⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Черниковы ✔ Из разных регионов
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tomilina Модератор раздела С.Петербург - Москва Сообщений: 7766 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13343 | ГААК (Алтайского края архив) Фонд: 2 - "Алтайское горное правление" опись: 1 4449a Переписка с генерал-губернатором Восточной Сибири о выдаче подпоручику Черникову дозволительного свидетельства на разведку и разработку золотосодержащих песков в Западной и Восточной Сибири 6 1842-1842 Фонд: 2 - "Алтайское горное правление" опись: 2 4922 Постановление Алтайского горного правления по прошению доверенного супруги генерал-майора Шанявского А.Л., красноярского мещанина Яковлева Д.А. о представлении ему копии с условия заключенного в 1876 г. уполномоченным Ливеном с купцом Черниковым о передаче последнему в аренду прииска "Сухая долина" по р. Индыгве в Енисейском округе 1881*-1881* Фонд: 53 - "Податной инспектор 2-го уч-ка Барнаульского уезда" опись: 1 1033 Сведения о Черникове Емельяне Гурьевиче,с указанием дохода от вознаграждения за службу 1919-1919 |
Monkiewicz Сообщений: 446 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 222 | План имения Навозы которым владел Черников с 1873 года: https://navozy.blogspot.com/2018/06/1873.html И вообще сайт про историю деревни, есть несколько пометок про Черникова в разделе про землевладельцев |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13435 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37496 | Monkiewicz Интересно. О Ерофее Федоровиче Черникове разговор был в одном из сообщений темы >>> 1861 год – ....расцвет Парасковейской ярмарки. В это время в Паричах 1873 год В Национальном Историческом Архиве Беларуси (НИАБ) удалось найти план Навозов 1873 года! НИАБ. Фонд 1447, опись 1, дело143 На тот момент имение принадлежало Ерофею Федоровичу Черникову. Деревня Навозы находится в Щедринском сельсовете, Жлобинского района, Гомельской области (Ранее Паричского р-на Полесской и Бобруйской области). До 1917 года – застенок в Пекаличском сельском обществе, Степской волости, Бобруйского уезда, Минской губернии. |
Atr42 Новичок Кемеровская область Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте, моя 9 раз прабабушка (сведения по 4 ревизии) Евдокея 1731 года рождения взята в замужество из Корочанской округи деревни Заломной у однодворца Никиты Черникова .Вышла она замуж за моего 9 раз прадеда Михайлы Иванова Трушлякова 1721 года рождения .У них дети : Кондратей, Исай, Иван,Лаврин, Васса ,Настасья У кого есть какие то наработки по Черниковым из с. Заломного ,напишите ,пожалуйста. |
Tomilina Модератор раздела С.Петербург - Москва Сообщений: 7766 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13343 | ГАВО. ф.И18 оп.1 д.86 Ревизские сказки однодворцев, отставных драгун и солдат, священнослужителей Ольшанского уезда. село Черкаская Тростянка, однодворцы, октябрь 1744 г ск 382-418 22. Игнат Петров сын Черников (из казацкой службы, в подушный оклад положен в 1731г) Перепост Госархив Курской области Ф О Н Д № 1692 О П И С Ь № 1 дел постоянного хранения за 1780-1797г.г.* 1777 год 24.15 Дело о самовольном заселении усадебного места в с.Паники Обоянской округи, отведенное священнику И.Мухину, однодворцем села Е.Черниковым. Крайние даты - 9 марта 1777г., 17 ноября 1780г. Перепост Поиск Черниковых |
Imari Начинающий Omsk Сообщений: 51 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 23 | Здравствуйте. Спасибо, Tasha, за развернутый ответ. Что я наработала по своим Черниковым: изначально было известно,что мой прадед- Черников Степан Прохорович (1868г.р) с женой Синклитикией Яковлевной Черниковой (Мартыновой) (1869г.р) приехали в д. Дмитриевка Усть-Ламенской волости Ишимского уезда Тобольской губ (сейчас это Омутинский р-н Тюменская обл). из Смоленской губ д. Блинные Кучи. Перепись 1897г по Тобольской губ- в помощь. По д.Дмитриевка - Черников Степан Прохорович записан крест-нином из владельческой деревни, грамоте обучился в полку, фельдшер без больницы, запасной н.ч. , жена Синклитикия Яковлевна-не грам, дети-Касьян Степанович-5лет, дочь Пелагея-2года, брат Степана-Павел Прохорович-23года-солдат, грамоте обучился в школе. По Тобольскому архиву в фонде по спискам мед.персонала губернии-не нашла его фамилии. По воспоминаниям одной их дочерей Степан Прохорович в годы войны работал в госпитале. Умер в 1934г. В архиве Омутинского ЗАГСа не сохранилось св-во о смерти и каких-либо записей за 1931-35гг На сайте *Чтобы помнили* нашла Черникова Степана Степановича(1904г.р)-уроженец д. Дмитриевка, но призывался на войну Читинским РВК. Данные о своем деде написала внучка Степана Степановича. Разыскала внучку, оказалась моя троюродная сестра.Степан-сын Степана Черникова. Отец был против его женитьбы, не получил благословение на брак,поэтому уехал по-дальше от родителей в Хабаровск,затем переехал с семьей в Читу. Погиб на войне в 1944г. В соц.сетях в группе *Черниковы* нашла публикацию Черниковых из Казахстана,что они разыскивают родственников их деда-Павла Егоровича Черникова из Смоленской губ д. Блинные Кучи.Выяснили с ними,что их прадед-Черников Егор Прохорович жил в д. Блинные Кучи, у него был сын Павел, внуками которого они являются. Имеем- Черников Степан Прохорович, у него есть брат -Егор, брат Павел. Дети-Касьян, Пелагея, Степан, Ефимья, Федосья, Ульяна(моя бабушка), Павел, Дарья. Здесь все более-менее понятно. По Смоленскому архиву: в фонде 653 оп.6 -Смоленское губернское статическое бюро есть справка за 1917г.-подворная перепись по Рославльскому уезду Ершичской волости. 1. Черников Павел 45лет -крестьянин-великоросс.хозяин, жена-Анастасия Симонова-35лет, дочь-Параскева-3г. И перечисляются плуга.сеялки и.т.д. 2. Черникова Варвара Пименова-54года-жена умершего Егора Прохорова, хозяйка, крест-великоросс. У нее-дочь Мария 1884г.р, внучка Екатерина 1908г.р, внук Григорий 1915г.р, сын Михаил 1899г.р, сын Павел 1897г.р, сын Петр 1886г.р .-и перечень инвентаря и дом. скота. |
Imari Начинающий Omsk Сообщений: 51 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 23 | Получается,что Павел Прохорович вернулся из д. Дмитриевка назад в Блинные Кучи. По метрическим книгам нашла брак всех троих Черниковых, рождения их детей. Но не сохранились записи о рождении за 1865-66,68,69,74-77гг. Поэтому определить-родились ли Степан, Егор, Павел в д. Блинные Кучи или где-то в другом месте я не смогла. В Ревизиях фамилии по Рославльскому уезду указываются только за 1834год. Черниковых там нет. В Ревизии за 1858г есть два Прохора,но ни один из них не подходит под нужные данные. Были просмотрены и ближайшие деревни-Дранная, Замощье, Ломни, Сосонки. Можно предположить, что Прохора перевели из другой вотчины в Блинные Кучи между 1858-61гг. Поиски осложняются тем,что я не знаю родителей Прохора и его жену. Так как д. Блинные Кучи была одно время вотчиной Ланкевичей, в их владении было также с. Кистер. Черниговской губ. В этом селе есть три семьи Черниковых. Но имеют ли они отношение к моим Черниковым -пока вопрос,т.к. я только начала поиски в Черниговском архиве. На данный момент я не могу понять-1. как можно найти место рождения моего прадеда Степана Прохоровича, где можно найти какую-нибудь зацепку. Тогда было бы ясно-родился он в Блинных Кучах или все-таки на Украине(существует такая семейная легенда). 2- на фотографии,которую предоставили родственники из Казахстана -есть Павел Прохорович, их дед-Павел Егорович(племянник Павла Прохоровича) и еще один его племянник.Кто-не известно. Получается- у Прохора был еще один ребенок. Не пойму-как можно найти его. 3- так как Блинными Кучами владела и Бердяева Н.В, то у нее были поместья вроде как в Орловской губ. Там тоже есть Черниковы. Но я все-таки склоняюсь больше к тому, что корни надо искать в южной стороне, т.к. у моих Черниковых не типичная для славян внешность. |
Tomilina Модератор раздела С.Петербург - Москва Сообщений: 7766 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13343 | |
Imari Начинающий Omsk Сообщений: 51 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 23 | Tomilina написал: Imari Tomilina, фамильную тему просмотрела еще раньше. Зацепиться пока не смогла ни за что. Поэтому и обратилась сюда. Комментарий модератора: Imari написал: Tomilina,фамильную тему просмотрела еще раньше. Зацепиться пока не смогла ни за что. Поэтому и обратилась сюда. Добрый день. Аля, неслучайно дала Вам ссылку на фамильную тему. Похоже, что Вы с участником форума кровные родственники. И он преуспел в своих поисках, т.к. делает в своем посте ссылку на старожила форума (Светлану - US), которая помогла ему найти нужные материалы в Тюменском архиве См. сообщение Вы можете связаться с участником под ником "адмирал" по его электронному адресу, или через администрацию сайта. Tasha56 |
Imari Начинающий Omsk Сообщений: 51 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 23 | Tasha, Адмирал действительно мой троюродный брат. Это внук дочери Степана Черникова- Пелагеи. Но наше общение, к сожалению, не сложилось.У нас с ним разные взгляды на генеалогию.Я не слежу за его деятельностью, но вроде как он остановился на результате находки данных по нашим Черниковым - Степане и Синклитикии. А я хочу найти сведения о Прохоре Черникове и пойти дальше вглубь.Родословную по Синклитикии я уже составила до 1760года. А вот с Прохором я уже долгое время топчусь на месте. Спасибо Вам большое, Tasha, за правку моих данных и ценные советы.Чуть позже я заполню данные, о которых Вы написали. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » Исследования по фамилиям древа » Черниковы [тема №28425] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Составляем черновую схему родословия по Вашему роду -
1.Черников Прохор
1.1.Черников Степан Прохорович 1868 г.
жена - Синклитикия Яковлевна Черникова (урожд. Мартынова) 1869 г.
1.2. Черников Павел Прохорович 23 года (данные переписи 1897 г.)
жена - ?
1.1.1.Черников Касьян Степанович 5 (данные переписи 1897 г.)
1.1.2.Черникова Пелагея Степановна 2 (данные переписи 1897 г.)
Поиск ведем из места поселения - д. Дмитриевка Усть-Ламенской волости Ишимского уезда Тобольской губ.
Источник - Перепись 1897 г. по Тобольской губ
Вы родословие составляете по линии бабушки Ульяны? Продолжите схему по поколениям.