве не выявляются. Имеется некоторое количество других документов, в частности два дела о проведении ярмарок в селе Николаевском Михайловской волости Барнаульского уезда за 1903-1904 и 1907-1908 гг. )Ф.3 Оп.2 Д.5480 и 6268). Там могут быть приговоры сельских сходов.
[/q]

Здравствуйте!
Спасибо.
Я правильно поняла Вас, что точно можно не искать эти сведения в ГАТО?
Просто в том сообщении, на которое я писала вопрос, был перечень и было указано, что такие списки есть в том числе, по Николаевскому.
Не знаю, как иначе найти сведения о населенном пункте, откуда приехал переселенец.

И спасибо Вам за ссылки на дела по ярмаркам Николаевского.
Джульетта 1982

На сайте с 2013 г.

Elena008 написал:
[q]
Я правильно поняла Вас, что точно можно не искать эти сведения в ГАТО?
Просто в том сообщении, на которое я писала вопрос, был перечень и было указано, что такие списки есть в том числе, по Николаевскому.
Не знаю, как иначе найти сведения о населенном пункте, откуда приехал переселенец.
[/q]

Небольшое количество информации о непричисленных переселенцах в д.Николаевку Михайловской волости Барнаульского уезда (3 листа) есть в деле ГАТО: Посемейные списки крестьян населенных пунктов Берской, Боровлянской, Кочковской, Лянинской и др. волостей Барнаульского уезда за [1908 - 1909] годы.(ф.3 оп.44 Д.4305). В таких делах указывалось прежнее место жительства переселенцев в Европейской части России (губерния, уезд, волость, населенный пункт).
Лайк (2)
Elena008
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Джульетта 1982 от 14 июня 2024 7:13

Спасибо Вам большое!
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1264
Подскажите, коллеги,
Надеялся в ГАТО найти информацию об одном из православных священников Кузнецка начала 20 в., Петре Романове: в какой церкви (или церквях) он служил, когда умер. Но по опубликованной на сайте ГАТО информации найти ничего не смог. Думаю, что интересующие меня сведения должен содержать Ф. 170 (Томская духовная консистория) в котором 10 описей и 3816 дел, но дальше этого не продвинулся.
И ещё: есть ли в ГАТО МК Кузбасса? В Кемерове они есть не за все годы начала 20 в.
Спасибо.
Павел.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8442

Фримен написал:
[q]
асть ли в ГАТО МК Кузбасса?
[/q]

Есть, за первую половину XIX в.

Фримен написал:
[q]
Надеялся в ГАТО найти информацию об одном из православных священников Кузнецка начала 20 в., Петре Романове: в какой церкви (или церквях) он служил, когда умер. Но по опубликованной на сайте ГАТО информации найти ничего не смог. Думаю, что интересующие меня сведения должен содержать Ф. 170 (Томская духовная консистория) в котором 10 описей и 3816 дел, но дальше этого не продвинулся.
[/q]

ГАТО. Ф. Ф-170. Оп. 1 -- используйте Расширенный поиск в интернет-каталоге.

Ну, ещё можно пойти по лёгкому пути -- сначала посмотреть справочные книжки Томской епархии, чтобы понять, в какой именно церкви он служил: https://forum.vgd.ru/post/232/115426/p3565093.htm#pp3565093
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1264
Спасибо, Константин. Попробую посмотреть и там, и там.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна.
TanyaT123
Начинающий

TanyaT123

Казахстан
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 64
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, вот сказали, что 10 и 9 Ревизии в Томском архиве не сохранились, а сохранилась ли перепись за 1898 г. (или1897) Змеиногорского уезда Александровской волости Томской губернии? Интересует село Шемонаевское (Шемонаиха).
За 1917г. перепись нашла в Алтайском архиве.
Джульетта 1982

На сайте с 2013 г.

TanyaT123 написал:
[q]
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, вот сказали, что 10 и 9 Ревизии в Томском архиве не сохранились, а сохранилась ли перепись за 1898 г. (или1897) Змеиногорского уезда Александровской волости Томской губернии? Интересует село Шемонаевское (Шемонаиха).
За 1917г. перепись нашла в Алтайском архиве.
[/q]

Нет, материалы Всероссийской переписи 1897 г. по Александровской волости Бийского округа (из которого в 1898 г. отпочковался Змеиногорский округ /уезд) в ГАТО не сохранились.
Есть "Списки крестьян и непричисленных переселенцев, проживающих в с.Шемонаевском Александровской волости Змеиногорского уезда, со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств" на 1901 г. (ф.3 оп.44 д.2734).
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 25 26 27 28 29  30  Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56, Asmodeika
Вверх ⇈