На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я начала поиск сведений о судьбе трёх моих родственников, которые пропали без вести в годы войны. Для начала хочу установить точные даты рождения. Известны год и место рождения. Сориентируйте, пожалуйста... Я написала заявление, что прошу выдать мне справку о рождении из архива, есть сканы документов, подтверждающие родство. Точно не уверена, что это архив Томской области, может уже Алтайский край.Хочу отправить по эл. почте 3 заявления, и сканы и в Томский, и в Алтайский. 1. Правильно ли делаю? 2. Платно ли это будет? 3. Есть ли смысл делать запросы через ЗАГС?
--- Маняхины, Мамонтовы, Алтайский край - Казахстан
Ве(и)денины
Селение Мещанское. Вот дальше принадлежность к волости, уезду, губернии, краю - я путаюсь. У бабушки в свидетельстве о рождении, их родная сестра, которая родилась в 1929 году, стоит Белогаченский район Алтайского края. В БД "Мемориал" вообще их месторождение указано село Мещанка Ново-Покровского района Семипалатинской области Казахской ССР....
--- Маняхины, Мамонтовы, Алтайский край - Казахстан
Ве(и)денины
Здравствуйте! Ищу данные о родственниках, моих прадеда и прабабушки. Проживавших в д.Борзуновка, Кожевниковский р-он, Томская обл. (ранее название д. Борзуновка Вороновской волости Томского уезда Томской губернии). Жили с начале 20 века до самой смерти. Где, вообще, можно найти список проживавших и рожденных в деревне, примерно с 1910 по 1940?
Добрый день! Приходите в архив г. Томска на Водяной 78, заказывайте метрические книги, где найдете сведения о рождении, браке и смерти. Период примерно до 1925 года, более поздние сведения в Загсе. Закажите списки избирателей в Учредительное собрание, сельхоз переписи, и если ваши прадеды были переселенцы, то и переселенческие списки. Главное, сделайте первый шаг и вы сможете многое узнать о вашем роде!
Добрый вечер! По информации админ.деления Омской областиhttp://iaoo.ru/note102.html, "6 апреля 1838 г. Омская область, Тюкалинская округа были упразднены. Омск стал окружным центром Тобольской губернии, а Тюкалинск –заштатным городом. Петропавловская округа также отошла в Тобольскую губернию, разделившись между Ишимской и Курганской округами, а Семипалатинская и Усть-Каменогорская округи присоединились к Бийской округе Томской губернии.( ПСЗ. Изд.2. Т.13.№ 11122.Стр.272.)"
Есть ли в архиве ревизии,переписные листы Семипалатинского округа в составе Бийского с 1838 по 1868 годы? Интересует кочевое население(казахи).