Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Томилины\Томиловы

✔ Из разных регионов
(▶ Дневник Tasha56)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39610
4ntpbxsozuemtwf54nhpbxqttcon6egowmem7wfh4nhpbq6oz5emfwcm.png

Интересное в теме -
300 лет рода Томиловых.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (1)
Галина Томилина
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
четвертый снимок

Прикрепленный файл: SWScan00248.jpg
---
Галина
Галина Томилина
Новичок

На сайте с 2012 г.
А.А. Найденов - "Трубетчино. От сельской усадьбы к образцовому хозяйству", "Русские провинциальные усадьбы", 2003 г.
Штат храма состоял из священика, диакона и псаломщика. В 1893 году священником служил Павел Иванович Каменский, 43 лет, рукоположен в 1875 году, диаконом – Николай Михайлович Преображенский, 44 лет, из 1 кл. семинарии, рукоположен в 1867 году, псаломщик – Алексей Скрижалин, студент семинарии, определён в 1892 году.
Вероятнее всего, последним священником был Каменский Николай Павлович (видимо, сын П.И. Каменского), 1883 г.р., уроженец и житель с. Трубетчино Добровского района. Постановлением тройки при ПП ОГПУ по ЦЧО от 17.03.30 по ст. 58-10, 58-11 приговорен к 10 годам лишения свободы. Реабилитирован определением Липецкой областной прокуратуры от 06.05.89.
Ныне создан приход Спасского храма. Служит в нём отец Илия Захаров. Идёт активная реставрация храма, восстановлена трапезная и колокольня.
Село Было и Рязанской губ и Тамбовской губ. при образовании Липецкой обл. Перешло в Липецкую как райцентр.
---
Галина
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Галина Томилина
[q]
к сожалению, не имею доступа к архивам,
[/q]

Дело в том, что заняться составлением Вашего родословия не смогу, могу только помочь на каком - то этапе поиска что-то подсказать. Координаты метрических книг по Лебедянскому уезду уже нашла, но запросы на эти документы (при желании) делайте сами. Если Вы настроены "нарисовать" схему родословия Вашей фамилии, узнать историю рода и т.д. - это дело не одного дня, на это нужно серьезно настроиться и "засучить рукава", хорошо бы привлечь молодое поколение для компании...
Вы будете этим заниматься (у многих на форуме нет возможности работать с архивами)? Почему спрашиваю? Говорю открытым текстом. Была бы Ваша тема где-то в другом разделе, не спрашивала бы, но Вы ее (как отдельную) открыли на страницах моего дневника, куда помещаю свои исследования.
Если Вы настроены продолжать этим заниматься с моей помощью, но самостоятельно, готова оставить Вашу тему в дневнике, чтобы вся информация по Вашей фамилии собиралась в одном месте (потом сами решите ее судьбу), если нет, то помещу ее в общую тему о Томилиных, которая уже открыта.

---
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
АТД населенного места.

На сегодня (2012 г.) - Трубетчино — село Добровского района Липецкой области. Центр Трубетчинского сельского поселения. Расположено в верховье ручья, который впадает в реку Мартынчик.

[
Изображение на стороннем сайте: bfda8d8cfd84.jpg ]

В документах 1710 года упоминается как село Спасское, названное так по деревянной Спасской церкви.

[
Изображение на стороннем сайте: b24a5260a2a0.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: b4c8d6e47296.jpg ]

Карта Лебедянского уезда Тамбовской губернии 1914 г
http://s017.radikal.ru/i418/1207/37/02ea77d1eec9.jpg

[
Изображение на стороннем сайте: a70e518e71a1.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 12f40ad7df5d.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 7f4c4cc16777.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 3a4059335d3f.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: dabb3982b011.jpg ]

Справка об изменениях административно-территориального деления Тамбовской области. Путеводитель ГАТО. 2006 год. Стр. 509-518.

[
Изображение на стороннем сайте: 24ae0ccab194.jpg ]

Продолжение следует...
---
Галина Томилина
Новичок

На сайте с 2012 г.
Я надеюсь на вашу помощь и поддержку родственников. Все, что буду находить самостоятельно, постараюсь отсылать вам. Мои родители часто ездят на родину (почти каждый год) и надеюсь, что смогу их расшевелить к поиску. По крайней мере, заинтересованность уже проявляется. Я начала розыск только в январе этого года. А то что "влезла" к вам в дневник - случайность (или провидение). Я на сайте - чайник.
---
Галина
Галина Томилина
Новичок

На сайте с 2012 г.
Спасибо. Информацию по Трубетчино и Васильчиковым я уже нашла. Знаю, что был какой-то общий предок родителей Томилин Василий Ионович.
---
Галина
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Галина Томилина
[q]
надеюсь на вашу помощь и поддержку родственников. Все, что буду находить самостоятельно, постараюсь отсылать вам.
[/q]

Галя, мне присылать ничего не надо. Вы собирайте все в открытую Вами тему. То, что является персональными данными людей, еще проживающих, крепить сюда не надо, достаточно кратких данных: ФИО, год и место рождения.
Если Вы сами не можете этим заниматься (по каким-то обстоятельствам), то можете обратиться в темы по Липецкой и Тамбовской областям (у Вас основные документы проходят по этим архивам), коллеги часто работают по своим исследованиям, может быть кто-то сможет Вам на договорной основе помочь. Начинайте с письменных запросов в архивы, адреса на форуме есть.
Что касается меня, то не провожу исследований по Липецкому и Тамбовскому архиву и вообще собираю материал только по своему родословию. Более того, предлагаю вам включить Вашу тему в раздел фамильных тем, вдруг кто-то из родственников проявит интерес и присоединится к Вашим поискам, дневниковые темы (как эта) читают не все, чаще читаются темы общего форума. Об этом подумайте, пожалуйста, быстрее, пока идет работа сортировки фамильных тем. Обещаю Вам туда заглядывать. 101.gif

Пока записывайте координаты архивов, где хранятся метрические книги с. Трубетчино.
Данные по Липецкому архиву.

[
Изображение на стороннем сайте: 67802c74d99c.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 915952db61dd.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 92d41781ccb5.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 774eca95f557.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 83d4a4be4d55.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 480577277446.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 729052a99870.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: f170b8f8284f.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: c834db226d31.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 83eda0f9ac9b.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 86bb556ea26a.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 000074a93dd8.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: d6905b474271.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 91f748b32b61.jpg ]
---
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Метрические книги (рождения, браки, смерти) по Тамбовскому архиву
фонд 1049
Коллекция метрических книг церквей Тамбовской губернии
On. 8 Лебедянский уезд, 211 ед. хр., 1763 - 1867 гг.

Что есть еще в Липецком архиве по Лебедянскому уезду можно посмотреть здесь

РГАДА (Москва)
Ревизская сказка Лебедянского уезда 1748 г.
РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 1703. 1748 г.
Книга переписная мужеска полу душ Воронежской губернии Елецкой провинции г. Лебедяни и уезда.
Листы дела 367 - 424 – село Спасское (Трубетчина тож.)

Источник-
Исторический очерк Тамбовского Александринского института благородных девиц 1843-1893 г.
Составил П.А.Верещагин –преподаватель института. Изд. Тамбов 1893 г.

http://www.tambovlib.ru/digita...stitut.pdf

Классные дамы
Томилина Варвара с 1872 года
Томилина Антонина 1877-1881 гг.

Преподаватели французского языка и словесности
Томилина Антонина 1878 – 1881

Учительницы рукоделия
Томилина К.А. с 1864 г.

Учителя и учительницы музыки
Томилина А.А. с 1878-1881
Томилина В.А. с 1880 г.

Выпуск 6-й (1861 г.)
Томилина Варвара (награждена книгами)

Выпуск 12-й (1874 г.)
Томилина Антонина (награждение: шифром большого размера)

Выпуск 21-й (1885)
Томилина Вера (награждена высочайшим подарком – золотым браслетом)
---
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Галина Томилина
Уточните у своих родственников, что-то связывает их с населенным местом Лебедянского уезда Горино?
---
Галина Томилина
Новичок

На сайте с 2012 г.
Большое спасибо за советы. Постараюсь разобраться с организацией темы по фамилиям. .Я имею доступ к интернету только на работе За выходные распрошу о Горино.
---
Галина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈