Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

ГАТО - Общие вопросы по разделу

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модератор: Tasha56
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9080

tanechca написал:
[q]
имя
[/q]

Иулиания (Ульяна).
nikolos

г.Екатеринбург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 152
Может у кого-нибудь есть описи ГАТО ф.321 ( рев.сказки) 9й и 10й ревизий. Просьба поделиться.
Lu4ik

Lu4ik

Частный специалист

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 987
Есть соответствующая тема по фондам ГАТО, в том числе и ф.321
https://forum.vgd.ru/post/606/31561/p2252876.htm#pp2252876
---
Закончила кафедру истории и регионоведения.
Поиск и фотокопирование в ГАТО (Томск).
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 434
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, при обращении по электронке какая оперативность ответов архива? Месяц прошел после отправления и тишина. Спасибо.
---
Мой ДНЕВНИК
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Nilly написал:
[q]
Месяц прошел после отправления и тишина.
[/q]

Позвоните в архив и спросите, как продвигается Ваш запрос.
Bertenev

Bertenev

Алтайский край
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1525

Nilly написал:
[q]
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, при обращении по электронке какая оперативность ответов архива? Месяц прошел после отправления и тишина. Спасибо.
[/q]

Направляли запрос в ГАТО по электронке в мае 2016 (о выявлении личных дел). Вчера получили промежуточный ответ из архива, в котором сообщили, что запрос будет исполнен в феврале текущего года.
Ниже привожу фрагмент сообщения, полученного вчера из ГАТО:
"Порядок исполнения запросов по истории
семьи приведен на сайте архива http://gato.tomica.ru/servis/ask/family/index.html
Запросы по истории семьи исполняются в порядке очереди поступления.
В настоящее время сотрудники исполняют запросы, поступившие в ноябре 2015 года (общая очередь). Запросы, связанные с обращением к личным делам, как наименее трудоемкие, были выделены нами в декабре 2016 г. в отдельную очередь, и для их исполнения привлечены сотрудники отдела документально-справочного обслуживания, что ускорило их исполнение".
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2459
А не смог бы кто-нибудь из часто бывающих в ГАТО глянуть дело (в идеале сфотографировать пять-то страниц 101.gif, в том числе и на возмездных условиях)

156 Ф 3 44 3656 Списки крестьян д.Арышевой Зырянской волости Мариинского уезда со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств. 5

Интересует наличие фамилии Полухин и возможно Харламов.
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
mzubec

mzubec

Санкт-Петребург, Олонец (Карелия)
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 77
Друзья, помогите найти моего сводного деда….

Прадед Иванов Иван Дмитриевич 1896 гр сослан в Колпашево Томской обл и там расстрелян в 1938 г. У него в Колпашево появилась вторая семья, с потомками которой я и хочу найти связь…Есть данные на сына расстрелянного прадеда из протоколов допросов – Николай, родился в июле 1937г. Фамилию сыну возможно дали по матери – Монголин, а отчество Иванович.

В общем, нашел в сети возможно моего сводного деда, Монголин Николай Иванович упомянут -

реферат 2016 года Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Детско-юношеский центр» г. Колпашево на тему «История. «Будь здоров»».
Прикреплена.
В ней текст – «В 1958 году создан пионерский отряд в д. Мохово, 4 ноября у ребят состоялся пионерский сбор «В жизни шагают ленинские идеи». Первый председатель совета дружины Пирогова Лида, а вожатый Вайсман Яков Иванович. В этом же году создана пионерская дружина в соседнем селе Тискино. В нее вошли ребята из 5 деревень. Первый вожатый – Монголин Николай Иванович.»

Село Тискино, рядом с Колпашево находится.

В какие архивы – партийные или региональные - писать, чтоб предоставили какие-либо данные на этого вожатого (моего возможного сводного деда).
Спасибо.

Прикрепленный файл (Упомянут Монголин Николай Иванович.docx, 55381 байт)
---
Ищу родню - Зубец (Гомельская обл.), Никифоров-Гигоев (Карелия), Петров (Карелия), Иванов (Карелия), Монголины/Ивановы (Колпашево, Томская обл.)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

mzubec написал:
[q]
партийные
[/q]

После 1991 года нет больше партийных архивов.
Пишите запрос в Госархив Томской области и в районное и областное Управления образования.
rfiz

rfiz

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1717
mzubec,
Советую Вам написать в Муниципальное казенное учреждение "Архив", 636460, Томская область, г.Колпашево, ул.Белинского, д.9. У архива есть E-mail: ARXIF@mail.ru, но лучше направлять запрос по почте. Директор архива Смородкина Марина Николаевна
Составьте запрос примерно так: Прошу подтвердить факт проживания (с 1937 по н.в.) на территории Колпашевского района моего деда (не надо говорить, что он сводный) Монголина Николая Ивановича, уроженца и жителя г.Колпашево.
Обязательно укажите в своём запросе период, за который необходимо подтвердить факт проживания (с.1937 по н.в.) и родственные отношения с этим человеком (дед)- без этих данных архив поиск производить не будет.
Можете попросить подтвердить факт проживания вашей прабабушки на территории района. Сохранность похозяйственных книг (документы, которые будут просматривать архивисты, чтобы исполнить Ваш запрос) по разным районам разная. Например, по Бакчарскому р-ну книги сохранились с 1938г., думаю, что такая же ситуация по остальным районам.
---
Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈