Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Общие вопросы по документам ГАТО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модератор: Lara
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8943

pgrach написал:
[q]
прошу посмотреть семью Калёновых из деревни Калёнова
[/q]

Этой семьёй уже интересовался житель г. Новосибирска Юрий, в его профиле есть его e-mail - спишитесь с ним, обменяйтесь информацией.

pgrach написал:
[q]
(д.1138)
[/q]

Хорошо, что мы с Вами знаем номер фонда и описи. yahoo.gif
Моё предложение смотрите в личном сообщении (нужно подняться до начала страницы и кликнуть на: ПИСЬМА [1 НОВОЕ]).
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИХ ЗАПРОСОВ»

УТВЕРЖДЕН
Приказом Архивного управления
Томской области
от 17.12.2010 № 90

Текст регламента
veter7766
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11
Добрый день! Может ли кто из участников форума помочь. Интересует информация из клировых ведомостей ф.170 ГАТО-священник Поливанов Василий Иванович 1847г.р. с 1878г до 1915г. Никольская Церковь с. Осиновые Колки ;
священник Поливанов Владимир Иванович 1849г.р. с 1878г до 1915г. Св.Троицкая Церковь с. Тисульское Мариинского уезда;
священник Поливанов Пётр Иванович 1856г.р. с 1895г до 1914г. Св.Троицкая Церковь с. Тисульское Мариинского уезда
dmarishka2003
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Добрый день.
Я занимаюсь родословной предков Бердской (Берской) волости, а именно село Бердское и д. Мильтюшская. Тут приводился список селений по переписи, в Берской волости указана какая-то д. Мильтневская (д.686), которой вообще не существовало, а моей Мильтюшской нет. Видимо, это она и есть, описка, выходит.
Хотела приехать в ГАТО (я из Новосибирска). Может ли кто-нибудь посмотреть в описи есть ли переписные карточки Бердской волости Барнаульского уезда 1897г (ф 239)? Если их нет, то надо будет ехать сначала в ГААК, Там ревизские сказки, но последних трех нет. Меня вообще этот факт очень разочаровал, так как получается, что последняя сохранившаяся ревизия была в 1816 году. У меня вопрос к любителям генеалогии, может, кто уже занимался Бердской волостью, и знает, где хранятся 8-10 ревизии, я не верю, что они могли вот так взять и пропасть, может быть, в каком-то архиве лежат??? Хотя уже во всех путеводителях близлежащих архивов смотрела в интернете, но я просто не могу поверить в сей печальный факт.....
---
Дудченко, Бондаренко, Кийко, Задемидько (с. Воробьевка, г. Бутурлиновка, Таловая Воронеж. обл), Юфаревы\Юферевы, Бастриковы\Бастраковы, Смышляевы, Сергеевы (Бердск, д. Ляждур и д Черный ключ Марий Эл), Ташкины, Кузнецовы, Кулаковы (д Мильтюши)
Siegehardus
dmarishka2003

[q]
где хранятся 8-10 ревизии Бердской (Берской) волости , я не верю, что они могли вот так взять и пропасть
[/q]

Может где-нибудь выплывут.

Вам могут помочь вполне окладные книги по Берской волости.
Хороший источник.
Если нужна помощь - пишите на мейл alexan58@rambler.ru
dmarishka2003
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Спасибо за ссылки. Но я прекрасно знаю, что есть окладные книги 1820-40-х гг. Но окладные книги имеют два очень серьезных недостатка. Во-первых, в них указаны только лица, включенные в предыдущую ревизию, а два моих предка родились после ревизии 1833 г (это следует из метрических книг). И в-вторых, там не учтено женское население. Книга Мамсик у меня есть.
Спасибо за предложение помощи в просмотре источников, но я человек очень увлеченный генеалогией, поэтому хотела просмотреть все документы сама. Само исследование не менее увлекательно, чем его результат.
---
Дудченко, Бондаренко, Кийко, Задемидько (с. Воробьевка, г. Бутурлиновка, Таловая Воронеж. обл), Юфаревы\Юферевы, Бастриковы\Бастраковы, Смышляевы, Сергеевы (Бердск, д. Ляждур и д Черный ключ Марий Эл), Ташкины, Кузнецовы, Кулаковы (д Мильтюши)
MaRiNaA
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Может кто-нибудь подсказать, интересует информация про Кремис Ивана (1893 г.р.). Родился в Виленской губернии Диснеского уезда, точнее не знаю. Затем переехал в Томскую область.
Siegehardus
MaRiNaA

На Алтае такой фамилии Кремис сейчас нет.
Есть производная от фамилии Кремиз - Кремизных.

В каком году переехал ? Известно?
У него дети были? Где родились?
MaRiNaA
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Это не Алтай. Это Томск, точнее область. Жил он в с.Константиновка (или деревня) в 1935г. точно, но сейчас такого населённого пункта нет. В каком году он переехал в Сибирь - тоже не знаю.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

MaRiNaA написал:
[q]
Жил он в с.Константиновка (или деревня) в 1935г. точно, но сейчас такого населённого пункта нет.
[/q]

Какой это район?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈