Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Томилины\Томиловы

✔ Из разных регионов
(▶ Дневник Tasha56)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38096
4ntpbxsozuemtwf54nhpbxqttcon6egowmem7wfh4nhpbq6oz5emfwcm.png

Интересное в теме -
300 лет рода Томиловых.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Галина Томилина
[q]
Горино
[/q]

По ОБД "Мемориал" очень много представителей фамилии - Томилин проходят по этому населенному месту этого же района, что и Трубетчино.
---
К данной теме присоединена тема "Все, что знаю о предках" (10 июля 2012 10:46)
Галина Томилина
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
По Горино у нас родни, как говорит отец, нет.
---
Галина
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4386
Латв.истор.Архив
ф51оп1д.25170
23июня 1901год
Секретно
Г Рижскому Полицмейстеру
Г Министр Внутренних дел по рассмотрении в Особом Совещании ,образованном согласно 34ст.Положение о Гос. охране,обстояетльств дела о студентеС-.Петер.универ.Николай Григорьевич Томилин
обвиняемый в политической неблагодёжности,Г Министр Внутренних дел постановил
Воспретить названному лицу жит-во в Университетских городах ,Риге и Ярославле,на один год ,считая срок с5.06 1901года
И.Д.Губернатора
Упр.Казённой Палатой

Комментарий модератора:
Света, спасибо, что помните! Этот представитель фамилии уже есть в списке.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4386
http://www.lvva-raduraksti.lv/...30565.html
стр66
Никита Михайлов Тамилин-60лет.жена-Агафья Афанасьева-40
торговцы.ревизия 1816год

Комментарий модератора:
Света, нашла. Спасибо, друже!
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Томилин Иван Иванович
Томилин Феоктист Дмитриевич

[
Изображение на стороннем сайте: 228a1eeaf8d2.jpg ]
---
vetakz
Новичок

Алматы
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, пытливые, многоуважаемые форумчане!
Я по папе – Томилова Светлана, 1964 г.р.,
Папа – Томилов Михаил Николаевич, 01.05.1920 – 10.05.1976
То, что мне известно с его слов: призван на войну из Мытищ в 1941 году, но воевал совсем немного, и уже с осени 1941 – плен в Германии, где он пробыл до 1948, с того же года - посёлок Свинчатка – колония вольного поселения в Восточном Казахстане. Там же берёт в жёны Огнёву Евдокию Ивановну, 1921 г.р.
В 1951 г – переезжают в посёлок Путинцево Зыряновского района
В 1961 г – переезжают в город Серебрянск Серебрянского района.
Папин отец – Томилов Николай Яковлевич, 1896 – 1946. Сам родом из С-Петербурга, где получил образование 4-5 классов. У него были братья – Евгений, Владимир, Василий. Николай на фронт пошёл добровольцем в 1942 году, вернулся с фронта с ранением в горло, от этого и умер.
Хотелось бы побольше узнать о прадеде Якове. Но не знаю – с чего начать. Все ваши материалы по Томиловым/Томилиным прочитала, но никаких пересечений не нашла.
Посоветуйте – где искать, на что опираться?
---
Дубовицкие-Ножкины-Томиловы-Огнёвы-Шабуровы
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
vetakz
Добрый вечер!
[q]
Я по папе – Томилова
[/q]

Светлана, а фамилия всегда звучала как Томилов? Все дело в том, что до революции, по архивным документам (говорю о тех случаях, с чем пришлось столкнуться мне) встречались ее разночтения (Томилов, Томилин, Тамилов..). Когда такое происходит, то желательно очень точно и последовательно двигаться по исследованию своего родословия не торопясь, начиная от сегодня ....прослеживая все поколения на предмет наличия сведений по документам гражданского состояния (рождение, браки, смерти). Иначе нет гарантий от того, что Вы не припишите в свое древо "чужого дядю или чужую тетю".

Пока еще родственники в добром здравии, постарайтесь собрать у них всю информацию до 1917 года "от сегодня". Легенды, поверья, семейные истории слушайте, но не старайтесь опираться в своих поисках на этот материал. За основу берите сведения из документов.

[
Изображение на стороннем сайте: 1f1c5da16305.jpg ]

Или у Вас уже есть "стартовый материал"?
---
vetakz
Новичок

Алматы
На сайте с 2009 г.
Добрый вечер, Tasha56

…вы так оперативно откликнулись…приятно.
Мама жива, ей 92 года, но живёт она в другом городе. Хотя и не далеко, но мне не хотелось бы её лишний раз беспокоить. То, что она рассказывала, мы записывали, но ничего из её рассказов не подкреплено доказательствами. Поэтому я и решила действовать самостоятельно.
«Стартовая» только условная схема. Из документов у меня есть только копия свидетельства о смерти папы.
Я думаю, что надо начать с запроса в тот же ЗАГС, например, Зыряновского района. Так? Но где искать их координаты – пока не знаю. Я никогда не работала с архивами…
---
vetakz
Новичок

Алматы
На сайте с 2009 г.
О фамилии - папа говорил, что её в разное время писали по-разному: Тамилов и даже Томилин
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈