⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Томилины\Томиловы ✔ Из разных регионов
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13515 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38096 | |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13515 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38096 | Галина Томилина Горино По ОБД "Мемориал" очень много представителей фамилии - Томилин проходят по этому населенному месту этого же района, что и Трубетчино. |
К данной теме присоединена тема "Все, что знаю о предках" (10 июля 2012 10:46) |
Галина Томилина Новичок Сообщений: 15 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | По Горино у нас родни, как говорит отец, нет. |
campsis59 Долгожитель форума Латвия Рига Сообщений: 10941 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4386 | Латв.истор.Архив ф51оп1д.25170 23июня 1901год Секретно Г Рижскому Полицмейстеру Г Министр Внутренних дел по рассмотрении в Особом Совещании ,образованном согласно 34ст.Положение о Гос. охране,обстояетльств дела о студентеС-.Петер.универ.Николай Григорьевич Томилин обвиняемый в политической неблагодёжности,Г Министр Внутренних дел постановил Воспретить названному лицу жит-во в Университетских городах ,Риге и Ярославле,на один год ,считая срок с5.06 1901года И.Д.Губернатора Упр.Казённой Палатой Комментарий модератора: Света, спасибо, что помните! Этот представитель фамилии уже есть в списке. |
campsis59 Долгожитель форума Латвия Рига Сообщений: 10941 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4386 | http://www.lvva-raduraksti.lv/...30565.html стр66 Никита Михайлов Тамилин-60лет.жена-Агафья Афанасьева-40 торговцы.ревизия 1816год Комментарий модератора: Света, нашла. Спасибо, друже! |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13515 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38096 | Томилин Иван Иванович Томилин Феоктист Дмитриевич [ Изображение на стороннем сайте: 228a1eeaf8d2.jpg ] |
vetakz Новичок Алматы Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Здравствуйте, пытливые, многоуважаемые форумчане! Я по папе – Томилова Светлана, 1964 г.р., Папа – Томилов Михаил Николаевич, 01.05.1920 – 10.05.1976 То, что мне известно с его слов: призван на войну из Мытищ в 1941 году, но воевал совсем немного, и уже с осени 1941 – плен в Германии, где он пробыл до 1948, с того же года - посёлок Свинчатка – колония вольного поселения в Восточном Казахстане. Там же берёт в жёны Огнёву Евдокию Ивановну, 1921 г.р. В 1951 г – переезжают в посёлок Путинцево Зыряновского района В 1961 г – переезжают в город Серебрянск Серебрянского района. Папин отец – Томилов Николай Яковлевич, 1896 – 1946. Сам родом из С-Петербурга, где получил образование 4-5 классов. У него были братья – Евгений, Владимир, Василий. Николай на фронт пошёл добровольцем в 1942 году, вернулся с фронта с ранением в горло, от этого и умер. Хотелось бы побольше узнать о прадеде Якове. Но не знаю – с чего начать. Все ваши материалы по Томиловым/Томилиным прочитала, но никаких пересечений не нашла. Посоветуйте – где искать, на что опираться? |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13515 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38096 | vetakz Добрый вечер! Я по папе – Томилова Светлана, а фамилия всегда звучала как Томилов? Все дело в том, что до революции, по архивным документам (говорю о тех случаях, с чем пришлось столкнуться мне) встречались ее разночтения (Томилов, Томилин, Тамилов..). Когда такое происходит, то желательно очень точно и последовательно двигаться по исследованию своего родословия не торопясь, начиная от сегодня ....прослеживая все поколения на предмет наличия сведений по документам гражданского состояния (рождение, браки, смерти). Иначе нет гарантий от того, что Вы не припишите в свое древо "чужого дядю или чужую тетю". Пока еще родственники в добром здравии, постарайтесь собрать у них всю информацию до 1917 года "от сегодня". Легенды, поверья, семейные истории слушайте, но не старайтесь опираться в своих поисках на этот материал. За основу берите сведения из документов. [ Изображение на стороннем сайте: 1f1c5da16305.jpg ] Или у Вас уже есть "стартовый материал"? |
vetakz Новичок Алматы Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Добрый вечер, Tasha56 …вы так оперативно откликнулись…приятно. Мама жива, ей 92 года, но живёт она в другом городе. Хотя и не далеко, но мне не хотелось бы её лишний раз беспокоить. То, что она рассказывала, мы записывали, но ничего из её рассказов не подкреплено доказательствами. Поэтому я и решила действовать самостоятельно. «Стартовая» только условная схема. Из документов у меня есть только копия свидетельства о смерти папы. Я думаю, что надо начать с запроса в тот же ЗАГС, например, Зыряновского района. Так? Но где искать их координаты – пока не знаю. Я никогда не работала с архивами… |
vetakz Новичок Алматы Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | О фамилии - папа говорил, что её в разное время писали по-разному: Тамилов и даже Томилин |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » Исследования по фамилиям древа » Томилины\Томиловы [тема №30584] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |