⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Быт наших предков. Одежда В чем ходили наши предки?
|
| ← Назад Вперед → | Модератор: A1enushka |
| A1enushka Модератор раздела Беларусь Сообщений: 422 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 323 | Собираю в домашней библиотеке документы по истории своего рода и среди шляхетсклй ветки Корыток мне встретились интересные копии документов 18 века. В них идет перечисление сгоревших в пожаре вещей и среди них одежда:
Может есть среди форумчан специалисты по одежде того периода? Я бы с удовольствием уточнила ряд моментов: 1. Могли ли одеваться один поверх другого: платье-контуш-кафтан-шуба? 2. Что такое сивые баранки, которыми была обложена шляпа и как она могла выглядеть? 3. Часто ли носили волчьи шубы? 4. Что такое "полевый" кафтан? И какие еще были? 5. Что такое "шалевый" пояс? И какие еще были? 6. Что такое "китайчатый" кафтан? И какие еще были? 7. Какие виды холстов существовали? Или их именовали по стране/земле и их могло быть сколь угодно много видов (москвский, швабский)? Буду признательна за литературу по теме. |
Лайк (1) |
| lipa Сообщений: 1662 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 596 | A1enushka написал: В них идет перечисление сгоревших в пожаре вещей и среди них одежда: А какого времени перечень? Полевый - это пАлевый, то есть цвет. Китайчатый это от ткани "китайка": https://dzen.ru/a/XKck2Zl3HgCz1eT0 Я тоже все пытаюсь нарисовать образ жизни предков - в каких домах жили, как одевались,.... Тему открывала на форуме "как выглядел дом шляхтича в 17 -18 веке". Делитесь своими находками - это интересно! Но вот как-то работ крайне мало на эту тему, особенно, о шляхте, не магнатах. Все интересное, что находила - это в архивах, например, при вступлении во владение имением в 18 веке есть описи и т.п. Но кого сейчас интересует "мелкопоместное" |
Лайк (1) |
| ← Назад Вперед → | Модератор: A1enushka |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник A1enushka » Разное » Быт наших предков. Одежда [тема №149941] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |