Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дашков Горбацкие

Шляхетский род, современные представители которого носят фамилии: Дашкович, Дашкевич, Горбацкий.

← Назад    Вперед →Модератор: A1enushka
A1enushka
Модератор раздела

A1enushka

Беларусь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 323
1. Дашков Горбацкие. Ева.

О Еве Семеновой Дашков Горбацкой я узнала из дела о выводе дворянства Домашевских-Песляков.
Вот, что о ней говорится в деле ее мужа:

РГИА 1343-20-2772а - Домашевский-Песляк, Могилевская, 1826 г. написал:
[q]

[/q]

В родословных 17 века обычно не упоминают женщин, иногда исключение делают для особ знатных или значимых и еще реже упоминают женские отчества.
Поэтому я надеялась, что она из какого-нибудь местного звездного рода и я смогу найти новую информацию о Еве Семеновой.

Поиски начала с фонда "третьего департамента" (Департамент герольдии Сената). Вот, что я нашла:

РГИА 1343-19-3111 - Горбацких-Дашкевичей, Могилевская, 1889 г. написал:
[q]

[/q]

Добавлю, что даже, если бы в деле не было ее отчества и/или имени, я все равно попробовала бы ее найти)
И все равно заказывала бы дело Горбацких-Дашкевичей из РГИА. Дело в том, что иногда в делах пишут за кого женщин выдавали замуж. Эта мизерная вероятность, что будет упоминание рода в который отдали замуж - достаточное основание для меня, чтобы заказать дело.

Комментарий модератора:
Сообщение дополняется

Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Сообщения других пользователей" (13 января 2024 15:42)
← Назад    Вперед →Модератор: A1enushka
Вверх ⇈