Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

ГАТО - Общие вопросы по разделу

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модератор: Tasha56
velev70

velev70

г.Бийск, Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1067
EVGENY
Только сегодня добралась до компьютера 101.gif
По Бийскому уезду очень интересует с.Новая Чемровка. В послужных списках указывалось с какого времени (года) военнослужащий проживал в своём селе?
---
Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд)
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1443
velev70

Что-то примерное...

Прикрепленный файл: IMG_1747.jpg
---
Хотите знать больше?

velev70

velev70

г.Бийск, Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1067
EVGENY
Пользуясь случаем, сразу пара глупых вопросов 101.gif
Означает ли данный пример, что крестьяне были только низшими чинами , а дворяне и однодворцы становились унтер офицерами? (хотя однодворцы в 70-х годах 19 века уже так не назывались - их просто записывали крестьянами?)
А есть пример послужного списка? может быть там могут сведения о времени (годе )поселения в населённом пункте, из которого был призван на службу?
---
Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд)
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
velev70

Служба воинская с нижних чинов и начиналась, дворянство в некоторых случаях давалось и за доблестную службу.
Послужного списка нет, в этом фонде есть личные дела военных в алфавитном порядке. И год поселения , думаю, был мало кому интересен в этом ведомстве, указывали год призыва и срок службы, чин, вероисповедание.
---
Хотите знать больше?

EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
ionnayana

В Томской области нет Павлодарского района... dntknw.gif

Необходимо знать точное АТД на искомую дату, документы в архивах сформированы не всегда по современному территориальному делению.
---
Хотите знать больше?

ionnayana

ionnayana

Томск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 34
EVGENY
есть официальный ответ из загса, где так и написано, что Воронина Мария Андреевна, 01.05.1919 года рождения, уроженка с.Семеновка Павлодарского района Томской области. Я тоже не нашла такого района, думала, может вы что-то сможете подсказать
---
Бочкаревы, Тремасовы Пензенская обл., Санковы, Назаренко Ставроп. край, Шкумат Украина
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
ionnayana

Наиболее подходящее место- деревня Семяновка(Бакай-Каратак),Павлоградского района, Омского округа.
См. списки населенных мест Сиб.края т.1 ,1929г 101.gif
---
Хотите знать больше?

Siegehardus
ionnayana

[q]
есть официальный ответ из загса, где так и написано, что Воронина Мария Андреевна, 01.05.1919 года рождения, уроженка с.Семеновка Павлодарского района Томской области
[/q]

Пришлите на мейл Ваш ответ из ЗАГСа.
ionnayana

ionnayana

Томск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 34
EVGENY
вы написали: "См. списки населенных мест Сиб.края т.1 ,1929г", подскажите где это можно посмотреть и почему за 1929 год, когда она в 1919 году родилась?
Siegehardus
Смотрите выше мои сообщения, это не у меня лично, а у одной моей знакомой, она в Геленджике живет, вам для чего это нужно? Могу попросить ее мне переслать, если вам это важно
---
Бочкаревы, Тремасовы Пензенская обл., Санковы, Назаренко Ставроп. край, Шкумат Украина
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
ionnayana

В поисковике пишите -Списки населенных мест Сибирского края.1929. Ищите файлообменник, скачиваете в удобном формате.

Такие справочники не составлялись по датам рождения каких-либо персон , это не метрические книги и актовые книги ЗАГСа.
Данные в справочнике на 1926 год.
---
Хотите знать больше?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈