На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Друзья! Кто может из работающих в данном архиве посмотреть дело? http://archtomsk.tomica.ru/object/1393962 Мне нужна всего одна страница - свидетельство о рождении (если оно там есть) и номер его страницы в деле, чтобы я могла заказать. Я им писала, но они что-то не отвечают...
Наверх##4 сентября 2019 13:054 сентября 2019 13:05
Konstantin Ivanov написал:
[q]
Ждём выхода из печати подготовленного Томским госуниверситетом справочник по спискам избирателей в Учредительное собрание 1917 года. По опыту могу сказать, что ТГУ после выхода в свет печатного варианта выкладывает на сайте своей научной библиотеки версию книги в PDF
[/q]
Константин, добрый день! А где следить за тем,вышел справочник или нет? Спасибо!
--- Ищу сведения : Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные Дубовы- Нижний Новгород Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское
Здравствуйте, Томичи! Помогите, пожалуйста. Меня интересует вот это дело.
Ф.3 Оп.45 Д.936 Посемейные именные списки крестьян Барнаульского, Бийского и Змеиногорского уездов за 1908-1910 годы, предоставленные заведующим землеустройством Алтайского округа О лицах, не получивших надела при землеустройстве. Годы в заголовке неверные, встречается также и 1912 год.
О нем сегодня писала Юлия Lu4ik в соседней теме по фондам ГАТО.
Кто знает: Какая в деле приведена информация по семьям? Указано ли точное место выхода? Не только губерния.
Меня интересуют семьи братьев Черновых Федота и Дмитрия(возможно, указано Черных) из села Калмыцкие Мысы Чарышской волости Змеиногорского уезда. Согласно анкетам с/х переписи 1917 года (ГААК) они поселились в селе в 1908 году из Курской губернии, а наделы получили в 1917. Наверное, они должны быть в этих списках...
И еще. Дело, я думаю, не оцифровано?
--- Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков. мой дневник
[ Ответ на сообщение bazhenovanv ] Внутри дела посемейные списки (по факту указаны только мужчины) -только непричисленное население. Каждую страницу не просматривала, но те, что смотрела - место было указано полное. Дело НЕ оцифровано.
--- Закончила кафедру истории и регионоведения.
Поиск и фотокопирование в ГАТО (Томск).
К слову, есть же еще дело Ф.3 Оп.46 Д.1184 Списки крестьян и непричисленных переселенцев Чарышской волости со сведениями об экономическом положении хозяйств (Зм.у.) Год не указан, но 340 листов!
--- Закончила кафедру истории и регионоведения.
Поиск и фотокопирование в ГАТО (Томск).
Внутри дела посемейные списки (по факту указаны только мужчины) -только непричисленное население
[/q]
??? Только непричисленное население?
Мои поселились в селе в 1908 году, и уже в первой церковной метрической записи в начале 1909 года писались как крестьяне села Калмыцкие Мысы. Значит, причисленные. А выдел, согласно анкеты 1917 года, получили только в 1917 году.
То есть, что? Бесполезно смотреть в этом деле - Ф.3 Оп.45 Д.936?
--- Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков. мой дневник
Добрый день! Может быть кто-нибудь сможет мне помочь? Имею крайне негативный опыт общения с Томским архивом. Больше 3 лет назад в начале 2016 года сделала запрос по электронной почте (попросила выписку из исповедной росписи Боговленской церкви села Боготол 1825 года из фонда 173), до сих пор не получила ответ на запрос. Как явствует из ответов архива (а именно А.Г. Караваевой): осенью 2016 мой запрос поставлен на очередь, в апреле 2018 года очередь ещё не подошла - "До 01.06.2018 года планируем исполнить все ранее принятые запросы, сняв сотрудников со всех других работ". В феврале 2019 мне ответили, что вот-вот вышлют договор, и всё - с тех пор на все мои емайлы вообще не отвечают. Мне кажется было бы более корректно прислать мне сразу отказ в исполнении запроса, чем вести себя вот так...
Вопрос - может быть кто-то сможет мне помочь и посмотреть исповедные росписи Боготольской церкви по фамилиям Балдин и Спирин? Спасибо огромное заранее