На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
EVGENY Только сегодня добралась до компьютера По Бийскому уезду очень интересует с.Новая Чемровка. В послужных списках указывалось с какого времени (года) военнослужащий проживал в своём селе?
EVGENY Пользуясь случаем, сразу пара глупых вопросов Означает ли данный пример, что крестьяне были только низшими чинами , а дворяне и однодворцы становились унтер офицерами? (хотя однодворцы в 70-х годах 19 века уже так не назывались - их просто записывали крестьянами?) А есть пример послужного списка? может быть там могут сведения о времени (годе )поселения в населённом пункте, из которого был призван на службу?
Служба воинская с нижних чинов и начиналась, дворянство в некоторых случаях давалось и за доблестную службу. Послужного списка нет, в этом фонде есть личные дела военных в алфавитном порядке. И год поселения , думаю, был мало кому интересен в этом ведомстве, указывали год призыва и срок службы, чин, вероисповедание.
EVGENY есть официальный ответ из загса, где так и написано, что Воронина Мария Андреевна, 01.05.1919 года рождения, уроженка с.Семеновка Павлодарского района Томской области. Я тоже не нашла такого района, думала, может вы что-то сможете подсказать
есть официальный ответ из загса, где так и написано, что Воронина Мария Андреевна, 01.05.1919 года рождения, уроженка с.Семеновка Павлодарского района Томской области
EVGENY вы написали: "См. списки населенных мест Сиб.края т.1 ,1929г", подскажите где это можно посмотреть и почему за 1929 год, когда она в 1919 году родилась? Siegehardus Смотрите выше мои сообщения, это не у меня лично, а у одной моей знакомой, она в Геленджике живет, вам для чего это нужно? Могу попросить ее мне переслать, если вам это важно
В поисковике пишите -Списки населенных мест Сибирского края.1929. Ищите файлообменник, скачиваете в удобном формате.
Такие справочники не составлялись по датам рождения каких-либо персон , это не метрические книги и актовые книги ЗАГСа. Данные в справочнике на 1926 год.